Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Windows 10部署规则已更改

2017-10-09 21:39:42来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 

<a href=http://www.pkghost.cn/ target=_blank class=infotextkey>windows 10</a>部署规则已更改

无论你以为你对windows 10部署的了解都将过时。
 
微软已经改变了其主要操作系统如何推向用户,而新方法并不涉及将光盘放入驱动器。他们现在喜欢云下载和用户自助服务。
 
微软上周在Ignite上概述的windows 10部署方向,不需要传统的成像过程,而是依靠Azure Active Directory域连接,移动设备管理(MDM)和终端用户的自动配置。
 
Windows的产品营销总监Microwin10在微软的一个演讲中阐述了这种方法。 Ignite会话“部署windows 10:新功能和未来方向概述”可在此处提供。
 
组织仍然可以使用传统的Microsoft部署工具和方法来转移到windows 10,例如使用Windows预安装环境(Windows PE),用户状态迁移工具,Windows评估和部署工具包以及Microsoft Deployment Toolkit(MDT)以及Windows配置设计器Niehaus表示,微软甚至计划在今年秋季发布MDT的更新版本。然而,微软认为这些传统工具是所谓的“现代”方法,使用Microsoft Intune或其他移动设备管理解决方案来提供移动设备和桌面设备。
 
新的部署工具
Microwin10谈话中强调的新部署方案依赖于使用具体工具,即:

--Microsoft Intune或MDM解决方案
--Windows AutoPilot,一种使用户能够在开箱即用的阶段自行设置新设备的服务
--Windows Store for Business用于Windows AutoPilot的设备配置列表
--windows 10订阅激活从Pro转移到企业版
--windows 10自动重新部署以重新调整Azure AD连接的设备
--Windows Analytics,包括升级准备和升级合规性工具

它也主要依靠某些软件授权到位,如:

--Azure AD Premium订阅
--Office 365 ProPlus订阅
--windows 10版本1703或更高版本与7月累积更新

Microwin10认为,组织面临着多种设备平台的趋势,需要管理的设备由最终用户和企业拥有。他补充说,他们需要从过去15年的IT行动中过渡。使用Windows 7设备的组织应该使用就地升级来获取windows 10,这增加了一个干净的Windows映像。根据Niehaus的说法,他们还应该设法摆脱传统的成像设备。
 
Microwin10说,就地升级是“相当有弹性的”。如果有什么问题,它会回滚到更早的状态。通过Windows Server Update Services(WSUS),System Center Configuration Manager,Microsoft Deployment Toolkit和第三方管理工具支持就地升级过程。 Niehaus补充说,如果一个组织一次安装所有新的应用程序,那么也可以做传统的擦除和替换操作,而不是就地升级。
 
windows 10兼容性
根据Niehaus的说法,Windows Analytics(分析)的一部分升级准备就绪可用于准备windows 10。它将显示准备升级的设备。组织还可以使用Update Compliance(也是Windows Analytics的一部分)来检查更新和反恶意软件的兼容性。这些工具是Microsoft的Operations Management Suite产品的一部分。
 
Microwin10说,在桌面应用程序兼容性方面,从Windows 7 / 8.1到windows 10有99%的兼容性。 windows 10都配有Microsoft Edge和Internet Explorer浏览器,但Niehaus主张组织采用双浏览器策略。
 
微软提供了一个MBR2GPT工具,可以将PC从BIOS转换为UEFI,升级到windows 10.它甚至允许用户同时打开“安全启动”,并与第三方加密软件配合工作。
 
用于新部署的Windows AutoPilot
微软在新设备上“轻松”部署windows 10的方案主要集中在Windows AutoPilot上,Niehaus称之为“黄金之路”。设置设备以实现最终用户的自动配置是一种不同的方式。
 
Microwin10认为,组织通常会重新对原始设备制造商图像所附带的设备进行映像,但是这种重绘的工作只是为流程增加了时间和费用。微软的目标是使IT完全脱离成像过程,从而使IT专业人员无需触摸设备。相反,最终用户应该能够自己设置设备。 Intune或MDM用于将配置推送到设备。它也用于将Office放在设备上。
 
基本过程是注册设备并分配设置的配置文件,然后将设备发送给最终用户。 IT专业人员需要获取硬件设备ID,然后将列表上传到Windows AutoPilot服务。他们可以使用Microsoft Store for Business来维护通过CSV文件上传的列表。 Niehaus说,使用PowerShell脚本创建CSV文件和上传到Microsoft Store for Business。 IT专业人员可以配置开箱即用的会话,并为用户注册用户登录体验。可以跳过最终用户在开箱即用设置过程中进入隐私设置。
 
Microsoft正在努力在设置过程中跳过最终用户许可协议(EULA)阶段,该目标是针对windows 10版本1709(也称为“秋季创建者更新”)的发布。 Microsoft还期望在开箱即用的阶段为最终用户添加进度图形显示,并在windows 10版本1709可用时增加对扩展MDM安全功能的支持。预计10月17日到达。
 
未来的Windows AutoPilot开箱即用的增强功能包括支持使用Intune或其他MDM解决方案的本地Active Directory加入设备,即使没有连接到公司网络,但这将需要更多的时间,Niehaus说。微软也在考虑将设备分配给最终用户并获得更个性化的体验。此外,它还在加入对多因素身份验证的支持,这是未来的次要用户识别过程。正在努力的另一个努力是完全可以完全设置一个没有用户输入的设备。
 
Microwin10说,通过Intune部署Office以前是一个痛苦的事情,但现在windows 10版本为1703,它已经尽可能简单。 Office 365 ProPlus位从Microsoft的数据中心流式传输到设备。
 
Microwin10强调,这些配置方案需要具有7月累积更新的windows 10版本1703或更高版本。还需要Azure AD Premium订阅,以及订阅Microsoft Intune或其他MDM服务。

其他配置工具
对于更传统的配置,Microsoft拥有Setup School PCs应用程序。这是由学校的设备配置,并将在U盘上生成一个图像,可以在教室中从机器到机器进行配置。
 
windows 10订阅激活是与windows 10版本1703相关联的新功能。它允许组织从windows 10 Pro版本移动到windows 10企业版。对于windows 10企业级E3或E5订阅者,windows 10订阅激活可用。组织首先必须提交采购订单以进行设置。
 
Microsoft正在开发一种称为“windows 10自动重新部署”的新功能。它允许组织重新调整Azure AD加入的windows 10设备。管理员可以通过击打特殊的组合来重新设置设备。它在机器上产生一个干净的安装,没有什么可以在Azure AD中清理,就像PC重置一样。默认情况下,此功能被关闭,并且需要使用windows 10版本的1709秋季创建者更新。 Niehaus补充说,任何可以将设备添加到Azure AD的用户都被视为管理员,因此,在启用此功能时,IT专业人士应考虑采取措施。
 
Microwin10还指出,出于安全考虑,Microsoft已经禁用了Shift F-10命令,从windows 10版本1703开始。 IT专业人员使用Shift F-10到PC上的命令提示符。然而,它有一个缺陷,因为Shift F-10在升级期间可以绕过BitLocker加密。微软最有价值的专业人士Sami Laiho特别宣传了这个缺陷,微软似乎已经做出了回应。

相关文章

关键词:Windows 10部署规则已更改
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号