Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Windows10:修复NTOSKRNL.exe高CPU,内存和磁盘使用问题

2018-11-23 12:44:53来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

  NTOSKRNL.exe文件是一个内核映像,负责许多基于系统的进程,如硬件虚拟化,进程和内存。其中,它还负责压缩旧的内存页面,这减少了所使用的内存总量。如果您的计算机运行缓慢并且您发现NTOSKRNL.exe占用了CPU使用率,磁盘使用率和内存使用率等资源,那么您可能需要查看一些内容。通常,此过程使用不到30%的CPU,但如果不断上升,那么这篇文章将对您有所帮助。

 
NTOSKRNL.exe高CPU,内存和磁盘使用率
NTOSKRNL代表NT操作系统内核。所以,为了解决它,我们需要进行以下修复之一,
 
--扫描您的计算机以查找潜在的恶意软
--删除不兼容的程序
--运行DISM以修复系统映像
--停止Runtime Broker进程
--更新您的驱动程序
--运行性能问题排查工具
--在干净启动状态下进行故障排除
--使用Windows性能工具包查找根本原因。

1]扫描您的计算机以查找潜在的恶意软件
 
您的计算机可能很可能感染了恶意软件。 此恶意软件可能与NTOSKRNL.exe文件相关联,因此会占用大量系统资源。 因此,我建议您确保您的防病毒软件是最新的,然后使用它专门扫描您的计算机C:\ Windows \ System32文件夹,因为这是NTOSKRNL.exe文件所在的位置。
 
2]删除不兼容的程序
 
安装和运行不兼容的程序也可能会触发系统文件的这种异常行为。 可能存在何时在主要任务内执行特定子任务的情况。 因此,可能会陷入某种循环并最终陷入系统资源。 因此,建议卸载此类软件并检查问题是否已修复。
 
3]运行DISM命令

Windows10:修复NTOSKRNL.exe高CPU,内存和磁盘使用问题

当您运行DISM(部署映像和服务管理)工具时,它将修复windows 10中的Windows系统映像和Windows组件存储。应修复所有系统不一致和损坏。您可以使用Powershell或命令提示符来执行此命令。
 
4]停止Runtime Broker进程
 
RuntimeBroker.exe监视对Windows API的访问,并确保应用程序不违反Windows的核心安全性。 RuntimeBroker.exe通常留下很小的空间。在某些情况下,RuntimeBroker.exe可能会消耗更多资源,但在完成工作后不会释放内存,从而导致内存泄漏。这会影响NTOSKRNL.exe。
 
按Ctrl + Shift + Esc打开任务管理器。在Processes选项卡下找到Runtime Broker。如果它占用的内存超过15%,则可能是PC上的应用程序存在问题。在这种情况下,您需要停止Runtime Broker进程。选择它,右键单击它,然后单击结束任务。
 
看看这是否有帮助。
 
5]更新您的驱动程序
 
 
操作系统和驱动程序之间的不兼容性也可能会引发这样的问题。因此,您可以尝试更新您的驱动程序。您还可以尝试更新windows 10的副本。这将帮助您修复由计算机上任何有意或无意执行的任务创建的任何坏扇区。因此,强烈建议始终保持windows 10最新,因为它修复了大量错误的可能性。
 
6]运行性能故障排除程序
 
打开“运行”框,键入以下内容并按Enter键:
msdt.exe /id PerformanceDiagnostic
这将启动性能故障排除程序。运行它,看看是否有任何问题需要解决。
 
7]干净启动状态下的故障排除
 
 
您可以通过执行干净启动手动进一步排除故障。 Clean Boot以最少的驱动程序和启动程序启动系统。当您以干净启动方式启动计算机时,计算机将使用预先选择的最小驱动程序和启动程序启动,并且由于计算机以最少的驱动程序启动,因此某些程序可能无法按预期工作。
 
干净启动故障排除旨在隔离性能问题。要执行干净启动故障排除,您必须一次禁用或启用一个进程,然后在每次操作后重新启动计算机。如果问题消失,您知道这是创建问题的最后一个过程。
 
8]使用Windows性能工具包查找根本原因
 
您可能需要使用Windows性能工具包来查找此问题的根本原因。通过在Cortana搜索框中搜索cmd打开命令提示符,或者点击WINKEY + R启动Run实用程序并键入cmd并按Enter键。
Windows10:修复NTOSKRNL.exe高CPU,内存和磁盘使用问题

现在,输入以下命令,然后按Enter键:
xperf -on latency -stackwalk profile -buffersize 1024 -MaxFile 256 -FileMode Circular && timeout -1 && xperf -d cpuusage.etl
等待至少60秒以运行此命令。
 
现在检查此Windows Performance Toolkit的日志。 它们存储在C:\ Windows \ System32文件夹中名为cpuusage.etl的文件中。
 
这将列出此系统资源被占用的所有原因。

相关文章

关键词:Windows10NTOSKRNL.exeCPU内存磁盘
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号