Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Win10的命令提示符中使用命令历史记录

2018-11-30 17:28:49来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 如何在Win10的命令提示符中使用命令历史记录
图片来源:肉肉屋

如果您经常使用Win10命令提示符,则“命令历史记录”功能允许您查看并快速重用最近的命令,而不必重新键入它们,从而使您的日常任务更有效。
 
在此Win10指南中,我们将引导您完成访问命令历史记录的步骤,并在命令提示符下将最近键入的命令导出到文件。

如何使用F7查看命令提示符历史记录
要使用F7键查看命令提示符历史记录,请使用以下步骤:
 
--打开开始。
--搜索命令提示符,然后单击顶部结果以打开控制台。
--按F7键。

如何在Win10的命令提示符中使用命令历史记录

使用F7键将打开图形界面,其中包含您在当前会话中键入的命令列表,即使您输入错误也是如此。
 
在命令历史记录中,您可以使用向上或向下箭头键选择要重用的命令。 如果要在不运行任何命令的情况下退出,请按Esc键。
 
 
如何使用doskey查看命令提示符历史记录
在命令提示符下,doskey是一个命令行工具,可以调用以前键入的命令,编辑命令行,甚至可以使用它来创建宏。
 
在这种情况下,您可以使用该命令查看当前会话中的命令历史记录列表。 这是如何做:
 
--打开开始。
--搜索命令提示符,然后单击顶部结果以打开控制台。
--键入以下命令以查看命令历史记录,然后按Enter键:

doskey /history

如何在Win10的命令提示符中使用命令历史记录

使用此工具的唯一警告是您可以查看当前历史记录,但不能像使用F7键那样选择命令。 但是,您可以使用键盘上的箭头和页面键来循环和运行以前键入的命令。
 
--向下箭头 - 重新输入您键入的下一个命令。 如果您反复按箭头键,它将向下滚动当前内存中的命令历史记录。
--向上箭头 - 重新输入您键入的上一个命令。 如果您反复按箭头键,它将向上滚动当前内存中的命令历史记录。
--Page Down  - 从当前会话历史记录中重新输入最后一个命令。
--Page Up  - 从当前会话历史记录中重新输入第一个命令。
--Esc  - 删除控制台行的当前内容。

如何将命令提示符历史记录导出到文件
与Linux控制台不同,命令历史记录仅适用于当前会话。 如果关闭命令提示符,它也将清除历史记录,但您可以使用doskey命令将您键入的命令的历史记录保存到文件中。
 
要导出命令历史记录,请使用以下步骤:
 
--打开开始。
--搜索命令提示符,右键单击最高结果,然后单击“以管理员身份运行”选项。
--输入以下命令以保存命令历史记录,然后按Enter键:
doskey /h > c:\cmd_history.txt
在该命令中,更改c:\ cmd_history.txt以获取要用于导出当前历史记录的文件的路径和名称。

如何在Win10的命令提示符中使用命令历史记录

完成这些步骤后,命令提示符历史记录将保存在您指定的位置。
 
我们将此指南集中在Win10上,但命令提示符的命令历史记录已存在多年,这意味着您还可以在Windows 8.1,Windows 7和早期版本上使用此功能。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号