Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

不到一年的时间,微软放弃了Windows 10 S

2018-02-06 17:10:43来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 微软将放弃其windows 10 S版本,并将其替换为windows 10 Home和Pro的可选“S模式”。 “S”版本被设计为更安全的Windows,只运行商店应用程序。 实际上,这对许多用户来说是一个限制性的平台。

逃离沙箱
windows 10 S去年在微软的Surface Laptop上推出。 微软主要针对企业,学校和非技术领先的轻型用户,他们声称操作系统提供更高的安全性,因为它只运行Windows应用商店中的沙盒应用程序。 这可以防止用户意外地从网上安装恶意软件。
虽然原则上这是一个好意,但执行还是有很多不足之处。 Windows Store的现实是它在过去二十年中所写的经典桌面应用程序的分数依然不佳。



大多数人仍然回答微软围墙花园中没有的桌面程序。这尤其影响广告,游戏玩家和超级用户,同时也影响了普通用户只想安装他们喜欢的网页浏览器。微软的商店政策禁止所有不使用自己的EdgeHTML渲染引擎的浏览器,所以像谷歌浏览器和Mozilla Firefox这样的应用程序是不可用的。
缺乏桌面应用程序支持限制了windows 10 S的功能,使其难以管理。正如ZDNet最近所描述的那样,在没有桌面应用程序的情况下对Windows机器进行故障排除或管理仍然很困难与其假设的好处相反,用户可能会发现windows 10 S的限制和难以控制。
使Windows现代化
在推出不到一年的时间里,微软现在被理解为正在抛弃现有的windows 10 S。微软新闻网站Thurrot.com周末表示,该公司将不再提供windows 10 S作为独立的版本。相反,windows 10 Home和Pro很快会获得一个新的可选设置来启用“S模式”。沙盒将成为一个功能,而不是一个完全不同的操作系统分布。
这使得S模式与最近关于微软更广泛的Windows“现代化”架构目标的报告相一致。该公司正在移除平台的传统组件,完全取消桌面应用程序的支持,转而使用Store。



这显然与S模式作为一个单独的操作系统的想法相冲突。微软的愿景是将windows 10转变成一种S模式,因此移除专用版本将为未来的发展铺平道路。
Thurrott获得的数据表明,windows 10 S的使用可能会高于预期,但仍然不会很成功。据公布的内部数据显示,在购买新设备后,有60%的windows 10 S用户仍然在平台上。但是,那些立即转换的人中,有60%表示对受限的操作系统表现出温和的反应。
由于大多数windows 10 S设备都是低端教育设备,因此这些数字可能无法揭示整个故事。一般消费者可能更有可能升级到完整的Windows体验比企业和学校故意购买锁定的设备。 S模式可以帮助消费者更容易地做出自己的选择并获得他们想要的平台,同时减少原始设备制造商的选择。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号