Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Windows10中与附近的设备共享文件

2018-11-21 12:38:49来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 如何在Windows10中与附近的设备共享文件

当您与同事在同一办公室时,您希望有一种简单的方法在不同的计算机和设备之间共享文件。当然,您可以通过网络,文件共享站点甚至电子邮件共享文件,但windows 10中的另一个解决方案是一个便利的功能,称为附近共享。通过附近共享,您可以通过蓝牙和Wi-Fi与附近的设备共享文件。您可以选择仅使用自己的设备或范围内的任何设备共享文件。我们来看看吧。
 
如何启用和使用附近共享
要启用“附近共享”,请打开“设置”,然后打选择共享体验的设置。打开附近共享的开关。在“我可以共享或接收内容来源”选项下,选择“附近的所有人”以便能够与任何附近设备共享文件,或选择“仅我的设备”以仅与您使用Microsoft帐户登录的设备共享文件。要更改存储共享文件的位置,请单击“更改”按钮,然后浏览并选择要使用的文件夹(图A)。
 
图A.

如何在Windows10中与附近的设备共享文件
图片来源:肉肉屋

对要与其共享文件的任何计算机或设备重复相同的步骤。 要共享文件,请打开文件资源管理器。 右键单击要共享的文件,然后从弹出菜单中单击“共享”命令。 单击要与其共享文件的计算机的名称(图B)。
 
图B.

 

另一台计算机应在其结束时收到三个选项的通知:保存并打开,保存或拒绝。 第一个选项保存文件并在其本机应用程序中打开它; 第二个只保存文件; 第三个拒绝邀请。 假设此人选择前两个选项中的任何一个,文件将保存在“附近共享”设置屏幕中选择的位置(图C)。
 
图C.



除了从文件资源管理器共享文件外,您还可以从Microsoft Edge共享照片应用程序和网页中的照片(图D)。
 
图D.



如何解决附近共享问题
附近共享功能可能很棘手,并且由于各种原因而无法工作。 例如:
 
--即使启用了“附近共享”,您也可能无法看到附近的设备;
--您可能会看到另一台设备但无法共享该文件; 和
--您可能能够共享该文件但未收到接受邀请的必要通知。

如果你碰到这些问题,这里有一些故障排除步骤。
 
首先,附近共享需要Windows10 April 2018更新或更高版本。 要仔细检查,请打开“设置”和“系统”。 滚动到底部,然后单击“关于”。 在Windows规范下,确保版本号为1803或更高(图E)。
 
图E.



接下来,您需要蓝牙进行初始连接,然后使用Wi-Fi传输文件。 通过转到设置|确保启用蓝牙 设备| 蓝牙和其他设备。 您希望确保您的设备具有必要的蓝牙版本,特别是具有低能耗支持的蓝牙4.0或更高版本。 为此,请从“控制面板”中打开“设备管理器”。 单击蓝牙条目。 右键单击特定的蓝牙适配器,例如Intel无线蓝牙或通用蓝牙适配器,然后选择属性。 在“属性”窗口中,单击“详细信息”选项卡。 将属性更改为Bluetooth Radio支持低能耗中心角色,并确保将值设置为True(图F)。
 
图F.



然后,确保已启用通知,尤其是对于“附近共享”。 打开设置,然后选择系统。 单击“通知和操作”的设置。 如果尚未启用,请启用从应用程序和其他发件人获取通知的开关。 向下滚动应用列表,确保Near Sharing的开关打开(图G)。
 
图G.

 

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号