Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第八十六章 天刀苏城之的牌面

2017-11-23 15:20:54来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 那人应该是苏四的大哥,一开腔,就直接对苏四夹枪带棒,冷嘲热讽,而且还有指桑骂槐的架势,十分难听。

  苏四脸上有些挂不住了,梗着脖子争执道:“什么叫做忽悠?江湖一杯酒,义气在心头,我这么做,问心无愧。”

苏老大冷哼一声,说呵呵,挺热血的啊,这个时候知道顶嘴了,不过我想问问你,如果父亲和我们不过来,你们几个,是不是就死在这里了?

这是事实,刚才的形势实在是太危急了,即便是众人都超常发挥,但如果没有援兵,估计就得被黄泉引活活耗死。

苏四张了张嘴,最终还是没有跟着辩驳,反而是旁边的小狗忍不住嘀咕道:“也不见得……”

“闭嘴!”

苏老大恶狠狠地指着小狗,说勇仔,你还记得宝芝林对你家的大恩么?你爸出车祸惨死,孤儿寡母,是掌舵的力排众议,给你父亲办丧事,给你母子俩发低保,还把你带进宝芝林,陪着四少爷一起修行,就算是你身上有肮脏的妖族血脉,对你的态度也从来没有变过,可你是怎么报答掌舵的?掌舵的让你陪着四少爷,是让你陪伴他、监督他、保护他,而不是让你怂恿他送死的,懂不懂?”

他这一顿喝骂,将小狗弄得头都快要低到裤裆里去,苏四瞧见好友被这般痛斥,终于也忍不住了:“大哥,小狗是我的朋友,不是咱们宝芝林的家养奴,你放尊重一点。”

苏老大毫不收敛,大放厥词:“吃我们的,用我们的,难道还不让人说了……”

他的话还没有说完,旁边一直沉默着的苏城之终于开口了:“够了,老大。”

相比于苏四的叛逆,苏老大显得十分恭谨,父亲一开口,他立刻闭上了嘴巴,没有再牙尖嘴利,而是毕恭毕敬地往后退开去。

他不说话,苏四方才有机会说:“父亲,我……”

苏城之也没有让他说话,而是挥了挥手,说你也停住,我有事情要跟马小友交代,你们都走吧。

他做了那么多年的宝芝林掌舵人,积威甚重,苏四虽然想要开口,但被小狗拉了一下衣角,不敢再违背,而是躬身说道:“那好,我去那边看看。”

他为了让自己父亲对我们的态度好一些,腰躬得极低。

苏家兄弟和小狗离开之后,苏城之平静地看着马一岙,却并没有如同自己儿子一般出口伤人。

他只是淡淡说道:“这次叫省厅的老马过来,是我慎重考虑过后,又跟族老们妥协的结果,毕竟宝芝林开门做生意,不想太得罪人,让省厅的人过来处理,一来官面上有交代,好收尾,再有一个,我们宝芝林也不用跳到前台上面来。这一点,还请你多多谅解。”

他说得客气,马一岙不敢怠慢,拱手说道:“这是应该有的,是我考虑不周。”

苏城之说道:“你理解就好。”

马一岙感激地说道:“这一次倘若是没有您来主持大局,只怕我们真的就要交代在这里了——救命之恩,时刻铭记。”

他表现出了足够的谢意,但苏城之却十分冷淡,说这件事情,用不着这么客气,你知道的,我也不是冲你,只是不希望犬子死在江湖仇杀里面而已。

他斟酌了一下语气,又说道:“蒙蒙这人,自小天分极高,又是年少气盛,最喜欢跟人争斗,我也很是操心,总担心他哪天,重蹈了黄祖师爷的儿子肥仔二的覆辙,所以才会这般紧张。做父亲的,总不希望白发人送黑发人,你说对吧?”

马一岙十分明了,再次拱手,说我明白了,今日之事,十分抱歉,以后不会有了。

他识相地做出了保证之后,对方紧绷的脸方才松懈一些。

点到为止之后,他没有继续这个话题,而是话锋一转,开口说道:“今日之事,我尽量低调处理,希望以后有人问起,你也别说起我宝芝林。至于后续处理,我让人跟老马沟通,关照一下,不会让你们难做的。”

马一岙又躬身行礼,说好,多谢。

谈完了正事,苏城之这才仿佛刚刚发现马一岙伤势一般,轻描淡写地关心了两句,没有再作停留,转身离开。

瞧见这人离开了一段距离,我终于感觉到那几乎僵硬的气息舒缓许多,长长舒了一口气,忍不住抱怨道:“这个家伙,真能装……”

马一岙一直在拱手相送,这个时候方才将腰直起来。

他平静地说道:“他不是装,天刀苏城之,的确是有这样的牌面。”

我有些惊讶,说这个人,很强?

马一岙点头,然后没有再多聊苏城之,而是问我道:“你上次在拍卖会场捡到的那个炼妖球呢,在哪儿?”

我从兜里掏了出来,说在这里,要干嘛?

马一岙指着地上的王虎说道:“他应该是被黄泉引在哪儿动了手脚,迷惑了心智,所以才会六亲不认,如同傀儡一般大开杀戒;如果能够想办法让他恢复心智,洗去心灵的污垢,他还是能够回到原来的。不过如果让警方带走,就太麻烦了。”

我一下子就明白过来,说你的意思,是把他装进这个炼妖球里面,我们带走?

马一岙点头,说对,小虎跟我有三年时间了,我对他死去的母亲有过承诺,一定要带他走上正道,而且还要给他娶一房媳妇,传宗接代。

他叹了一口气,脸色有些暗淡,低声说道:“答应别人的事情,不可不做。”

我说好,你来弄。

我递给他,但马一岙却没有收,而是教导我那炼妖球的使用方法。

“心神沉浸其中,臆想一方世界,流通全身者,真气也,注入球中,感受机关,然后念曰——‘万灵当信礼,八苦不能随;积行持科戒,提携证玉京……’,妖入其中,手在掌心,三息过后,再缓缓收回怀里,吐息收功。”

我照他所说,练习一遍,随后施展,那妖力灌注,毫不费力地将偌大的王虎身躯收入其中。

瞧见这让人惊讶的场景,我摩挲着手中铜球,并没有感觉到重量提升。

我忍不住感慨,说还真是好神奇啊,这个到底是什么原理?

马一岙苦笑,说这个行业,太多东西都无法用我们认知的知识来解释,我之前听人跟我讲过一个说法,什么暗物质,什么几维空间之类的,总感觉欠缺一些意思,也没有穷根问底的想法。不过话说回来,此法失传久矣,而百手神匠温伯龙能够凭借着一册《墨氏春秋》,重新制作出来,着实是让人感慨,世间之人,奇智者多如繁星啊。

感慨过后,马一岙身子又是一阵晃悠,我赶忙上前,扶住了他,说你怎么样,还好吧?

马一岙摇头,说没事,就是有点儿累。

我指着他的肩头,说要不然你想去包扎一下……对了,先把你身上的子弹给取下来吧?

马一岙推开了我,说不急。

说罢,他朝着不远处的海面望去,我知道他想要干嘛,也朝着浑浊的海面望去,没多一会儿,在浮浮沉沉的水面上,我们瞧见了一个黑点。

我眯着眼睛打量,发现果然是海妮的尸体。

马一岙想要动,我拦住了他,说你别动了,我去就行。

马一岙实在是太虚弱了,没有逞强,而我则开始朝着那海面走去。

因为飘荡了一会儿,海妮的尸体那儿挺深的,我此刻的状态也是极为差劲,心中多少也有一些担忧,害怕自己的体力难以支撑到将海妮打捞回来。

然而当我走到了海边,脱了鞋,下了水,那海水漫过了我的脚板底时,突然间我的身体里,有一阵气息在流动。

紧接着我感觉自己的右手上面,传来一阵凉飕飕的凉意。

我伸出手来,低头看去,却瞧见手掌事业线和生命线的交汇处,居然浮现出了一抹绿光来。

这种绿光就好像是用强光照射极品翡翠之时,浮现出来的那一抹浓重绿衣。

很漂亮,也很柔和。

这是那癸水灵珠里面的光芒,如同调皮的小精灵一般,在掌心的两根线上面不断游绕着。

我盯着这抹浓重绿意,回想先前的种种场景,心头突然有了一缕明悟。

癸水灵珠虽然破碎了,但并不代表癸水灵珠消失了。

它的那一抹“灵”,在经受过某种特殊的际遇之后,转移到了我的身体里来。

正是有着癸水灵珠里面的那一抹“灵”在,这才使得我即便是被重重暴揍,却最终还能够焕发出足够的战斗力,挣脱王虎的控制,又将马一岙从刘勇的手中救出来。

而此刻,它是否继承了癸水灵珠的一些属性,比如说……

避水?

我心神浮现,紧接着神奇地感觉到一股气息包裹住了我的双脚,虽然依旧是湿漉漉的,但皮肤与水之间,却仿佛隔着一层东西,能够让我在水下行走。

凭藉着这发现,我顺利地将海妮从漂泊的海面上带了回来。

当我回来,刚刚走到海边的时候,马一岙就走了过来,这个时候阿水也不知道从哪儿来了,在他身边。

他抛开阿水,快速跑了过来,一把抱住了海妮那干瘦的身躯,紧紧盯着她那被海水泡得发白的脸庞,和紧紧闭着的双眼,忍不住跪倒在沙塘上,身子颤抖着。

随后,他将头顶在了海妮湿漉漉的额头上。

他的眼角,似乎……

有泪水划过。

相关文章

关键词:牌面
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号