Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第十六章 地底的石门

2017-11-30 17:37:58来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  从海南回来之后,我的精神状态一直都不稳定,有时候我都怀疑自己生病了,是不是得了一些莫名其妙的心理疾病。

在不知不觉的时候,我总会陷入一些莫名其妙的幻觉。

但大多幻觉都是转瞬即逝,我也没有给其他人说这情况,免得他们担心。

那些幻觉大多都很简单,要么是听见莫名其妙的声音,像是有人在说话,但再怎么听,也听不清他们在说什么。

要么就是看见一些烟雾,或者是看太阳的时候,发现太阳边上有一圈赤红色的雾状环。

很多幻觉都是毫无理由的,就跟在做梦一样,总会梦见一些说不清道不明的东西。

这一次出现的幻觉,非常的真实,就跟我站在法台顶端,看见的那一片星海一样,真实的让我都觉得,那才是真正存在的。

而我们平常所见的,其实都是虚假的。

那些低语声来的很突然,不像原来的那些幻觉,轻易就能消失。

从头到尾,声音就一直都跟随着我,不停在我耳边低语着。

往前走出了大概四五十米的样子,我实在忍不住了,抬起手紧紧捂住耳朵,有些无助的蹲在地上,咬紧了牙。

这阵低语声,就跟老和尚念经一样,又臭又长,听得我直头疼。

哪怕我拼了命的捂住耳朵,那些诡异的声音也一样能穿透进去,直接传进我的大脑里。

“怪不得孙悟空一听唐僧念经就头疼.......看来吴承恩还是一个有生活的人啊.......”我自言自语似的说着,脸上忍不住露出了笑容,牙都快咬碎了,额头上的青筋全部鼓了出来:“妈的你们能不能别念叨了.......再念叨我就要疯了.......我.日.你们的仙人板板.....”

不知道是不是被我骂了,刺激到了,那些低语声忽然越变越多,从最开始的一个人,两个人,到现在的变成一群人。

越来越多的低语,重复的词句,让我听得意识越来越模糊,但奇怪的是,头晕目眩的感觉渐渐离开了我,取而代之的,是一种困意,疲倦感。

我恨不得下一秒就睡过去,无比万分,从来没有这么想过,想要好好的睡一觉。

“妈的别念了!!都闭嘴!!!”

我几乎是咆哮着,吼出了这一句话。

本以为这一声咆哮,对于那些正在我幻觉里低语的人,应该是毫无作用的,但让我意外的是,那些低语声很突兀的停下了,而且恰好是在我咆哮出来,大吼着的时候停下了。

我稍微愣了几秒,然后拿起手电,左右看了看,发现四周的情况一如往常,只是那些低语声彻彻底底的消失了。

“沈兄弟!你没事吧?!”

这时,我耳机里忽然传来了秦兵的声音,陈秋雁的声音也随之响起,万分焦急的问我怎么了??怎么突然吼起来了??是不是遇见敌人了??

“不是。”我蹲在地上,揉了揉太阳穴,有些头疼的说:“刚才我听见一些声音,太他娘的吵了,所以我才吼他们。”

“你听见一些声音?谁的?”陈秋雁忙不迭的问道:“是不是着道了?我们这边什么都没听见啊!”

“可能是我没睡好吧,最近都没休息好,所以有时候会出现一些幻觉......”我安慰道。

在安慰她,也算是在安慰自己,可能是听错了,应该都是假的。

我丢掉手里的烟头,重新点上支烟,蹲在地上抽了几口,缓缓将情绪平复了下来。

拿着手电,我回过头晃了一眼,在不知不觉中,我已经从入口处,往深处走了五六十米的距离。

此时的正前方,依旧是黑乎乎的一片,但我隐约看见,远处的颜色似乎有点不对,好像是即将要走到头了。

我知道这地方很诡异,也很危险,哪怕我有肉身蛊罩着,我也不能在这里横行无忌。

不过好奇心却莫名其妙的在驱使着我,即使我不想过去,但我的肉身却不受控制。

似乎有另外一个清醒的意识,独立的人格,在告诉我的肉身,走过去看看。

“下面的情况怎么样?”秦兵问我,语气已经没有开始那么轻松了,似乎他也发现我的状态有点不对,跟在洞口之外,简直是判若两人。

“一般吧。”我如实回答道,抽了口烟,说:“好像前面就是头,我马上就走过去了,稍微看看情况就回来。”

“没有敌人吧?”陈秋雁问我。

“没有,起码我没看见。”我说道:“四周都是墙,没有能够藏人的地方,而且我也没闻到别的味道。”

这时候,白小平冷不丁的问了我一句,刚才你说听见声音,那些声音都说什么了?

“词句吧,我也不明白,断断续续的......”我吸了口烟,感觉眼睛有些干涩,忍不住用手揉了揉,疲倦感似乎变得更浓烈了:“什么黑袍,献祭,无面目,还有那个......拉弗特萨?”

听见我的这番话,耳机那边的人,似乎也陷入了迷茫。

黑袍,无面目,这两个词,指的应该就是黑袍王,也就是旧教的终极信仰。

至于献祭,这个词可能就跟法台外发生的事有关了,最让我想不明白的,只有那个词。

拉弗特萨。

“你说的不会是英文吧?”陈秋雁有些纳闷,试探着问我:“拉弗特萨,这词听着耳生啊。”

“我也觉得。”我叹了口气:“如果是中文的话,可能是同音字,谐音字,反正我听见的就这四个字,应该没听错。”

在这时,我已经走到了隧道的尽头,左右两边都没有拐角,是彻彻底底用青石砖封死的,用手轻轻一敲,还能听见实心的那种闷声。

只有我的正前方是出路。

“有门。”

听见我的话,耳机那边的人也好奇了起来,纷纷问我是什么门?不会是你看错了吧?

“就是门啊。”我说着,用手敲了敲:“还不小。”

我面前的这扇门很大,大到了我都以为它是装饰品的地步。

上顶天花板,脚踏地上砖。

这扇门左右两边之长,直接都顶在了墙壁上,整个一面墙都是门。

“什么材质的?是人工弄出来的?”

“好像是石头打的。”我说着,又用手敲了敲门,听见那种沉闷的声音,心里顿时就疑惑了起来。

这扇石门的厚度应该很夸张,从那种沉闷的声音都能听出来,实心的,还很厚。

但左右两边都看不见门夹页,这玩意儿......不会真的是装饰品吧?

难不成是一扇假门?

“没啥子情况,就是一条隧道,这扇门应该打不开。”我抽着烟,转身向来时的路走去,对耳机那边的人说道:“我现在就回来,你们在外面等着,准备接应我。”

“好!”

“***,早知道这里是条死路,傻子才下来......”我叹道。

就在这时候,我走着走着,忽然发现地面有些动静,好像是在发颤。

等我拿着手电,低头一看,只见我脚下的青石砖地面,正在细微的颤动着,而我身后的那扇石门,也隐隐约约传出了一种机械运作的轰鸣声。

耳机那边的陈秋雁他们,似乎也听见了这阵声音,急匆匆的问我这边怎么了?怎么忽然吵起来了??

“**。”

我说道,转过身看了一眼,眼珠子都快瞪出来了。

“这......这他娘的是真门.......”

“什么真门??”秦兵火急火燎的问我:“是不是出岔子了??”

我咽了口唾沫,看见那扇门正在往内打开,像是被无形的力量推开一般,左右两边的门扇,分别往里缓缓移动着。

机械运作的轰鸣声,也在此时越变越大,连地上的青石砖都在为之颤抖。

“不是岔子,是他娘的门开了......”

相关文章

关键词:石门
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号