Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第十二章 抽魂法

2017-08-11 13:04:41来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  晚饭是冯振国带我们去解决的,也许是因为他觉得这事麻烦我们了,所以心里有愧,带我们下的馆子,都是那种老爷子舍不得带我们去的大饭店。

包间里的气氛很是融洽,老爷子跟冯振国聊天的时候,只字不提李青山的事,而冯振国也没提,都在闲聊。

常龙象抱着爩鼠坐在边上,拿老爷子他们聊天的内容当相声听,像是被爩鼠附体了似的,咔嚓咔嚓的嗑着瓜子。

等饭菜都端上来了,杯子里也倒满酒了,冯振国这才开始跟我们聊正事。

“咋样啊?有结论没?”冯振国问我。

“冯叔,想要得到结论,那就必须得做点实质性的鉴定工作。”我笑道:“我有办法给他做个鉴定,只要你把李青山从拘留室里弄出来,暂时交给我们看管两天,到时候一切都会水落石出了。”

听见这个要求,冯振国没说话,看了我一眼,表情很是为难。

“不能在局里做?”

“我先跟你说说我的分析吧.......”

我拿出那两个档案袋,从里面抽出来两叠我事先挑出的资料,跟冯振国聊了起来。

根据资料上说,李青山是五年前搬到现居住这个小区的,由于他父母好交际,所以平常来他家里玩的邻居也不少。

对于李青山这个人,那些邻居的看法几乎一致。

这孩子总是笑眯眯的,对人很有礼貌,但不爱说话,也不爱跟人交际,总体来说是个不错的孩子。

“但是,这里有一点,咱们可不能忽视。”我说着,指了指资料上的那几行字:“李青山这人在外面很正常,但回到家之后,就像是变成了小孩儿那样,啥事都要让爹妈来做,鞋子要爹妈帮着换,这.......”

“正常。”冯振国点点头,打断了我的话:“我战友家的孩子也是这样,跟个没断奶的孩子一样,我看着都心里窝火!”

“这一点都不正常。”我摇摇头:“心理正常的成年人,有可能会变成这样吗?说白了,你们觉得这是惯出来的,但他们确确实实都是心理有缺陷的人,精神上跟普通人有一定的差别。”

冯振国一愣,没吱声。

“还有这点,你看看。”

我说着,又指了指另外几行字。

“李青山有虐待动物的举动,而且不是一次两次了,光是这上面记载的,被他父母看见过的,就有七次。”

“三次是流浪狗,三次是流浪猫,还有一次是他爸养的画眉鸟。”

“这些虐待动物的事,都是他爸跟邻居聊起来的时候说的,那邻居的儿子是精神病院的医生,还说有时间要带李青山去看看......”

“剥皮,拆骨,斩首,火烧,水煮,啥招数他都使过,对待那些动物,李青山可没有不忍心这么一说啊.......”

听到这里,冯振国也嗯了一声,应该早就知道这些事了。

“关于这点,李青山没否认过,我也问过他.......”冯振国掐灭烟头,拿起酒杯,轻轻抿了一口:“他给我的答案是,这些事确实都是他做的,没有受人控制,是自己做的,但他还跟我说,自己好像是被那张脸影响了.......”

“影响?或许吧?”我笑道:“这些虐待动物的事,都发生在这次的大案之前,最早也没有超过一年,也就是说,他是在一年的时间里变成这样,然后一步步.......”

“你也怀疑他是精神病?”冯振国问我。

“有点。”我点点头,很坦诚的跟冯振国说:“这次的事只有两个可能,一是李青山有精神病,二是那张人脸确实有鬼,是它控制住了李青山,之后才犯下这事。”

冯振国没说话,似乎是在想什么,表情很是复杂。

“如果李青山体内只有一个魂魄,也就是所谓的人格分裂,或者是有妄想症,那这事我就管不了,毕竟我不是精神病医生。”

“如果李青山体内有两个魂魄,一个属于他,一个属于人脸,那就......”

“你也觉得那张人脸是活的?!”冯振国问我。

“就算不是活的,只要李青山体内有两个魂魄,那这事我就能管。”我说:“如果活人出生之后,体内带有双魂,也就是两套完整的三魂七魄,并且肉身上还出现了异变,这就得叫做双生煞。”

“双生煞?”冯振国满脸迷茫的看着我:“啥子东西?鬼吗?”

“不能单纯的说是鬼,应该是一种现象。”我笑道:“像是李青山这样的情况,在医学里的解释是颅部寄生胎联胎,这点在玄学里也是承认的,原先他们是分离开的两个独立个体,是双胞胎,但在后面肉身却融合到了一起.......”

“只有一具肉身,但却有两套魂魄,这样的情况是极为凶险的。”

“魂魄刚入肉身便会互相争夺控制权,根本没有兄弟之情可讲,所以大多数双生联体胎都活不长,甚至于是胎死腹中.......”

“李青山的肉身异状,已经符合双生煞的条件了,但他体内只有一套魂魄的话,则不属于双生煞。”

听到这里,冯振国都有些迷糊了,急忙问我:“你不是说他们原先是双胞胎吗?不是有两套魂魄吗?现在咋只有一套了?”

“被挤走了呗,要不然就是被吞噬了。”老爷子笑道:“能安然无恙的长这么大,这种可能性是最高的,当然,咱们也不能排除他体内还有另外一个魂魄。”

“到底有没有啊?”冯振国彻底迷茫了。

“这个还需要鉴定。”老爷子耸了耸肩:“如果他体内还有一个魂魄,可以肯定的是,那魂魄在他前二十年,应该都处在被压制的状态.......”

“最后结论是啥?”冯振国端着酒杯,表情越来越迷茫了:“咱要咋做啊?”

一看冯振国杯子见底了,我便顺着手,帮他满了一杯,低声说。

“抽魂。”

人格分裂,在我这里分两种,一种是真,一种是假。

真正的人格分裂,也就是那些精神科医生所认为的那种,此处就不解释了。

假的精神分裂,则指的是李青山体内有两套魂魄,时不时的会被强制交换肉身控制权......

这两种精神分裂在医生看来都一样,但说实话,后者我能救,确实能救。

只要把那个多出来的魂魄......那个作恶杀人的魂魄.....给彻底的灭了,这事就算了结了!

没有肉身的“人”不算是人,起码老爷子是这么说的,只要我们的猜测成真,完全可以把那个多出来的魂魄当冤孽看。

“抽魂?”

“对,只要把李青山的魂魄从他体内抽出来,另外一个魂魄自然会借机控制住肉身,从而被我们逮现行.......”我笑了笑:“我说的让你把李青山给我们接管两天,也是因为这点。”

“不能在局里做吗?”

“不方便。”我叹了口气:“抽魂的方法很多,简单的方法也多,但那些法子,大多都会对魂魄造成损伤,甚至是对目标肉身也会造成损害.......”

“我们沈家的抽魂法门,在行里绝对是独树一帜啊。”老爷子嘿嘿笑道,有些得意的看着冯振国:“虽然耗费的时间有点长,还得起坛做法,但可以保证的是,目标不会受到半点伤害,保准让他毫发无损!”

冯振国沉默了下去,看他那为难的表情,估计也觉得这事不好办。

“如果他体内只有自己的魂魄呢?”冯振国问。

我跟老爷子对视了一眼,都摊了摊手,异口同声的说。

“那就不关我们的事了,你们自己看着办吧。”

相关文章

关键词:抽魂法
    无相关信息
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号