Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第五章 塔型法台

2017-11-27 17:19:53来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  陈秋雁的说话声并不小,所以跟在我们身边的人,基本上都听见了这话。

包括林珊珊在内,都是下意识的抬起了枪口。

那俩姑娘用的是手枪,其他人用的不是突击步枪就是霰弹枪,看那架势,确实跟打仗差不多。

“有人?”秦兵端着枪走了过来,将枪口冲着陈秋雁所指的树林,问她,你看见的那些人,是不是就在这个方向?

“是。”陈秋雁给出的答复很直接,并不是模糊说看见的那种,她是很认真的跟我们说:“应该不只是一个人,最少也有两三个。”

秦兵看了我一眼,没说话,似乎是在等我给出安排。

“如果秋雁没看错,林子里确实是有人,那么咱们还是别追的好。”我低声说道:“大家提高警惕,先去法台那边看看再说。”

“行。”秦兵一点头:“那咱们赶紧走,马上就到了。”

在秦兵的带领下,我们顺着这条像是人工踩出来的小道,又往前走了足足半个小时,这才看见位于山顶处的法台。

其实在发现林子里有状况的时候,我们距离法台已经很接近了,就算用最普通的速度行走,也能在十分钟内赶到。

之所以我们会走了半个小时,还是因为林子里有人盯着,我们不敢大意,一边得注意着四周的风吹草动,一边还得小心翼翼的往山上走着,那种速度想快也快不了。

如同秦兵给我们描述的一般,那座法台应该是后人搭建的,通体由汉白玉构成,每一块汉白玉都是极其规整的长方体。

说实话,那种规整的样子,不像是活人手工弄出来的,反倒像是机器压制裁剪出来的。

大部分位于底部切割好的汉白玉,都有近四十公分长,看着就像是加长的砖块。

旧教的法台,就是由这些汉白玉砖砌成,而且用这些玉砖砌出来的造型,让我有种莫名的熟悉感。

好像......是在书里见过.......

法台有三米高,每一步都是一个阶梯,整体为非常规整的三角形......或是说三角体。

越是接近顶端的汉白玉砖块,规格就越小,最顶端是一个完整近乎于完美的“尖”。

“这不是金字塔吗?”陈秋雁冷不丁的说道,看着不远处的法台,满脸的惊讶。

听见这话,我猛地才反应过来,这个法台的造型,很像是科普类图书里提到过的金字塔。

但想到这点,我就感觉更纳闷了。

旧教的人没事建金字塔干什么?还是拿汉白玉来建.......这是有什么说法吗?还是一种特定的宗教祭祀仪式?

“沈兄弟,这种法台跟传统的宗教法台不太一样吧?”秦兵问我。

“太不一样了。”我摇摇头:“无论是佛家还是道家,常规法台都是平整的,哪怕是有塔类形状,也有固定的规格样式,我虽然没有亲自布过法台,但从书里见过的也不少,从来没见过这么奇怪的.......”

“难道这不是法台?”秦兵一皱眉。

“说不准。”我摇摇头,说:“如果这个地方是专用于祭祀的,那也勉强可以称之为法台,只是这样式稍微别致了一点,反正我是理解不了。”

“金字塔......其实有个问题我一直都想问你.......”白小平手里拿着一个笔记本,看了看不远处的法台,又回过头来问我:“埃及的金字塔都有不一样的涵义,我们所里的先生也研究过,那些建筑物跟中国的阴阳学都有挂钩的地方,在阴阳学的方面,更是有许多地方都是相通的,在你看来,这个金字塔型的法台有什么说法吗?”

“比如?”我试探着问道。

“聚集阴气,汇聚地气,或者是别的什么作用。”白小平看着我。

“造型别致,图个好看,这算吗?”我好笑道。

白小平一皱眉,没说话。

“其实吧,你不说这个我还真的想不到,因为我也没研究过,而且你说的这些东西,都是堪舆门先生研究的,跟我们降师不挂钩。”我耸了耸肩:“我们降师是对付活人的,风水望气这一块,只懂皮毛。”

“那就从你的皮毛来说吧。”

“金字塔如果是用来埋藏法老棺材的,那肯定是有一定聚气的作用,跟咱们古代皇帝的陵墓差不多,主要是保护尸身不腐,并且还能福泽后人........”

“但是这个法台........”

我皱了皱眉头,左右看了看,感觉没什么特别的。

“好像不聚气啊.......”

“你确定?”白小平问。

“起码我是没闻出来。”我说着,抬起手指了指自己的鼻子:“我的鼻子跟你们不太一样,能闻出气的味道,在近距离内,哪怕是不用闻,我凭感觉,也能感觉出来。”

一边说着,我一边皱着鼻子闻了闻,很确定的说,这里的气没什么特别的,跟普通山野丛林之中的气差不多,都是阴气稍微重一些,其他的倒也没啥子。

“你们说的尸体呢?”陈秋雁问秦兵,满脸的疑惑:“我怎么没看见?那些孩子呢?”

“在那边。”秦兵说:“在法台的后面。”

陈秋雁看了我一眼,见我点点头,她也就没再多问。

“血腥味就是从那后面传过来的。”我说道,想了想,最后还是跟秦兵说:“秋雁跟着你们一起走,在关键时刻,她能护住你们,我跟小胖绕过去看看,如果有情况,我会及时通知你们,别傻乎乎干些愣头青才会做的事,一切服从听指挥,没问题吧?”

秦兵笑了笑,说当然没问题。

话音一落,他还递了个对讲机给我,又拿耳麦给我戴上,示意让我随时跟他们保持联系。

“小胖,走,陪我过去看看。”

“吱!”

带着爩鼠,有它帮我注意四周的风吹草动,说实话,这可不是让我轻松了一点半点。

动物的警觉性永远比人要高,因为人类作为动物的预知危险能力,早就在进化的过程中逐渐退化了,只有那些动物还多少留存着。

像是爩鼠这样成了精的耗子,那就更别提了,警觉性比谁都高,任何一点动静都不会逃过它的法眼。

在走过去的时候,我也从兜里拿出来了一些画好的人形符纸,这都是事先在车上准备好的,全是用来对付活人的东西。

以前我也用过这玩意儿,不得不说,虽然简单便捷,但效果却一点都不弱。

用寐身降来对付活物,那简直是太他娘的好用了,就跟强效麻醉针一样,拍过去活人就得倒。

而且这是针对三魂七魄的降术,并不是专门用来对付肉身,所以在跟旧教动手的时候,我觉得这东西应该能起不小的作用。

越是靠近那座金字塔型的法台,我能够闻到的血腥味就越重。

到最后都给我一种腻得慌的感觉,单单闻上一下,就感觉五脏六腑都被油腻腻的东西给浸泡住了,要多恶心就有多恶心。

爩鼠跟我谁也不敢嚣张,特别是在这时候,走到法台前面,我们都开始匍匐前进了。

虽然我不像是爩鼠那样趴在地上,但也是蹲着,磨磨蹭蹭的往前走。

在临近法台的时候,我隐约听见了一阵咀嚼东西的声音,有点像是七宝吃饭吧唧嘴的声。

爩鼠也听见了,还特意扭过头看了我一眼,像是在跟我反映这情况。

我没敢吱声,用眼神问它,是不是后面有东西?

爩鼠跟我的默契也不是盖的,很直接的点点头,身子趴得更低了。

沿着法台的边缘过去,我跟爩鼠贴着汉白玉砖块的边,小心翼翼的往那边探了探脑袋。

毫不夸张的说。

仅仅看了一眼。

我就感觉自己做了一个噩梦。

相关文章

关键词:法台
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号