Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Windows10被曝漏洞:受害者电脑沦为“肉鸡”

2018-09-03 15:13:50来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 近日,一位国外安全研究人员在twitter上公布了其发现的一个漏洞,并将漏洞的相关信息也同时发布在了Github上。不过,作者随后已经把此条twitter删除,并称“不想再提交给微软了”。目前,微软还尚未针对此漏洞发布补丁。


 

  此次被公开的漏洞是Windows10本地提权漏洞,如果被利用,任何用户都可以获取系统权限。这也就意味着,攻击者一旦掌握这一漏洞,就能够获得用户的系统级别权限,并执行低权限用户无法执行的恶意操作,大大提升攻击的危害程度!

  比如,本来“记事本”只是一个低权限的应用程序,通过使用漏洞来进行进一步操作之后,其权限便会被提升为SYSTEM级别。也就是说,如果攻击者利用该漏洞攻击了你的电脑,无论什么程序都可以获得系统权限,执行危害程度更高的恶意操作。


 

截至目前,微软尚未发布针对此漏洞的补丁,所以现在漏洞仍然存在被攻击者利用的风险。

不过围观群众不用过分担心,及时升级系统就可以。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号