Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

联发科宣布为Helio P60 SoC注入AI加速功能

2018-03-02 17:42:14来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

  尽管在移动片上芯片领域,三星 Exynos、高通骁龙、苹果 A-系的名声更响亮一些,但联发科一直没有放弃向高端冲刺的努力。 在本届移动世界大会(MWC 2018)上,该公司宣布了全新的 Helio P60 SoC 。值得一提的是,在与上述对手竞争的同时,它还提供了与众不同的非-ARM 人工智能加速能力。 首先介绍下 P60 的基本参数:作为一款八核处理器,其采用了 4×Cortex-A73 + 4×Cortex-A53 的大小核组合,且均支持高达 2.0GHz 的频率。

图形部分,P60 配备了 Mali-G73 MP3 GPU 。

P60 基于台积电 12-nm 工艺制造,是迄今为止最高效的 P-系列产品。 MTK 表示:“与前代 P23 相比,其 CPU 和 GPU 性能提升了 70%、功耗降低了 12%、游戏效率提升了 25%”。

配置的细节仍取决于各个设备制造商,不过 P60 将最高支持 8GB @ 3600MT/s 的 LPDDR4X 内存,以及 3200 万单摄(或 20MP / 16MP 双摄)。

与许多竞品一样,P60 也集成了大量的应用处理器,比如其图像信号处理器(ISP)支持 HDR 录制、以及基于人工智能的图像增强(NeuroPilot AI 加速器)。

NeuroPilot 是一款为 AI 加速而生的数字信号处理器(DSP),除了提升画质,它还支持实施覆盖、AR 加速,以及 Android 的 NNAPI、TensorFlow、Caffe、Caffe2 AI 框架。

MTK 对 P60 的定位,就是进一步推动智能机市场普及,此外它还提供了支持双路 VoLTE 的 4G LTE modem 。如果一切顺利,下个月就会有大量 P60 平台的智能机面世。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号