Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

葬鬼经 第一章 祭祀

2017-11-24 14:33:29来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  旧教是由一群信仰坚定的人组成,他们的信仰无法动摇,无法影响,哪怕与世人的三观彻底相对立,他们也觉得自己是对的。

人类社会所拥有的道德底线,所谓的人性,对他们来说,还不如一个屁。

拿小孩子当做活祭品,去祭祀那些虚无缥缈的太古之神,这种举动根本就不是我们能够理解的,更何况他们祭祀的手段也是残忍得令人发指。

听完秦兵对于这件“案子”的描述,我们面面相觑了一阵,每个人的脸上都写着愤怒,包括苗武人这个性格迥异,反复无常的老蛊师也是如此。

“这事我们管了。”老爷子说道,随手点上支烟,皱着眉头抽着:“旧教的行事风格已经有点反.社会了,你们上面的人也不管管?”

“一直在管,只不过他们旧教的人,狡兔三窟,很难一网打尽。”秦兵叹道:“如果我们的动作太大,难免会打草惊蛇,所以上面是想让我们先按住,一步步的来。”

“上面?”

七宝坐在旁边的椅子上,目不转睛的盯着秦兵,似乎是想从他脸上找到什么,说话的语气中带着一种试探的味道。

“你说的上面,是司徒那帮人,还是其他的人?”

秦兵没犹豫,直接回答:“司徒。”

话音一落,他稍微停顿了一下,补充道。

“我知道你们在担心什么,旧教的人在我们官家埋藏了内奸,或者说,我们官方有一小部分的老鼠屎,已经背叛革命了。”秦兵叹了口气:“这些人都是我们需要小心的对象,所以在这次的事里,我们借用的官方力量很小,主要是靠你们沈家帮忙。”

“你们自己的那些人也不能动用?”老爷子皱着眉问道。

“对,自己人都不能用。”秦兵无奈道:“我带来的这一批人,可以说是绝对能够信任的,已经摸清楚底细的可靠战友,至于其他的人.......不是不能用,是不敢用。”

老爷子嗯了一声,说这样也好,毕竟敌人都是行里人,让你们这些外行人掺和进来,是帮忙还是帮倒忙,这都得两说。

“事发地在云南,从普洱过去,靠近缅甸那边,是在一片深山老林里。”秦兵继续跟我们说道,简单的介绍了一下情况:“山顶上有一个你们行内的法台,起码看起来像是法台,都是近代人新建的东西,是由汉白玉搭建出来的,在法台下面还有许多摔碎的神像,像是佛家的菩萨佛陀,道家的漫天神仙,基本上常见的都到齐了,全让人给摔了。”

一听这话,我心里顿时就咯噔了一下,跟七宝面面相觑了起来,不由得想起在海南龙王村所见的那些景象。

摔碎其他宗教的那些神像,似乎是一种仪式,是一种不带法力的仪式。

至于这种仪式是为了证明他们旧教人的虔诚还是......

“这帮畜生还挺有心气啊。”苗武人忽然笑了起来,满脸的幸灾乐祸,倒是没有老爷子那种愤慨的样子:“诸天神佛都不放在眼里,他们旧教的信仰可够高的。”

“那个法台上还有什么?”老爷子问道。

秦兵没有立即回答,而是很认真的回忆了一会,说:“貌似什么都没了,除了那些孩子的尸体跟摔碎的神像,其余的东西什么都看不见,至于那些旧教的邪教徒,早八辈子就跑没影了。”

“法台拆开看过吗?”老爷子又问。

一听这话,秦兵愣了愣。

他摇摇头说还真没想到拆开,不过就算是想到了,我们也不敢拆。

“这倒也是,旧教的东西没有咱们想的那么简单,要是拆开法台出了乱子,吃亏的是你们这些搞科研的人。”老爷子叹道:“那这次的事,就暂且先定下,我孙子带人跟着你们去云南,我还是留守后方吧.......”

说到这里,老爷子也显得有些失落,看了看自己使不上力的双腿,笑容更是苦涩。

英雄迟暮,莫过如此。

如果老爷子没出意外,那么在旧教眼里,他肯定算是一个定时炸弹,是一个没办法被忽视的人物,其威胁性恐怕比我们更高。

但现在老爷子变成这样,旧教的人肯定松了口气。

被废掉双腿的活阎王,战斗力折了不下五成。

“要是我腿脚还利索,我倒想跟旧教的人好好交一次手.......”老爷子笑道:“我倒是想看看,那些信奉太古怪物的先生,究竟有他娘的几斤几两.......”

“那些人还不值得您动手。”秦兵低声道,脸上的表情很认真,不像是纯粹的安慰,而是在发自内心的跟老爷子说:“如果您没受伤,旧教的那些先生,还不足以让你们沈家这么头疼,阎王爷这三个字就足够镇住他们了。”

“我不是了。”老爷子耸了耸肩。

“以前是活阎王,现在是老阎王。”白小平说道,严肃的表情,在这时稍微缓和了一些,看着老爷子的眼神也有些憧憬:“我听司徒说过您的事,所以我很佩服你,人总有老的那一天,沈家还有个新阎王扛旗,需要您做的事,已经做完了,现在玩命的活儿不该你做,应该让我们这些后生来。”

“你的意思是,我得去颐养天年了?”老爷子一愣,笑着问道。

林珊珊点点头,笑容很是可爱,就跟学校里的小妹妹一样,眼神非常的干净。

“沈爷爷,您就安心在成都休息吧,麻烦事交给我们去做,保准做得漂漂亮亮的,不用担心我们。”

这时候,苗武人往床头一靠,看了看在场的人,随后又将目光转移到秦兵身上,问他:“你觉得有几个人去比较合适?”

“都行吧,你们看着安排,我们肯定不挑。”秦兵难得的笑了笑,把这个问题推了回来。

老爷子正要开口说话,苗武人就摆摆手打断了他,然后看了我一眼,其意不言而喻。

苗武人是想让我来做安排,毕竟老爷子是面冷心热的人,按照他的想法来,肯定是大部分人都得跟着去云南。

“这次就我跟秋雁去,其他人都在成都做后防吧,一些旧教的先生而已,还不足以让咱们倾巢而出。”我笑道,没等老爷子拒绝,又补充道:“我跟秋雁对付过旧教的先生,收拾那帮畜生,绝对是轻车熟路了,这点你们可以放心。”

“就你们俩?”秦兵一愣,显然是没想到我会安排得这么直接。

如果我让一个先生跟着,两个人组队去干旧教,那他肯定能理解,毕竟成都这边也是旧教针对的重点之一,必须留下大部分的人在这里守着,以免后防空虚。

前院有我们顶着,只要不出意外,一般来说都是没问题的,但要是后院起火了,还没人及时扑救,那才是毁门灭派的大事。

现在的沈家,用风雨飘摇来形容绝对不为过,别看有我这个新上任的阎王顶着,实际上都是虚的,狗屁不是。

我能比得过老爷子吗?

这个问题我时常在想,因为这关乎以后沈家的江湖地位,以及沈家的路该怎么走。

但无论我怎么想,得到的答案都是一致的。

比不过,这是实话。

别看我有肉身蛊护着,说白了,我也仅仅是命比较硬,不那么容易死而已。

在其他方面,我与老爷子他们这些老一辈的先生,差了不是一点半点。

就拿最基本的驱鬼镇邪来说,我学会的套路,恐怕只有他们会的三四成。

如果我跟老爷子对战,并且是不死不休的那种,斗到最后的结果还是一样的。

我肉身不死,但魂飞魄散,老爷子则是重伤......

不得不说,我有时候也觉得很失落,明明我都这么玩命了,该学的狠招都学了,怎么还是比不上老爷子他们呢?

要是遇见一个肉身素质跟我差不多,很难死很难受伤,并且力量跟速度也跟我齐平的对手,我得怎么赢他?

“世安!”

老爷子忽然吼了一声,霎时我才回过魂来,傻愣愣的看着老爷子,问怎么了?

“就你们俩......能行吗?”老爷子皱着眉问我。

我没说话,跟陈秋雁对视了一眼,都笑了起来。

“能不能杀敌,这点我不敢保证,但想要全身而退,应该也不是什么难事。”

相关文章

关键词:祭祀
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号