Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第八章 玉砖上的字

2017-11-28 17:27:19来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  对于那些留守队员的死,秦兵这些人的反应倒是比较冷静,谁也没说话,只是站在尸堆旁边发着呆。

除开某几个队员跟林珊珊红了眼睛之外,其余人都只是咬着牙沉默着,明显就是憋着火了。

“沈兄弟,他们都是怎么死的,你能看出来吗?”秦兵头也不回的问我。

我摇摇头,坦然道:“这个我是真的没看出来,从入行到现在,我是第一次遇见这么诡异的死法,但是.......我刚才跟秋雁聊了一下,都觉得这些人的死,跟那些小孩变成的怪物无关。”

“你确定?”秦兵回过头来,看了看我,眉头紧皱:“难道是旧教先生下的手?”

“应该是。”我叹道:“你们派来留守的官家先生,能力应该不弱,而且这里还有十几个军队里挑出来的精英陪着,普通的冤孽恶鬼,怎么可能把他们全给弄死?”

“这倒是.......”秦兵苦笑道:“看样子我们还是中计了.......”

“中计?”

我愣了一下,忍不住笑了起来:“这他娘的也算是计?你们把事情闹得那么大,内部肯定也被闹得满城风雨,大张旗鼓的来四川找我,然后还要一起来云南办事,旧教的人会不知道吗?”

秦兵没说话,皱着眉看着我,有种欲言又止的意思。

“明知道这么做会有风险,还让人留守在这里.......”我叹了口气,没再继续说下去,转身走到法台边上,开始研究这座金字塔型的法台。

与其说这是法台,还不如说这是一件精致到极点的艺术品。

每一个角,每一条边,都是对称到了完美的地步,缓缓向上延伸的线条,也有种说不出来的美感。

我弯下腰去,轻轻用手扫开了地上的神像残片,一步步的踏着汉白玉砌成的“阶梯”,小心翼翼的往上走着。

不知道为什么,在距离法台顶端越来越近的时候,我忽然有了种错觉......

不,我应该是出现了幻觉!

当我最后一步,踏上了倒数第二层的“阶梯”,低头看去,四面八方都被极其浓郁的白雾给笼罩住了。

而天空之中,则被黑暗给笼罩了,或是说时间已经在不知不觉中流逝,此时已经到了夜里。

但让我不解的是,天空中的黑暗很纯粹,云层并没有那么厚实,而且能够让我看见的星星,理应不止一颗两颗,应该是满天繁星才对。

可是我能够看见的星星,满打满算只有六颗。

那六颗星星依次排列着,像一把小勺子,与北斗七星的形状很像,但只有六颗。

“南斗六星?”

我喃喃道,知道自己陷入了幻觉,所以也不害怕,很冷静的观察着这幻觉里的一幕幕景象。

南斗六星之中,为首的那颗星星,便是前段时间我还在研究的天府星,又称南斗第一星。

在苗老爷跟我们说的神话传说里.......黑袍王貌似就住在那颗星星上......天府大王......天府星........

正当我看着那颗星星发愣的时候,很突兀的,天府星毫无预兆的变亮了起来,似乎也变大了,周遭的光圈也扩大了好几倍。

毫不夸张的说,当时那颗星星看起来,足有满月的四分之一大小。

随之,一道巨大的“光雾”,万分突然的从天府星上倾泻了下来。

我不知道该怎么形容我所见的景象,我完全找不到贴切的语言能够形容。

无论是那些光雾的颜色还是形态,我只能说那副景象,很像是瀑布......对了!!

李白写过的一首诗里,有这么一句。

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

这句诗用来形容我看见的景物,简直是再合适不过了。

只不过这次从天而降的光雾,更像是真正的银河。

没有形态,没有实质,带着似是由五颜六色混合到一起,那种让人无法理解的颜色,从天空中降下。

那道光雾源源不绝,整体呈龙卷风的模样,两头细中间粗.......

也就在那时,天府星散出的白光,不动声色的黯淡了一些。

等我抬头看去,这才发现天府星的边缘处,出现了一个很明显的黑影。

黑影的颜色很纯粹,是纯粹到极处的黑,那种黑色,似乎能够吞噬掉所有的颜色,也能遮掩住所有的光线。

不一会,那道黑影就蔓延扩大到了天府星的中间,如同天狗食月那般,无声无息的将天府星“吃”了下去。

过了一分钟左右,天府星已经被那道黑影彻底的吞食了,除开边缘还有一圈隐隐约约的白色光芒外,其余的地方,都是黑暗。

白如昼的星星,已然变成了一颗黑星。

那些从星星上倾泻下来的光雾,也彻底断绝,再无半点踪影。

“世安!!”

忽然间,陈秋雁猛地拍了我一把。

她使出的力气并不大,但这猛地一拍,却把我弄得头晕目眩,眼前霎时就变成了一片黑。

等我的视觉能力恢复,能够重新看见东西时,一睁眼我才发现,自己正跪在靠近顶端的汉白玉砖上。

陈秋雁跟秦兵他们都站在我身边,除开在法台下望风警戒的人,其余的队员都上来了。

“你刚才怎么了?”陈秋雁蹲在我身边,紧紧的握着我的手,眼里满是担忧:“你怎么忽然跪下了??是不是头晕不舒服啊??是刚才跟那些怪物作战的时候受伤了??还是......”

“不知道。”我皱了皱眉,咬着牙,慢慢站了起来,感觉双腿有些乏力:“刚才我好像陷入幻觉了,你们看见那些东西没?”

众人面面相觑了一阵,又满头雾水的看着我,不约而同的摇摇头。

“你刚才扑通一声就跪下了,我还以为你咋了......”秦兵低声说道。

“我跪了多久?”我问。

“十秒不到吧?”秦兵一边回忆着,一边跟我说:“你刚跪下,秋雁就过来拍你了,一拍你后背,你不就正常了么。”

听见秦兵这么说,我这才想明白,刚才所见的一切,应该都是我的幻觉。

如果这是法台导致的,那就让我有点郁闷了。

凭什么只让我看见?其他人走上来不也没事吗?

“你刚才陷入幻觉了?”白小平目不转睛的盯着我,好奇的问:“都看见什么了?”

“林子里有很多白雾,天上还有南斗六星,还有瀑布.......”我说着,使劲拍了拍额头,感觉自己的记忆好像变得模糊了起来,刚才在幻觉里看见的那些景物,都变成了一些很模糊的画面,不知道该怎么跟其他人形容,只能大概的说了一下:“还有黑色的星星......”

听见我这一番叙述,众人显得更是迷茫,连陈秋雁都是迷迷糊糊的看着我,不停的帮我拍着背,似乎是想帮我顺气,嘴里还安慰着,人没事就行。

“地上有字!”

林珊珊冷不丁的一句话,顿时就吸引了众人的注意力。

顺着她所指的方向,只见我刚才跪的那块汉白玉砖上,有几行用利器刻出来的字。

字体横平竖直,边角极其锐利,在此之前,我就在其他地方见过。

“苏美尔文?”白小平一皱眉,走过来蹲下,用手摸了摸那些文字。

她好像能看懂,默不作声的研究着那些字,好半天都没说话,表情从最开始的冷静,也一点点变成了疑惑。

“这些字是啥子意思?”我问道。

“好像是祭祀用的文字,也像是诗,我也不知道该怎么说.......”白小平皱着眉道。

“翻译一下。”秦兵说道。

白小平嗯了一声,一边轻轻抚摸着那些凹刻的苏美尔文,一边跟我们念道。

“繁盛会走向没落,没落也终将迎来辉煌,一切都将逝去,一切都将重生。”

“迷失的天府之国,失落的黑星之城。”

“在那条干涸的星河中,余晖下的黑袍之王,已睁开双目,候汝入梦。”

相关文章

关键词:玉砖
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号