Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

修复Windows 10中的屏幕宽高比问题

2018-11-19 10:26:44来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 有时,当您在旧设备上安装或升级到windows 10时,屏幕纵横比会折腾。出现此问题是因为新版本的Windows不支持GPU,或者驱动程序不支持windows 10.在这种情况下,Windows使用的通用驱动程序不支持所有分辨率和正确的宽高比。在这篇文章中,我们正在研究如何修复windows 10屏幕宽高比问题。

 
可能会出现屏幕宽高比为16:9,但升级后您更改了屏幕分辨率,现在设置为16:10。后来你发现你不能回到原来的比例。一切都可能看起来好像一切都被拉长了。
 
windows 10屏幕宽高比问题
因此,真正的问题是,如果GPU没有兼容的驱动程序,是否可以直接在Windows中更改屏幕宽高比。简短的回答,不。但是现在有办法解决这个问题。
 
1]为了解决这个问题,我们将不得不使用兼容模式。但是,您需要使用适用于Windows 7的驱动程序或最新版本的驱动程序。

修复<a href=http://www.pkghost.cn/ target=_blank class=infotextkey>windows 10</a>中的屏幕宽高比问题

--下载驱动程序,并将其放在桌面上。
--接下来右键单击它,然后选择属性。
--切换到兼容性选项卡。 这里有两个选择:
兼容性问题排查工具,让Windows找出最适合您的方法。 如果失败,请按下一步。
手动选择正常工作的Windows版本。
--如果有帮助,您也可以选择更改DPI设置。 单击Apply,然后单击Ok。
--右键单击文件,然后选择“以管理员身份运行”选项进行安装。

发布此信息后,您应该可以将宽高比更改为之前使用的宽高比。
 
如果您有任何程序无法在现有版本的Windows上运行,您可以确保每次使用此特殊程序兼容性快捷方式运行它。
 
2]运行程序兼容性疑难解答

修复<a href=http://www.pkghost.cn/ target=_blank class=infotextkey>windows 10</a>中的屏幕宽高比问题
图片来源:rourouwu

您还可以在Windows Update和安全性>疑难解答中运行此内置疑难解答。 它会为您找到一系列程序。 由于我们已经下载了驱动程序文件,因此单击程序列表顶部的“未列出”。 浏览,然后选择驱动程序文件,让程序完成其工作。
 
3]回滚驱动程序
 
如果在最近通过Windows更新驱动程序后发生此问题,则最好回滚到旧版本的驱动程序。 您将需要Devic Manager来实现这一目标。
 
上述解决方案之一应该可以解决升级到新版本的旧设备的宽高比问题。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号