Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第十五章 黑暗中的低语

2017-11-30 17:37:24来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  那座由汉白玉砖搭建的法台,不知道因为什么原因,很突兀的颤动了起来,并且在砖体互相连接的位置,还出现了一条条漆黑的缝隙,似乎是要裂开。

在我喊出那句话之前,陈秋雁就抱着爩鼠跳了下来。

秦兵他们的反应也不慢,几乎就是前脚后脚的差距,直冲我这边就跑了过来。

当陈秋雁跑到我身边的时候,那座法台也伴随着轰的一声巨响,直接倒塌成了一地的废墟。

看见这一幕,众人都显得有些惊魂未定,本就苍白的脸色,此时更是难看了许多。

“塌......塌了.......”林珊珊喃喃道,颤抖着,抱紧了白小平的胳膊:“那个怪物没碰到法台啊......怎么忽然就塌了........”

“可能是因为咱们把顶上揭开了,破坏它的整体结构,所以才塌了。”秦兵倒是显得淡定一些,回过头看着那片废墟,皱了皱眉:“但我感觉......它刚才好像在动。”

“不是你们感觉,是事实。”

我叹了口气,一把拽住陈秋雁,将她挡在身后,小心翼翼的盯着那片废墟,心跳渐渐的快了起来。

“我进去的时候,法台就变得不对劲了,底下的铜板也在跳,那时候的法台,简直就跟个瓶子一样,不停的被人晃.......”

说到这里,我皱着眉想了想,看了秦兵一眼:“咱们俩过去看看,其他人留守在这里,帮咱们打掩护。”

“行。”秦兵点点头,倒也没有退缩,很干脆的端着枪口,跟着我就走了过去。

站在那片废墟前,我左右看了看,确定了法台内部那块铜板的位置,便带着秦兵开始刨,左一块右一块的,把那些汉白玉砖都刨到了一边。

很快,隐藏在法台之中,位于底部的那块铜板,便让我们刨了出来。

与先前不同的是,这块铜板的四个边已经起翘了,用脚在上面轻轻一踩,完全可以听见那种哗啦哗啦的铁皮声。

秦兵看了看我,见我点点头,他便陪着我一起拽住了铜板的一边,慢慢将其抬了起来。

随着嘭的一声闷响,铜板彻底让我们掀翻了,而铜板下面的大窟窿,也在霎时间映入了我们眼里。

在这时,陈秋雁他们已经跑了过来,纷纷往窟窿边上凑着,拿着手电往里晃,似乎对于这个窟窿下面的情况很是好奇。

“洞是垂直的,落差大概有两米,下面是一个平台.......”秦兵蹲在地上,很认真的观察着洞口下方的情况,头也不抬的说:“好像是人工修建出来的,都是青石砖砌的。”

“下去看看?”陈秋雁问我。

“我一个人下去吧,你们在外面守着,免得被人抄了老窝。”我笑了笑,故作轻松的说道:“你们在洞口守着我才放心,要不然感觉后路都不安全。”

说实话,看见这种洞窟,我是实打实的不想下去,就算是必须下去,我也要保证入口处有人守着。

如果我们全下去了,旧教的人偷摸着过来,把洞口封死,且不说他们会不会丧心病狂的丢点毒气弹进去,就是拿水泥把洞口封了我也受不了啊。

虽然我不怕死,可我还是怕被囚禁,特别是那种被囚禁在暗无天日,回不到外界的地方.......

“小胖,你在这陪他们。”我说道:“情况不对,带着他们就跑,千万别管我。”

爩鼠吱吱的叫了两声,点点头,表示它明白。

陈秋雁嘱咐我一句小心,也没矫情,带着爩鼠退到边上,有些担忧的看着我。

“旧教的人来了,我会给你信号的。”秦兵说着,指了指戴在耳朵上的耳机:“一切小心。”

我笑了笑,点上支烟抽了两口,算是在给自己壮胆。

从洞口往下看,我确实看不出有什么危险的地方,起码没那种明面上的陷阱,一切看着都很正常。

下面就是一片青石砖地,看那颜色跟质地,应该是有一定的年头了,不像是后代修建的。

稍微观察了一会,我没再犹豫,轻轻往前走了一步,垂直从洞口里落了下去。

从洞口到地面的落差不过两米左右,很快我就感觉双脚碰触到了地面。

“怎么样??”秦兵趴在洞口那里,拿手电晃了晃,大声问我:“下面有敌人吗??”

我没吱声,拿着手电左右晃了一圈,摇摇头说,没敌人,这里好像是一条隧道。

此时此刻,我身处的位置,应该是这条隧道的尽头。

隧道的规模不算小,我站的位置算是中间,左右各有两米的宽度,拿手电往前一晃,黑乎乎的,一眼也看不见尽头。

直觉告诉我,这地方不安全,而且还不是对于普通人的那种不安全,是包括我在内,哪怕我有肉身蛊护着,也一样会陷入危险,这就是第六感告诉我的消息。

我不知道前方有什么,也不知道那些旧教的先生,为什么会把法台建设在这条隧道的尽头之上,我只觉得.......危险。

但不知道为什么,也可能是我脑子不够用了,此时我有些愣。

虽然这里给我的感觉很危险,可我还是想往前走走,想看看前面是什么。

那种难以描述的好奇心,就像是变成了一只小猫,不停的在我心窝里挠着,痒得慌。

“我过去看看!你们在外面守着,有情况就通过对讲机告诉我!”

听见我这话,秦兵他们都点点头。

“好!你自己小心!”

我摆了摆手,壮着胆,又是好奇又是心虚的往前走去。

在这种让人头皮发麻的情况下,我的心跳就没有慢下来过,抽烟的速度也不受控制的变快了。

不过半分钟的光景,嘴里刚点上的烟,就让我抽得只剩下烟头。

虽然我烟瘾不大,但在这时候还是忍不住再点了一支。

“献祭......拉弗特萨......”

忽然间,一阵突兀而来的低语声,毫无预兆的从我身边传来。

我下意识的转过头,用手电照过去,所见的一切,依旧是空空荡荡的景象,根本就没有人在那儿。

但让我心里发慌的是......那阵低语声没有停下.......反倒是离我越来越近.......就像是有人凑在我耳朵边上......不停的低语着.......

说话的似乎是个男人,听嗓音,貌似还是个中年男人,带着一股子烟嗓的味道,说话的声音很低沉。

他说的就是中文,应该是,起码我能听懂。

虽然我不明其意,听起来还有点像是英文,但我觉得......他是在用国语说一些我听不懂的东西......仅此而已.......

他的低语声就没有停下过,一直在我耳边响着,似乎还分成了两个人,一左一右的凑在我耳边低语。

也许是被那些声音给弄晕了,我脑袋有些沉,像是睡觉的时间太长,刚醒过来,脑袋供氧不足似的。

我揉了揉太阳穴,打开耳麦,问对讲机那边的人,听见什么声音没?

对讲机那边的秦兵说没听见,陈秋雁也是如此,都说没听见,什么声音都没有。

我知道自己不是听错了,但我没办法分清楚,我听见的那些声音,究竟是真实存在的,还是我又一次出现了幻觉。

那阵低语声,听着断断续续的,词句之间,根本就不连贯,像是他们在说话时,我没听见中间的那些连接词。

我有点意识模糊,所以他们说的那些话,低语的那些内容,我只能模糊的记住一些,其他的都没办法记住,刚听见就给忘了,这点毫不夸张。

那些低语的内容,大多都是单独的词语。

献祭,黑袍,无面目,以及那个听着像是英文的.......

“拉弗特萨。”

相关文章

关键词:低语
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号