Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第二十四章 目的地

2017-09-30 17:16:00来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

 山道不长,也不陡峭,要是放在正常的情况下,三五分钟我们就能赶到村子里。

但是现在我们走的速度都跟蜗牛差不多,一步一停的往前走着,生怕打草惊蛇。

用电影里的话来说,这就叫悄悄的进村,打枪的不要。

陈秋雁估计也被吓怕了,但她没有退缩的意思,双手紧紧攥着我的胳膊,完全是把我当成挡箭牌顶在前面。

“我感觉有点熟悉。”

忽然间,孔百杨冒出了这么一句话,语气有种拿捏不准的感觉,似乎他也不太确定自己说的这话靠不靠谱。

“哪儿熟悉了?”七宝跟在他旁边,问道。

“四年前,我跟师父去过一次山东,也是出海了......”孔百杨说着,语速有些缓慢,应该是一边回忆,一边在跟我们叙述:“那次是我师父找人开的船,也是机动船,在渤海往外走几十里的地方,也有一个小岛。”

据孔百杨说,当时他们接的活儿是跟一条鱼有关,那也是冤孽的一种,名叫人面鲭。

从海边一直追逐到海中,那条鱼从头到尾都在夺命奔逃,连还手的意思都没,一个劲的往那个小岛跑。

“岛上有一个大水潭,应该是连通海底的,那条鱼直接从外面游了进去,就藏在那个水潭里面,压根就不露头。”孔百杨说着:“我们找到那个水潭的时候,正好是傍晚,太阳还没落呢,岛上就开始起雾了。”

“雾?”我一愣,有些好奇的问:“跟咱们遇见的雾差不多?”

孔百杨嗯了一声,指了指自己脸上戴着的口罩:“一样有毒,能见度也很低,但那个刺激性要强点,特别辣眼睛。”

“你说的这个小岛......我好像听导师提过......”陈秋雁冷不丁的说道,语气有些好奇:“上面是不是还堆着几十具腐烂的人尸啊?”

“没有那么多。”孔百杨笑道:“只有十八具,这是我亲自数过的。”

“那些人都是让冤孽害死的?”七宝好奇的问。

“不知道,我们也没弄明白。”孔百杨叹了口气:“尸体就堆在水潭旁边,像个金字塔一样,堆放得还特别整齐,每一具尸首的脸上,都被外力凿出了九个窟窿眼,窟窿的大小跟眼眶差不多,里面都有一颗类似于眼球的东西,但我师父说.....那像是鱼卵!”

“鱼卵?”我喃喃道,忍不住回头看了一眼。

我看的方向就是先前遭遇怪物的地方,但由于有浓雾遮挡,再加上我们走出的这一段距离,根本就看不见。

“眼睛,鱼卵,这两个会不会有什么联系?”司徒喃喃道,估计也猜到我在想什么了:“刚才那怪物你们也看见了,浑身上下都是眼睛,而且这里也是海岛,也有雾......”

“**,你们够能想的啊。”七宝笑了起来:“这里距离山东可不近啊,能有啥联系?”

“冤孽是不会局限在一个地方生活的,更何况是那种带着活性的冤孽。”孔百杨无奈道:“那条鱼倒是被我们除掉了,但杀害那些无辜人的凶手,到现在我们都没找出来。”

“这事我知道,早几年就被捅上去了,现在那个岛还被封锁着呢。”司徒苦笑了两声,说起这事来,似乎他也挺无奈的:“鱼是不能上岸的,哪怕它成了精,也不可能离开水,起码那条小鱼崽子上不了岸。”

“对。”孔百杨点点头:“所以到现在我们都没找到凶手。”

“那些尸体的魂魄呢?”七宝试探着问:“把魂魄招回来,问问它们不就知道了吗?”

“这点我也想过,我们也尝试过,但那些尸首的魂魄都不见了,应该是魂飞魄散了。”孔百杨耸了耸肩。

“会不会是去投胎了?”陈秋雁小心翼翼的问道。

“不可能。”孔百杨笑道:“无论是人还是别的生物,死了之后都不可能马上投胎,都得排着队等呢,那些尸首的死亡时间都在近期,几个月是赶不上投胎的,除非它们在地府有亲戚能走关系......”

听见这话,我稍微沉默了一阵,低声问孔百杨,那些尸首有其他的变化吗?

比如说,诈尸。

“没有。”孔百杨摇摇头,很肯定的说:“当时那些尸首都重度腐烂了,体内的气早就散尽了,那些藏在窟窿里的鱼卵也都瘪了,想诈尸也没机会。”

“那会不会是这样......”我摸出一根烟来点上,抽了两口,感觉脑袋清醒了一些,有条不紊的跟他们分析着:“假设那些鱼卵不是鱼卵,是另外一种冤孽留下来的东西,或者是行里人留下来的东西,把那些眼珠子塞到人的身子里,要么是为了培养,就像是养蛊那样,目的不在人身,在鱼卵,要么是想把人炼成冤孽......”

“像是刚才咱们遇见的那位?”司徒问我。

我点点头,说就是它。

“后者的可能性会大点。”孔百杨说道,似乎也挺赞同我的看法,顺着分析了一句:“那些尸首没能诈尸,体内的气都散尽了,可能是因为它们失败了,成功之后,说不准就会变成咱们遇见的那个冤孽。”

“雾,眼睛,大海。”司徒说着,忽然打了个冷颤,手臂上顿时就起了一层鸡皮疙瘩:“如果这些真的能联系在一起,那就太可怕了。”

在这时候,七宝忽然吸了一大口气,动作很明显,都吸出了很大的声音。

“你们闻见没?”七宝问道,一边问还在一边吸气。

“闻见啥?”司徒说着,也学七宝吸了吸鼻子,眼睛顿时就亮了起来,似乎是发现了什么:“好像有股鱼腥味啊!”

“吱!吱!!吱!!”

爩鼠毫无预兆的开始嘶叫了起来,像是受到了惊吓那般,一边嘶叫着,一边还用小爪子拽我衣服。

“怎么了?”我低声问它:“你发现啥了?”

爩鼠没有看我,直视着前方,使劲拽了我几下,嘴里的嘶叫声越发凄厉。

它绝对是受到什么刺激了,语气很是着急,但它却不敢放开嗓子叫,声音一直都是压着的,好像是在害怕被某些敌人发现。

我停下脚,正准备安慰它几句,就在这时候,陈秋雁猛地拽了我一下。

“到了。”

一听陈秋雁这话,我们纷纷把目光移开,没再注意爩鼠,而是往前面看了过去。

在距离我们三四米的位置,能够模糊看见,有一块石碑立在那里。

凑近一看,石碑上写着三个大字。

龙王村。

“这么快就到了??”七宝端着突击步枪,小心翼翼的扫视着四周,额头上全是冷汗,估计他心里也虚,只是不好意思表现出来罢了。

司徒跟孔百杨也做出了迎敌的姿态,纷纷举起手里的武器,万分警惕的注意着四周的风吹草动。

我倒是没去注意周遭的情况,而是蹲了下来,看了看石碑前遍地皆有的那些彩色“碎块”。

这些碎块应该是陶瓷雕像的碎片,或是说......神像的碎片。

别的不敢说,就我能找出“头颅”认出来的神明,有道家的三清,有武财神赵公明,还有二郎神杨戬,以及佛家的观音菩萨,释迦摩尼等等......

陈秋雁就蹲在我身边,陪着我研究这些碎片。

只见她忽然捡起一个神像的头颅,看了看,表情有些诧异。

“这不是妈祖的神像吗?”

“妈祖??”孔百杨几步走过来,仔细看了两眼,语气也有些惊讶:“在海上敢砸妈祖像,这帮人是不怕遭报应?”

“谁啊?”七宝问了一句,依旧在扫视着四周,没往我们这边看:“妈祖也是道家的神?听着不像是佛家的啊。”

“算是道家的,但信奉妈祖的人在内地很少,只有沿海地区的人才会信奉妈祖这位海神.......”

我说着,将手中的神像碎片放下,缓缓站了起来。

“道家的,佛家的,都让这帮牲口给砸了,这是真不怕遭报应啊。”孔百杨皱着眉说。

“报应?”

我摇摇头,说。

“现在的人大多都不信报应,别说他们,我也不信。”

相关文章

关键词:目的地
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号