Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Windows10磁盘管理无法正常工作

2018-08-06 14:48:16来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 Windows10磁盘管理工具是一个内置功能,它提供了一个用户界面来管理PC管理员的磁盘分区。很多时候你需要改变硬盘分区大小,合并或缩小大小等等。这是磁盘管理工具变得有用的地方。由于相同的命令行界面可能会造成混淆和风险,如果此工具停止工作,则会成为一个巨大的问题。我们已经看到windows 10磁盘管理无法正常工作,加载或响应的报告,在这篇文章中,我们将分享相同的可能解决方案。

 
Windows10磁盘管理无法正常工作
我们已经提出了一些方法来解决这个问题。请看看哪一个可以帮助你。您将需要所有这些的管理员权限。
 
重新启动相关的磁盘管理服务
按Win键+ R,然后键入services.msc。按Enter键。它可能会要求管理权限。这将打开Windows服务管理器。
 
在服务列表中,向下滚动到虚拟磁盘服务。双击打开它,然后为此选择自动。再次单击“应用”,然后单击“确定”以保存状态。您还可以单击“开始”按钮以启动服务(如果尚未启动),此虚拟磁盘服务为磁盘,卷,文件系统和存储阵列提供管理服务。

Windows10磁盘管理无法正常工作

在此之后,保存所有工作,然后重新启动PC。 检查现在是否可以打开磁盘管理工具。

如果它没有帮助,可能是系统文件已损坏,您可能需要用好的OS文件替换它们。
 
使用SFC Scannow或DISM Scan
安全模式下的系统文件检查器是一种非常流行的内置工具,如果您的PC有多个问题,您可以偶尔使用它。它可以修复PC上损坏的系统文件并恢复健康状况。
 
如果SFC命令不起作用,您可以运行DISM工具,该工具还可以恢复PC的运行状况。
 
使用Diskpart和Fsutil
如果遗憾的是没有什么对你有用,你可以尝试使用diskpart和fsutil命令行工具,但前提是你知道自己在做什么,或者问一下能为你做这件事的人。 FSUtil和Diskpart功能强大,但对于没有经验的Windows用户则不行。所以请小心。
 
Diskpart实用程序可以执行磁盘管理控制台可以执行的所有操作,甚至更多!对于脚本编写者或任何只喜欢在命令提示符下工作的人来说,这是非常宝贵的。
 
在其他几个方面,您可以使用Diskpart执行以下操作:
 
--将基本磁盘转换为动态磁盘
--将动态磁盘转换为基本磁盘。
--在显式磁盘偏移处创建分区。
--删除丢失的动态磁盘。

Windows还包括一个用于文件,系统和磁盘管理的附加命令行工具,称为Fsutil。 此实用程序可帮助您更改文件的短名称,按SID(安全标识符)查找文件并执行其他复杂任务。
 
使用第三方免费软件
如果没有任何作用,您可以使用免费的分区管理器软件。 它们提供易于使用的界面,可以让您轻松上手。

相关文章

关键词:Windows10磁盘管理工作
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号