Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第二十七章 惧

2017-10-09 13:34:18来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 我不知道这口井有多深,也不知道这口井里藏着什么东西。

    但我的直觉告诉我,这口井……不,井下的东西,那根本就不是我们能够抗衡的!!

    说实话,我真的很害怕。

    我心中恐惧的根源,不在那些怪物跟村民身上,也不在那一个个死去的孩子身上,就在那一口古井之中。

    要说人类最古老而强烈的情绪是恐惧,那么最古老最强烈的恐惧,肯定是对未知的恐惧。

    也许就是因为我不知道那口井里藏着什么东西,所以我才会如此的害怕……

    当然,我觉得恐惧跟害怕并不是坏事,相反,这一点都不丢人。

    越是在行里混,我明白的道理就越多,跟老爷子说的一样,恐惧不是什么坏事,更不是什么丢人现眼的事。

    这是本能。

    不光是人类的本能,也是所有动物的本能,只要不是毫无目的,因为胆小而恐惧,那么这种对于恐惧的感知力,绝对是能救自己一命的。

    老爷子说的话,我到现在都还能想起来。

    世间万物生灵。

    因为恐惧,才会趋利避害,因为害怕,才会趋吉避凶。

    我现在就是处在这么一个状态里。

    “那些村民都变成怪物了??怎么会这样??”司徒瞪大了眼睛,睚眦欲裂的看着这一幕,身子不住的颤抖着:“前几天还好好的!!肯定是周无鬼他们干的好事!!”

    “周无鬼?养九生?”七宝有些不相信,满脸的疑惑:“那俩先生有这么大的能耐吗?胆子这么大?都敢玩到这份上了?这可是一个村的人啊……”

    “那些……那些孩子都是本地的村民吗…….”陈秋雁紧闭着眼睛,不忍多看,死死握着我的手,估计是受到惊吓了,说话都在哆嗦。

    “应该是。”我深吸了一口气,强行让自己的语气听起来冷静一些,低声跟他们说:“威胁最大的不在这里,应该在井里。”

    “它们把眼珠子丢进井里干什么?”孔百杨也发现那口井有点不对劲了,皱着眉问我:“是在做法还是在祭祀?这些怪物应该没这个能力吧?”

    “那两个怪物应该都有自我意识,虽然比不上活人,但跟普通的冤孽相比,已经是天上地下的差距了。”我咬了咬牙:“像是这样的怪物,我也遇见过,就在湘西。”

    “对!!”

    被我这么一提,七宝也想起来了许多,忙不迭的说:“山上那些敲锣打鼓的重孽是吧?”

    “重孽?”孔百杨一愣:“这名字有点耳熟啊,好像在哪儿听过。”

    “那些重孽游山敲锣的举动,跟它们摇铃铛的举动很像,有异曲同工的地方。”我没有多跟孔百杨解释,看着七宝说:“重孽像是在祭祀什么,它们也像是在做什么祭祀……”

    “祭祀?摇铃?”七宝皱了皱眉头:“我怎么感觉它们是在招魂呢?我记得道家跟佛家的招魂术法,有很大一部分都得摇铃,通过铃声来跟阴魂产生联系。”

    “对!!招魂!!”

    在这瞬间,我猛地想到了一个可能。

    重孽游山,怪物摇铃,它们的这一系列举动,都有点像是众多法派里招魂的流程…但这也不对啊!!

    不谈这次的奇遇,就龙山那边的大脑怪,它并没有死,只是处在了重伤不治,无法动弹的状态。

    在没有死的情况下给它招魂,这种推测,明显就不成立。

    “你说…它们往水里丢眼珠子……是为了祭祀还是为了什么?”司徒试探着问了一句:“总不能是丢进水里喂鱼吧?”

    听见这个猜测,孔百杨打了个冷颤,低声说,如果真的是在喂鱼,那条鱼肯定不一般,说不准又是个冤孽!

    “冤孽去喂冤孽,你觉得这种可能性有多大?”司徒问他。

    孔百杨想了一会,摇摇头:“可能性很小,反正我没听过,更没见过。”

    “现在怎么办?”七宝问我们,拿着突击步枪的手有些哆嗦,表情很是纠结:“咱们是上还是撤?要跟这些冤孽干一次吗?”

    我没吱声,默默观察了一会,忍不住叹了口气:“最好不要。”

    在没有摸清敌人底细的情况下,任何一种进攻的举动,都有可能会给我们带来灭顶之灾。

    敌不动,我不动。

    现在只有这么一条路可走,更何况……我们的敌人不是它们啊!

    是周无鬼跟养九生!

    “那俩狗日的跑哪儿去了?”七宝骂骂咧咧的说着,压着嗓子,往后退了两步,不敢再去看小广场的惨状:“是不是躲起来了?”

    “说不准。”孔百杨耸了耸肩:“如果这些冤孽不是他们弄出来的,那么我觉得周无鬼养九生只有两种下场,要么是跑走躲起来了,要么就是被它们弄死了。”

    “死了最好。”我叹了口气:“虽然这结果我有点不想接受,但要是他们死了,这事就算了结了,咱们也能打道回府离开这个鬼地方。”

    一听我这话,司徒有些不乐意了,皱着眉看了看我,问,难道你就不想管管?

    “我跟孔兄弟算是行里的先生,七宝算是半个,你跟陈姐都是小白菜,人一锅就能给你们炖了。”我说着,忍不住苦笑了起来:“司徒哥,咱们五个人,斗它们几十个,你以为咱们是祖师爷的后世身?还是你觉得祖师爷能大发慈悲下凡帮咱们?”

    司徒没说话,估计他也明白,在这事上还真不能冲动。

    “对了陈姐,在你的梦里,我们是怎么死的?”七宝冷不丁的问道。

    听见七宝提起这问题,我们也不免有些好奇了,因为这事我们一直都憋着,谁也没去问,貌似都不想触这个霉头。

    “记不清了。”陈秋雁一皱眉:“我只记得你们身上都是血,内脏都让人掏出来了,那时候还在刮大风下大…….”

    陈秋雁的话还没说完,只听忽的一声,巷子里毫无预兆的就刮起了一阵阴风。

    这阵突如其来的风,最开始也不大,但还没过几秒,我就发现不光是巷子里有风了,连外面的小广场,远处的山坡,任何一个地方都有风在肆虐。

    抬头一看,天上那些浓郁的白雾,不知道从什么时候开始就有了变化,出现了许多发灰的斑块,像是乌云。

    “我操……咱们不会这么倒霉吧……”七宝仰头看着天空,满脸的错愕:“陈姐你这嘴可够毒的啊,刚说完刮大风,这风马上就起来了!”

    “你们能不能别这么迷信啊!”司徒低声说道,虽然语气很是镇定,但他的脸色却比先前还要难看:“都多大的人了还信梦!咱们现在撤了,等回头再来,什么梦不梦的……”

    “你要是不信可以不撤啊。”七宝苦笑道:“跟我们这些吃阴间饭的人说迷信,你觉得你迷信不?”

    司徒一缩脑袋,没吱声。

    “我觉得该走。”孔百杨冷不丁的说道。

    “我觉得也是。”我忙不迭的点头。

    听我俩都这么说了,司徒才很尴尬的开口。

    “我觉得可以……”

    说来也巧,就在我们打定主意准备鸣金收兵的时候,在小广场的另外一头,也就是我们右前方的那一栋老屋,大门嘎吱一声被人拉开了。

    随即,两个身材相仿的男人,急匆匆从里面走了出来,直奔那口古井而去。

    看见他们的瞬间,孔百杨愣了一下,低声跟我说。

    “正主儿来了。”

    “谁?”我反问道,往那边看了一眼。

    在见到那两个中年男人的时候,我准备打道回府的想法,又开始渐渐消退了。

    确实,这还真是正主儿。

    七宝的反应很快,没等孔百杨把巨弓举起来,他已经将枪口抬起,瞄准了那两个人。

    “弄死他们,妈的!”

相关文章

关键词:
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号