Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何修复Win10中的Boot Device Not Found问题

2018-11-23 12:12:41来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 当计算机出现“未检测到引导设备”错误时,这在启动操作系统的过程中发生。 例如“没有可启动设备 - 插入启动盘并按任意键”,“找不到启动设备”。 请在硬盘上安装操作系统...“,”找不到引导设备。 按任意键重新启动机器“或”没有启动设备可用“。 请查看以下图片以了解有关此问题的更多信息。

如何修复Win10中的Boot Device Not Found问题
图片来源:欲望社

如何修复未找到引导设备问题
 
首先,您需要检查硬盘是否状态良好。 通常,未找到相关可引导设备的问题是由损坏或有故障的硬盘引起的。 因此,建议使用可靠而出色的第三方工具--MiniTool分区向导测试硬盘驱动器。
 
作为分区和磁盘管理软件,它可以很好地管理磁盘和分区,包括调整分区大小,在Win10中进行NTFS和FAT32之间的转换,在GPT和MBR之间进行转换,将操作系统迁移到SSD,重建MBR,复制磁盘/分区 等等。 此工具具有“可启动媒体”功能,使您可以在没有操作系统或系统无法启动时管理磁盘和分区。

如何修复Win10中的Boot Device Not Found问题

步骤1:构建可引导光盘并从设备引导计算机后,您将转到界面。单击“分区向导”以启动此工具。
 
步骤2:然后您将进入MiniTool分区向导的主界面。选择目标磁盘,然后在左窗格中单击此功能“Surface Test”。
 
步骤3:然后单击“立即开始”按钮开始磁盘测试。在此过程中,MiniTool分区向导会将坏扇区标记为“红色”,并标记磁盘块而不会出现“绿色”错误。
 
在磁盘测试之后,如果有很多坏扇区,为了确保您的数据安全,您可以更好地备份目标硬盘上的重要文件。在执行CHKDSK操作后,MiniTool Partition Wizard V 10.3也可用于完成此项工作。
 
您可以使用其两个功能进行备份:
复制磁盘:它可以将整个磁盘数据克隆到新的硬盘驱动器,该硬盘驱动器应该大于源磁盘的已用磁盘空间。此功能在磁盘复制期间采用逐扇区模式。
 
复制分区:如果重要文件保存到分区,建议使用此功能。
 
您可以根据实际情况选择一个进行备份。
 
如果上述方法无法解决您的错误,您可以尝试修复MBR或引导扇区。如您所知,如果MBR或引导扇区损坏,您的PC将无法使用未找到可引导设备的问题引导。如您所知,MBR是计算机启动硬盘的一部分,其中包含可执行代码,可用作操作系统的加载程序,它可以帮助PC成功启动。一旦损坏,就会发生错误。因此,重要的是修复主引导记录或引导扇区。在这种情况下,MiniTool分区向导可启动媒体也可以提供帮助。
 
步骤1:请从您构建的可引导光盘启动PC。然后在MiniTool分区向导的主界面中,选择目标硬盘,从“Check Disk”菜单中单击“Rebuild MBR”。
 
步骤2:最后,单击“应用”按钮完成引导扇区和MBR的修复。
 
修复引导设备不可用问题后,操作系统现在处于健康状态。您最好为备份进行操作系统迁移。为了确保系统正常运行,当再次出现系统无法引导的问题时,需要OS备份才能将OS恢复到上一点。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号