Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第二十一章 伽他旬

2017-12-04 13:54:08来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  身处八虚界,静虑定佛心。

要是佛心没能定住,僧人的信仰就会受到,进而产生极端化的异变。

成不了佛,那就成魔。

那些在假性八境界之中修行的佛教徒,只要走错了一步,那就彻彻底底的与佛教对立了。

之所以有人称其为“佛敌”,就是因为这种奇特的冤孽实力强大,几乎都强大到了无人能挡的地步。

拿闻人菩萨做过的比喻来看.......

在正常的情况下,一个在八境界之中成魔的僧人,变成冤孽后,实力会有极大的增幅。

基本上一个入魔的和尚,都能顶住两个闻人菩萨。

这是闻人老前辈自己说的,我可没有半点夸张。

“你是伽他旬?!!”我忍不住问了出来。

虽然我找一个冤孽问来路,这事后想想有点可笑,但那时候我确实是下意识的,并没有过多思考。

听见我的问题,老和尚稍微愣了一下,随即眼神就变得危险了起来,或是说,那种极致的愤怒,让我感觉到了危险。

“谁是伽他旬?!你在胡说什么?!!”老和尚几乎是咆哮着冲我吼了起来,眼睛里的杀意越发明显,似乎是恨不得活吞了我:“你是在侮辱我!!谁是伽他旬?!谁是佛敌?!你是在欺辱我佛!!”

“你不是伽他旬?”我一愣,不禁皱起了眉,看着满眼悲愤的老和尚,点点头:“好像不是,但好像又是。”

我说的这话,倒不是为了安慰他。

因为闻人菩萨说过,伽他旬的性格很极端,对普通人,对道家的先生,敌意都不是那么的强烈。

唯一能让伽他旬恨之入骨,咬牙切齿,往死里弄的,只有佛教徒。

可以说伽他旬是典型的叛佛者,信仰缺失之后,它们也只会敌视原本的信仰。

此时此刻,跟我们为敌的老和尚,虽然下手狠辣,从头到脚也没有活人的意思,怎么看怎么像是伽他旬,但是.......他好像没有亵渎自己信仰的举动啊!

不管他言辞再怎么毫无逻辑,再怎么不讲理,杀意再怎么重,对于自己的信仰,他还是挺坚定的。

“老前辈,我们真的不是魔,我们都是人.......不不,我是人,它不是,它是我的朋友!”我忙不迭的解释道,希望可以抓住这机会,解开两人之间的误会。

在对付旧教的时候,我只有一条路可走。

能动手就不吵吵,有什么话都别说,打完之后,谁赢了谁再说。

你死我活不就是这样吗?

但在旧教之外,我在面对其他敌人,特别是莫名其妙跟我对上的敌人,那都会选择能解释就别动手,冤家宜解不宜结。

我不怕跟别人为敌,但我害怕别人耍阴招,因为我不是孤家寡人。

有老爷子七宝他们,我是一个有软肋的先生.......

不怕贼偷就怕贼惦记,要是有人存心想跟我过不去,他们必然会选择七宝他们作为目标,而不是我。

当然了,我现在属于泥菩萨过河自身难保,在这个老和尚面前,我是真的感觉不到半点胜算。

连我最大的底牌之一,落恶子,都让他收拾的没脾气,我还敢干什么?

“你身上有魔的气息!!”老和尚低吼道,满目凶光。

“老前辈,您是修佛之人,自然要比普通人通晓事理。”我咬着牙,抱着最后一丝希望,壮着胆跟老和尚解释道:“就算我身上有你说的,那种属于魔的气息,但我做过什么坏事吗?就凭我身上有魔的气息,你就要杀了我?您觉得这样做就是大慈悲吗?”

“胡说八道!”老和尚怒吼道:“任你能言善辩,也别想从我手里逃出去!”

“我有个朋友,也是你们佛家的子弟,他跟我说过,人行善事便是佛,人若为恶即是魔,佛与魔不在气息,是在内心。”我咬着牙说道:“哪怕有魔,只要这个魔不为恶,行善事,那么它也能称之为佛........”

“从我拥有这个气息的那天开始,我敢说自己没做过坏事,哪怕是与人动手,也是处处显着慈悲心,能不杀生就不杀生。”

“有人遇见困难,我也是能帮就帮,从来没干过昧良心的事,如果这样,您还误认为我是魔,非得对我下死手,那我真的无话可说了。”

听见我这一番话,老和尚也不禁愣了两秒。

他没有说话,也没有再继续折腾落恶子,而是保持着用手掐住落恶子胳膊的姿势,一动不动的看着我,像是在思考什么。

“人行善事便是佛,人若为恶即是魔.......”老和尚说着,似乎是想起了什么,眼中渐渐有了一种回忆的神色。

过了两秒,他很是突然的松开了落恶子,往后退了两步,跟我们拉开了一定的距离。

“你们身上的气息,跟那些亵渎神明的人很像,但也不全是。”老和尚叹道:“看来还是我老眼昏花了,没看清楚敌人.......”

一边说着,老和尚一边向我走来。

在那个过程中,我是很想往后退的,真的,我一点都不想跟这个老和尚挨着。

跟这么一个冤孽挨在一起.......确实是太危险了.......

但直觉告诉我,如果在这时候退了,我就真得死了。

“你身上的那些魔气,是怎么来的,能告诉我吗?”老和尚问道,走在我面前,停下了脚,不动声色的将手掌搭在了我肩上。

他的右手很凉,像是冰块一样,表面似乎还有一些粘液,也可能是汗水。

反正我感觉肩上湿漉漉的,很不舒服。

“您听说过蛊吗?”我试探着问道。

老和尚点点头,说蛊道凶名极盛,当然听说过。

“在蛊门之中,用自己肉身炼化的蛊毒,其品种成千上万,效力各不相同,能对人产生的影响,也都千奇百怪。”我叹道:“我身上就种有蛊,这种蛊名叫肉身蛊,是专门种在活人肉身上的,被种蛊的人,身上的气息就会发生转变,最后就会变成我这样。”

“你是一个蛊师?”老和尚问我。

“我是一个降师,只不过......副业是修蛊!”我笑道:“也勉强算半个蛊师吧。”

“是这样.......”

老和尚点点头,也没再追问,似乎是在思考我这些话的真实性。

他沉默了半分钟左右,这才紧接着开口:“你也跟那些亵渎神明的人打过交道?”

“打过交道,还你死我活的斗过几次。”我低声道:“虽然他们的信仰跟咱们不一样,但本事确实入流,特别是领头的那些人,实在不好对付。”

“领头的?”

老和尚说着,似乎想起了什么,看我的目光都有些诧异了:“那六个亵佛者?”

“您也跟他们打过交道?!”我一愣:“听他们说,那六个人,是旧教里的六位先知,其中有几个还是你们佛家的子弟。”

“打交道?”

老和尚笑了笑,把手收了回去,背负着双手,缓缓向释迦摩尼坐像前走去。

“我跟他们岂止是打交道那么简单,之所以我会变成这样,也是因为那六个人.......”

“您是被困在这里了?”我忙不迭的问道。

老和尚摇摇头,走到原先盘坐的蒲团上坐下,远远的看着我,说。

“我是自愿留在这里的,因为这地方不干净,需要佛家的子弟来镇守,如果放任自由,任凭那些旧教的人来这里折腾,要不了多久,外界还得生出大乱。”

“您的意思是........”我惊疑不定的看着他。

“我不是被他们困住,相反,他们还恨不得我马上出去,做梦都想让我离开这里。”

我犹豫了一下,还是忍不住问:“您能告诉我为什么吗?”

老和尚笑着点点头,抬起手,指了指自己面前的石砖地。

“娑婆寺下,镇压着一个怪物,我这么说,你应该能明白。”

相关文章

关键词:伽他旬
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号