Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第十八章 古刹

2017-12-01 13:39:28来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  当我们走到石门外的时候,领头走在前方的落恶子,很突兀的停了下来。

    它回头看了看我,眼神里有种说不出的凝重。

    “有危险?”我小心翼翼的问了一句。

    落恶子点点头,嘴里低吼着,似乎是受到了威胁一般,两只巨大的兽爪绷紧了起来,指甲缓缓往外冒着,变长了不少。

    由于先前我没敢进去,只是在外面随便看了看,所以这两扇门之后的细节,我确实只观察到一部分。

    等我真正的走到门边,试探性的往里探了探头,用强光手电往里一晃,心里顿时就咯噔了一下。

    狗日的。

    这他娘的不是空堂啊,这是一个位于地底的大广场啊!

    我再怎么想也想不到,在这片原始森林之下,竟然会有一个足球场那么大的空间,并且边缘的那些墙壁还是用青石砖砌出来的。

    用脚趾头猜都知道,这里肯定是人工修建的。

    顶部的天花板是半圆形的,像是一个罩子,最高的地方,与地面相隔至少有二三十米。

    当然,这些都不是最主要的。

    真正能让我瞠目结舌的,还是那个在广场正中间,悠然而立的寺庙!

    在广场的正中间,有一个占地近三分之一的古式建筑。

    那建筑的造型跟普通寺庙中的大雄宝殿很像,只不过颜色灰暗,没有上漆的迹象,从屋顶到立柱,再到其他地方,都是一个颜色。

    灰。

    死一样的灰色。

    虽然这座建筑是一个死物,但我还是觉得,它曾经活过,只不过现在死了,彻彻底底的没了声息。

    之所以我能确定它是一座寺庙,而不是普通的建筑,还是因为它门外高悬的匾额,上面那四个大字。

    “大娑婆寺。”

    看见这个略显生僻的寺名,我稍微想了一会,这才回忆起某些闻人菩萨跟我说过的话。

    这个匾额上所写的“娑婆”,应该是来自于佛家对这个世界的称呼。

    根据佛教说法,我们世人所生活的世界,应该名为大千世界,又称之为娑婆世界。

    这个世界的教主,便是释迦牟尼佛,而这个娑婆世界,便是释迦摩尼教化的三千世界统称。

    “娑婆世界,众生安于十恶,有烦恼却不肯出离,是三恶五趣杂会之所,所以又称五浊恶世”

    想到这里,我心跳不由自主的快了起来,看着那个略显奇怪的寺名,只觉得这座寺庙应该不是什么好地方。

    如果是在外界,我看见佛家的寺庙,或是道家的道观,必然会生出一种说不出的安全感。

    但是此时此刻,我所能感觉到的,只有危险。

    想了一会,我左右看了看,只觉得走道里刮的风是从空堂里来的,并且那个位置,还在寺庙的另外一边。

    “你打头阵,咱们过去看看。”我低声说道。

    落恶子低吼了两声,倒是没有因为感觉到危险而驻足不前,看它那意思,似乎还挺愤怒的,好像是觉得自己被吓了一跳,搞得它有点丢人。

    一边吼着,落恶子一边就往前走。

    它行走的速度不慢,但每一步都走得很稳,并且视线不是集中在一个点上,而是跟我一样,在不停的左右扫视着。

    距离那座寺庙越近,我就发现这里面刮的风就越大。

    说真的,我是怎么想都想不到,是什么样的寺庙才会选择建在地下?

    这座寺庙跟这个空堂广场,看着应该有一定的年头了,最起码也是几十年前建的东西,工程量绝对不算小。

    想要搞出这么大规模的地下建筑,没点本事没点底子,想搞出来简直就是做梦。

    但一般而言,寺庙都是建在地面上的,山上,林中,等等

    不管是听别人说,还是在书里看,对于这种建设在地底的寺庙,我确实是一头雾水,搞不清它建造在这里的目的是什么。

    寺庙建在这里,信徒不方便上香朝拜,寺里的僧人也无法生活,想要从这里出去找点吃的,还得过的跟野人一样,方圆几十里都渺无人烟,这他娘的

    难道这寺庙是不住人的?只是一个单纯的建筑物?

    那也不应该啊!

    费尽心力搞出这么大的阵势,总不可能是为了做出一个观赏品吧?跟那种人造景观一样,简直就是毫无意义啊!

    “咚”

    就在这时,一声钟鸣,很突兀的从寺庙里传了出来。

    也许是因为距离寺庙比较近,这次我听见的钟鸣声,明显要比最开始大许多。

    那种沉闷而又响亮的钟声,似乎是寺庙里被人撞出来的对!很像是撞钟的声音!!

    落恶子回头看了我一眼,见我点点头,示意它往寺庙那里走,落恶子也不犹豫,转过身,抬脚就往那边走,根本不知道什么叫怕。

    有它打头阵,我心里也稍微踏实一些,小心翼翼的跟在它身后,一边观察着四周的状况,一边提醒着自己。

    有声音,应该就有人,虽然在这地方出没的应该都是敌人,但我觉得还是去看看比较好。

    空堂广场就这么大,我跟落恶子的脚步声虽小,但要是仔细听的话,还是能够听见的。

    与其暴露在对方的视线下,怂的跟条狗一样,不敢进寺庙查看,那还不如大大方方的进去。

    反正这地方就这么大点,一会被他们偷袭也得打,现在见了面也得打

    总而言之都是打,那还不如占据点主动,起码要把气势打出来。

    连面都没见上,怂个什么劲?

    更何况旧教的人能不能斗过我,那还得两说,有落恶子帮忙,我觉得自己胜算挺大的。

    只要对方人数不多,并且还不是养九生那一流的先生,应该都能搞定。

    “能感觉到里面有人吗?”我跟在落恶子身后,试探着问了一句。

    落恶子摇摇头,低吼了两声,但眼神还是一样的凝重。

    有敌人,这应该是可以肯定的,从落恶子的表现就能看出来,那个敌人能给它带来一定的威胁,不然它不可能这么凝重。

    但是我仔细闻过了,这地方没什么特别的气味,阴阳二气也处在一个比较平和的状态,不像是有冤孽出没的情况。

    这时,我们走到寺庙门前,齐刷刷的停下了脚。

    “你去把门推开。”我说道。

    落恶子一点头,抬脚往前走了几步,站在门前,低吼着推动了起来。

    寺庙的大门是木制的,虽然颜色跟墙壁一样灰暗,带着一股难言的死意,但不得不说,这扇大门的做工极其精美。

    门面上有许多凹刻的图案,大多都是佛教的神像,看着惟妙惟肖极为传神,虽然颜色单一没什么层次感,但也要比一般寺庙里的彩绘强很多。

    这两扇木制大门,至少有上千斤重,让我来推,倒不是推不开,只是有些费劲,没落恶子这么轻松罢了。

    很快,大门就让落恶子推到两边,给我们敞开了一条近两米宽的通道。

    我没急着进去,站在外面看了看。

    庙里漆黑一片什么也看不见,用手电一晃,只能模糊看见地面是汉白玉砌成的。

    就在我犹豫着,要不要让落恶子打头阵先走进去,还是再观察一会

    忽然间,只听呼呼的一阵风声,庙里毫无预兆的亮起了一盏盏油灯。

    油灯都分布在庙里两侧,都是橙黄色的暖光,看着略有些昏暗,但凑在一起,也足以起到照明的作用。

    而在我们正前方,那座足有七八米高的释迦摩尼坐像下。

    有人正盘腿坐在那里,远远的看着我们。

    那人应该是个和尚,身上穿着破旧灰暗的僧袍,手里拿着一串念珠,正不断的拨动着,像是在诵经念佛一般,略微低着头。

    哪怕我们相隔几十米远,我也能感觉到他那种平静到极点,如同一滩死水深潭的眼神。

相关文章

关键词:古刹
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号