Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Windows 10证书如何创建信任链

2018-11-22 11:04:43来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 <a href=http://www.pkghost.cn/ target=_blank class=infotextkey>windows 10</a>证书如何创建信任链
图片来源:新御宅屋

windows 10证书负责验证操作系统与之通信的个人或实体的身份,它们在商店中进行组织,这是所有证书功能的核心。
 
在大多数情况下,证书颁发机构(CA)负责颁发windows 10证书,证书颁发机构的目的是确保证书持有者的身份以建立可信连接。
 
信任链
通过其网站销售产品的供应商通常会向网站分配证书,以确保其连接受信任。与任何基于证书的通信一样,为了让用户信任该证书,已经正确验证主体身份的可靠CA应该发布它。
 
组织可以设置自己的CA,但大多数CA是具有已建立声誉的第三方实体,并且具有颁发可靠证书的历史记录。在任何一种情况下,CA都可以颁发支持各种用例的证书,包括网站身份验证,代码签名,电子邮件等。
 
windows 10信任存储在商店中的任何证书,即使它不是来自受信任的CA.
CA基于以CA的受信任根证书开头的分层信任链发布证书。根证书位于信任层次结构之上,为CA颁发的所有其他证书提供基础。根证书很少直接发布给主题,而是在信任链中提供标识锚点,所有子证书都链接回根目录。
 
特定子证书建立中间CA,向主体颁发证书,创建由多个层组成的分层链。每个windows 10证书都列出了完整的CA链,因为它适用于该证书。从用户的角度来看,唯一重要的是CA链是可信的,这意味着证书本身是可信的,随后证书的主题也是如此。
 
信任链使得使用windows 10证书变得更容易。 windows 10支持两种基本商店类型:
 
本地计算机证书是计算机本地的,但它们对所有用户都是全局的,因此它们非常适合于ASP.NET等机器进程。本地计算机证书存储在注册表中的HKEY_LOCAL_MACHINE根目录下。
当前计算机证书特定于计算机上的用户帐户,更适合客户端应用程序。 Windows将这些证书存储在注册表中的HKEY_CURRENT_USER根目录下。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号