Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Windows10将自然淘汰沃通与StartCom凭证

2017-08-11 11:35:09来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 微软指出沃通与StartCom涉及误发凭证、意外撤销凭证、重复凭证序号,加上违反凭证机构与浏览器论坛的多项基本要求,将自然淘汰windows 10对相关凭证的信赖,既有凭证沿用至到期为止,9月26日起不再信赖两家机构所发行的新凭证。

Windows10将自然淘汰沃通与StartCom凭证

微软周二表示,由于中国的凭证机构沃通(WoSign)与StartCom无法维持微软可信赖根凭证专案(Trusted Root Program)对各种标准的要求,决定自然淘汰Windows10中对相关凭证的信赖,且自今年9月之后不再信赖任何来自沃通与StartCom所发行的新凭证。
 
最早发现沃通与StartCom凭证机构有问题的是Mozilla,Mozilla在去年发表了调查报告,指出沃通隐暪了与StartCom的结盟关系,伪造SHA-1凭证的颁发日期,还发现沃通服务含有臭虫,不论是Mozilla、苹果与Google所开发的浏览器皆已针对来自这两家机构的凭证展开封锁行动。
 
除了上述之外,微软还说沃通与StartCom还涉及误发凭证、意外撤销凭证、重复的凭证序号,以及违反凭证机构与浏览器论坛(Certificate Authority Browser Forum,CAB Forum)多项基本要求等无法接受的安全事件。
 
因此,微软计画自然淘汰这两家机构所发行的凭证,既有的凭证可沿用至到期为止,但不再信赖这两家凭证机构于今年9月26日之后所发行的任何新凭证。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号