Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第十四章 化尸

2017-11-30 17:36:42来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  那一团由尸体聚集而成的怪物,似乎有一定的自我意识。

它能察觉到危险,反应速度比我想象的要快得多。

在我扑到它背上的瞬间,四面八方,那些死尸的手臂当即就向我伸了过来,似乎是想把我碎尸万段,哪怕我看不见那些死尸的眼睛,也能感觉到它们身上散发出的敌意。

这怪物不喜欢我,我能感觉出来。

“砸在尸体堆的那玩意儿!!是不是就在这个位置?!”我大喊道,问了爩鼠一句。

此时,爩鼠已经跳到了法台上,听见我问它,爩鼠往这边看了看,忙不迭的点头,吱吱的叫了起来。

得到这个回应,我没敢犹豫,也不在乎那些拽住我身体,开始疯狂撕扯的手臂。

我一咬牙,直接趴在了这怪物的背上,当即我就发现自己在往下沉。

没错,我是在往下沉,就跟身子陷入了泥沼一样,缓缓陷入了那些极其浓稠的血肉污垢里。

怪物身上的那些尸体,几乎是坚不可摧的,热兵器对它来说一点用都没。

别以为那些骷髅架子没什么威慑力,看似弱不禁风,实则刀枪不入。

但这点能力,还不足以抵抗我炼制出来的化尸蛊。

化尸蛊,顾名思义,这就是专门用来对付尸体的。

无论是真正的死尸,还是诈尸的尸首状冤孽,这种药蛊都能起到一定的作用。

它的蛊气是专攻尸气的,但不是硬碰硬的那种“斗”,而是跟它的名字一样,是用化。

融化,溶解。

只要是沾染到这种蛊气,在碰触尸体时,简直就是烧红的火钳落进冻奶油里,很顺畅的就能陷进去,根本感觉不到任何阻碍。

刚开始我想的是,将那些药蛊涂抹在体外,只是单纯的外用,绝对不内服。

起码在《蛊经》上,没有说过这玩意儿能够真正的吞服下去。

但我就是想试一试,因为我听苗武人说过,药蛊跟活蛊有很大不同,吞服活蛊,大多不能将其扩散出去,只能任由活蛊运动,它在哪儿,那团蛊气就会在哪儿。

但是药蛊呢,有一部分都有自己扩散的能力,只要吞进了肚子里,它们就能从胃部开始,将蛊气扩散至四肢百骸。

人的肉身并不是密封的,只要体内有蛊气存在,那么它们必然能透过血肉,穿透毛孔,一点点的扩散出来。

这道理就跟阴气入体,人的肉身上会覆盖一层阴气,完全是相同的。

从头到脚的涂抹化尸蛊,这种事不是不能干,只是太过于复杂,浪费时间还麻烦。

而且那玩意儿还油腻腻的,涂在手上,勉强能够接受,可要是从头到脚都弄一遍,我还不得恶心的吐出来?

就因为如此,我选择了一条长痛不如短痛的路子,把半罐子药蛊全给吞了。

不得不说,这种方式只适合我,也只有我敢这样做。

普通的蛊师大多惜命,包括苗武人在内,没有绝对的把握,他们是不可能吞服药蛊的。

药蛊入身,只要它对活人有害,那么第一时间受到伤害的,必然是活人的五脏六腑。

想在那种情况下保住肉身,普通的蛊师确实没那个本事。

但我有肉身蛊啊!

无论药蛊入身之后,会把我肉身内部的那些脏器伤害成什么样,我都能在短时间内恢复过来,以至于达到那种,它伤害我的速度,比不上我恢复的速度。

这样一算,无论药蛊有多么的毒,我也不用在乎它,照吃不误。

“嘶........”

就在我依靠蛊气,渐渐融解怪物的肉身时,一种奇特的嘶嘶声,也很突兀的传进了我耳朵里。

那种奇怪的声音,就像有什么东西被烧红的烙铁烫了,虽然我不知道发出这声音的位置在哪儿,但我确实是闻到了一股烧焦的肉味。

忽然间,这从开头一直沉默到现在的怪物,似乎是忍受不了化尸蛊给它带来的疼痛,终究还是惨叫了起来。

“啊啊啊!!!!”

它的惨叫声不是一个,是很多个,有男有女,像是有许多人一起惨叫那般,声调极其的尖锐,连耳膜都要被它穿透过去了。

说实话,这怪物凭借肉身的力量,确实没有对我造成什么伤害,就只有这一阵的“惨叫攻击”,把我搞出内伤来了,头晕目眩不说,耳朵还特别的疼。

我能很清晰的感觉到,耳朵深处往外流出了一些液体,不知道是血还是别的什么东西,反正我听声音是越来越模糊,像是有人捂住我耳朵一般,那种感觉有点不舒服。

陷进这怪物的身子里,我能看见的,除了血糊糊的颜色,其他一概没有,陈秋雁所提到的那东西,我找了一会也没看见。

准确的说,是想看也没机会看,眼睛都不受控制的眯起来了。

不知道是药蛊的缘故还是这怪物的肉身辣眼睛,反正我双眼火辣辣的疼,难受得不行。

就在我准备抬起手揉揉眼睛的时候,忽然间,我感觉手背碰到了什么东西。

挺硬实的,第一触感......像是一块石头!

我反应过来,也没敢多想,翻过手掌,一把就将那个异物攥在了手心里。

它比我想象的要小,跟鸡蛋差不多大,摸起来确实跟石头很像,带着一种死物才有的冰冷感。

这个异物的背面,似乎是被什么东西粘住了,也许是那怪物肉身上的尸体粘住它了,我想收回手来,把它拽过来,确实是费了不小的劲。

但不得不说,这个东西,的确是这怪物的死穴所在。

被我攥在手心里的时候,怪物就开始疯狂的挣扎了起来,虽然我看不见它的动作,但我可是在它体内,完全能够感觉到它的动静有多大。

等我把那个异物拽过来,彻底脱离怪物的身子,不再被那些东西粘住,我发现这怪物也没动静了。

猛地往下一沉,就再也不动了。

此时我双脚已经触地,抬头一看,头顶上空荡荡的,没有任何遮挡物。

那种奇特的感觉,就像是自己站在一个深坑里,虽然四周都是血肉模糊的东西,但习惯了也就是那样,完全不觉得恶心了。

我原本是想爬着上去的,但我发现自己办不到这事,手掌刚碰触到那些血糊糊的东西,下一秒就陷了进去,根本找不到借力点。

无奈之下,我也只能选择了穿山甲的路子,硬着头皮往前冲。

一边往前走着,一边还得抡王八拳,尽最快的速度,给自己开出了一条路来。

花了大概一两分钟的时间,我没有受到任何阻碍,算是很顺畅的从怪物体内钻出去了,或是说,坦坦荡荡的走出去。

陈秋雁他们依旧站在法台上,而我所处的位置,则距离法台较远,有个二三百米的样子。

先前还在耀武扬威追逐爩鼠的怪物,则没了声息,动也不动的躺在我身后,血肉模糊的表层也像被人泼了油漆,迅速开始发黑,散出了一种难以描述的死气。

“射人先射马,擒贼先擒王,看样子这东西还真是你的死穴.......”

我松了口气,低头看了看身上被血液浸透的衣物,只感觉有些头疼。

在怪物体内当穿山甲倒是舒服,就是恶心了点,衣服裤子全让那些不知名的粘液跟血液浸透了,想洗干净估计都得费不少力。

确定怪物没了声息,我这才有闲工夫去观察手里的那个异物。

那是一个黑色的球状物,大小跟鸡蛋差不多,像是金属制的,通体呈极其油亮的黑色,带着一种金属特有的光泽。

在这个球状物的表面,还有一层镂空雕刻的图案。

看着像是符咒。

抬起手来,轻轻晃了晃,我发现这个球状物里是空心的,似乎还有一些小东西,不知道是沙子还是什么,摇晃起来有沙沙沙的声响。

就在我转过头,冲陈秋雁他们招手,表示我没事,这边情况已经稳定的时候,我忽然发现他们那边好像又.......

“***!!你们快跑!!法台要塌了!!!”

相关文章

关键词:化尸
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号