Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

第三十章 有难

2017-08-11 13:03:35来源:Win10作者:Win10之家责编:swin102去评论

  听见何息公那句话的瞬间,我想都没想,拔腿就往林子里跑,常龙象跟爩鼠也紧随其后的跟了上来.......

前几天下过雨,再加上这几天都没怎么出太阳,林场里的路越往里越难走,地上全都是黏性极大的烂泥。

往林子里跑了没一会,我跟常龙象的裤子,膝盖以下,全让黄泥给浸透了,那种湿乎乎黏糊糊的感觉,说不出的恶心。

越是这样,我心里就越是着急,跑得也就越快,生怕这些烂泥拖慢了我们的步伐。

“哥!!你别着急!!沈爷爷肯定没事!!”

常龙象知道我急眼了,一边跑就一边宽慰我,但他说的这些话一点用都没,越是听我心里就越是着急。

那种感觉要怎么形容......就像是心里有一团火被闷着了......烧心!

往里跑出了三四分钟,扑面而来的就是一股血腥味。

那是一种很新鲜的血腥味,我能分辨出来,十有八九是刚从活人身上流出来的......

前方是林道的拐角,也是唯一一个挂着指路牌的地方。

我正要拐个弯继续往里跑,常龙象忽然就拽了我一把。

“哥......那是不是沈爷爷啊......”

常龙象问了一句,小心翼翼的抬起手来,往路牌的右侧指了指。

顺着他所指的方向一看,地上有几点很不起眼的血迹,顺着路边往灌木丛里延伸,虽然我看不见那里面有什么,但灌木丛的最边缘却露出来了一个.....布包??

那是老爷子的包,我绝对不会认错。

等我们跑进灌木丛里,顺着布包跟地上的血迹,很快就找到了被杂草荆棘遮掩住的老爷子。

看着满身是血的老爷子,我脑子都是懵的,直到常龙象拽着我过去,手忙脚乱的把那些荆棘杂草扒开,我这才缓过神来.......

“爷?”我试探着喊了一声,不敢碰他,声音略微有些发抖。

常龙象伸出手去,在老爷子鼻前探了一下,急忙提醒我:“还有气呢!”

“对对!!有气!!有气就行!!”

仔细一检查,老爷子确实有气,但伤得不轻,已经处在了昏迷之中。

左胸口,两侧肋部,各有一道长一寸多,足有两指宽的伤口,深可见骨。

但伤口的血已经止住了,上面覆盖着一层白毛,像是豆腐发霉之后长出来的那种菌丝,看着极其显眼。

也许是因为失血过多的缘故,老爷子的脸色很难看,可以说是如纸人那般的死白,用手轻轻一摸,只感觉比冰块都要凉。

我蹲在老爷子身边,看着气若游丝的老爷子,脑子里无比混乱,只觉得什么都想不起来,也什么都想不明白。

在我的记忆之中,老爷子从来没栽过这么大的跟头,何息公到底是怎么.......

“哥,现在咋办?!”常龙象着急忙慌的问:“要不咱们抬着沈爷爷下山?!”

我默不作声的看着老爷子,又侧过头,看了看常龙象。

“你去林场口等着公安来接咱们,我在这里守着老爷子,要是他们来了,记住让他们带担架过来。”

常龙象嗯了一声,说行。

说着,他似乎想起了什么,急忙问我:“何息公他们还没走远,要不.......”

“别。”我低下头,坐在杂草堆上,平静的提醒道:“咱们不是对手,别给自己找不痛快,遇见何息公他们,你就绕开走,用不着跟人玩命。”

“不报仇?!!”常龙象一皱眉。

我摇摇头,说君子报仇十年不晚,现在没必要跟他们死磕。

“君子报仇,十年不晚,那说的是君子啊,咱们又不是君子!”常龙象似乎有些不满,语气很是沉闷。

“老爷子经常跟我说,识时务者为俊杰,该认怂的时候就得认怂,拿命跟别人叫板?你觉得值当吗?”我低声解释道:“先把老爷子安顿好,其余的事......之后再说。”

常龙象不是蠢人,听见我这么说,自然能够明白。

目前的局势对我们来说很不利,何息公虽然受了伤,但看他那样,不像是要死,应该是还有一定的战斗力。

再加上张三跟后面出来的那俩人,如果真打起来,我跟常龙象绑一块还不够人伸伸手的,就算叫上爩鼠也无济于事。

常龙象没再多问,急匆匆的走了。

也是等他走了,我才敢把最真实的一面暴露出来。

说真的,有些事不敢让外人看见,哪怕对方是常龙象,我也抹不开这个脸。

“你们这帮杂种......”

我紧咬着牙,看着老爷子这一副惨状,眼睛渐渐红了起来,忍不住拿手揉了揉,越揉鼻子越是酸涩。

无论是行里人还是行外人,只要是认识我的,都知道老爷子是我最大的靠山。

说起来也挺丢人的,我自己也这么认为,甚至于我想一辈子都靠着老爷子。

遇见解决不了的事,遇见承受不了的局面,我不会绝望,因为我有老爷子可以依靠,在我眼里老爷子就是无所不能的活神仙。

有活阎王在,还能有解决不了的事吗?

但是何息公却给我上了一课。

没错,还真有。

说不想报仇那肯定是假的,要不是我还算冷静,能保持一丝理智,恐怕还不等常龙象提出来我就得跟何息公他们玩命了.......

就在我看着老爷子发呆的时候,身后忽然传来了一阵脚步声。

脚步声很急,没过一会就走到了我身后,然后停了下来。

“来了?速度还挺......”

我回头看了一眼,瞬间就沉默了。

来的那人见我不说话,也笑了笑,没吱声。

“有事?”我不动声色的问道。

来的不是别人,正是先前差点被我割掉脑袋的张三。

不得不说,看见它突然杀回来,我确实是有点紧张,但更多的还是疑惑。

它不是跟着何息公走了吗?这突然杀回来......难不成是来报复我的?

“有事?”我又问了一次。

张三深深的看了看我,忽然笑了起来:“老爷说了,你小子眼神毒得慌,让人看着不舒服,所以就特地让我回来挖了你眼睛。”

我点点头,随手抽出一根棺材钉,爩鼠也从旁边跳了过来,小心翼翼的盯着张三。

“你现在状态不行,还想跟我斗一次试试?”张三很不屑的看着我,笑容之中充满了挑衅的意味。

我正要说什么,只听一个熟悉的声音,忽然从我身后传了出来。

“你想动我孙子?”

说话的人,声音很低,有种气若游丝的味道,但一整句话说下来,却没有颤抖。

等我回头看去,正好对上了老爷子冷冰冰的眼神。

“爷!你醒了?!”

老爷子嗯了一声,没跟我多说,半眯着眼,看着张三问它:“我问你呢,你是不是想动我孙子啊?”

张三瞪大了眼,很明显是动气了,但奇怪的是它再怎么瞪眼也不开口。

老爷子也没说话,面无表情的盯着张三,在等它给个答案。

足足过了半分多钟,张三这才开口。

“我开玩笑呢......”

张三嘿嘿笑着,不动声色的往后退了一步,跟老爷子说:“我家老爷慈悲,看你孙子有难,所以特地卖个人情给你,只希望你跟他的账能够一笔勾销。”

得到这个答案,老爷子也不禁愣了一下。

“我有难?”我指了指自己:“谁说的?”

“我家老爷说的。”张三答道。

话音一落,张三看了看我,又看了看老爷子,语气很是诚恳,甚至是诚恳到了幸灾乐祸的地步,并不像是在骗我们。

“活阎王,难道你没看出来你孙子快死了吗?”

相关文章

关键词:有难
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号