Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Win10中的磁盘清理正在消失,我们已经错过了它

2018-09-19 16:56:37来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 Win10中的磁盘清理正在消失,我们已经错过了它

微软悄然宣布磁盘清理现已被弃用,新闻被埋在关于windows 10 Storage Sense的博客文章的底部。 磁盘清理不会立即消失,但正在走出门外。
 
二十年的磁盘清理

Win10中的磁盘清理正在消失,我们已经错过了它

在Microsoft博客文章末尾,磁盘清理比微小的笔记更值得发送。自从Windows 98首次推出以来,我们一直在使用磁盘清理20多年。
 
无论您使用的是什么版本的Windows,磁盘清理始终以相同的方式工作。右键单击驱动器,选择“属性”,然后单击“磁盘清理”按钮以启动它。它在今天的Win10上仍然以相同的方式工作。您也可以从“开始”菜单启动它或运行cleanmgr.exe程序。
 
随着时间的推移,磁盘清理变得越来越有用。无论是在Windows XP上删除几百MB的临时文件,还是在安装Win10的大更新后删除了超过10 GB的剩余文件,它总能很好地释放我们所需的磁盘空间。
 
在一个不断添加新功能的复杂操作系统上,磁盘清理始终是释放磁盘空间的一站式位置。多年来我们一直在教人们使用磁盘清理。这是不可或缺的。
 
极客转向CCleaner,但磁盘清理总是可靠的

Win10中的磁盘清理正在消失,我们已经错过了它

好吧,好吧,老实说:Disk Cleanup失宠了。 我们极客转向更全面的工具,如CCleaner,它还删除了其他类型的临时文件,包括GB和NVIIA驱动程序安装程序文件以及Chrome和Firefox的网页浏览历史记录。
 
CCleaner可能已经拥有众多功能,但它最终还是拥有了额外的软件和功能,这些软件和功能可以在CCleaner的开发人员Piriform出售给Avast之后收集有关您PC的数据。 它的服务器被黑客攻击后甚至还有恶意软件恐慌。
 
磁盘清理是我们可以随时回归的稳定工具。 它总是存在,并且在没有戏剧的情况下做得很好。 今天,Disk Cleanup几乎可以完成我们需要做的所有事情,我们更喜欢使用它而不是骑着CCleaner过山车。
 
“弃用”并不意味着死亡 - 至少

Win10中的磁盘清理正在消失,我们已经错过了它

磁盘清理尚未消失。 微软表示,出于兼容性原因,它将保留该实用程序。 换句话说,Windows用户已经习惯了这个工具,微软无法在一夜之间摆脱它。
 
这个实用程序加入了很多其他心爱的Windows功能,微软正在慢慢摆脱它。 例如,Microsoft Paint现在也已弃用,它将很快从Win10移出到商店。 家庭组已经不见了。 系统映像备份已弃用,可能很快就会删除。
 
当微软称从2018年10月更新开始“弃用”磁盘清理时,这意味着它已被新工具取代。 它可能会或可能不会在未来的Win10版本中提供,Microsoft建议您不要依赖它。 在一个最好的情况下,磁盘清理可能还剩下几年 - 但我们打赌它会比这更早消失。
 
磁盘清理生活在精神中

Win10中的磁盘清理正在消失,我们已经错过了它

虽然磁盘清理正在说它的告别,但它仍然存在于精神上。 windows 10中新的“Free Up Space”工具基本上是一个现代的,更快的磁盘清理。 它可以完成磁盘清理所做的一切 - 以及更多功能。
 
要查找此工具,请转至设置>系统>存储>立即释放空间。 它会自动扫描您的系统以查找磁盘清理所需的所有内容。
 
windows 10的新实用程序是一个功能强大的替代品。 真的,功能上没有任何损失。 我们不应该担心。 但是,我们已经知道并依赖20年的Windows的一部分正在消失,我们将会错过它。

相关文章

关键词:Win10磁盘清理
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号