Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何通过禁用动画使Win10感觉更快

2018-11-19 09:41:09来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 如何通过禁用动画使Win10感觉更快

windows 10为Windows桌面添加了许多设计改进。 特别是自微软新的Fluent设计系统推出以来,动画和动画在整个用户界面中变得越来越普遍。
 
虽然动画可以带来更加优雅,流线型的感觉,但它们也有一个缺点:速度。 每次打开“开始”菜单时,都必须等待所有图块生成动画。当您启动新应用程序或将最小应用程序最小化到任务栏时,会发生同样的情况。 Windows为转换设置动画,因此它不再是瞬时的。

如何通过禁用动画使Win10感觉更快
图片来源:肉肉屋

幸运的是,可以完全禁用大多数这些转换。 您需要打开控制面板(按开始键并键入“控件”),然后单击“系统和安全”磁贴。 从此处,选择菜单中的“系统”选项以登陆系统概述页面。

如何通过禁用动画使Win10感觉更快


从左侧上下文菜单中,单击“高级系统设置”链接。 您将看到一个标签窗口,允许您调整设备的各种配置详细信息。 这是自Windows Vista以来一直存在的遗留窗口 - 您可以在较旧的Windows版本上使用本指南来获得类似的结果。

如何通过禁用动画使Win10感觉更快

单击“性能”部分中的“设置...”按钮。 现在,您将获得一个很长的复选框选项列表,可以自定义Windows界面的各个元素。
 
默认情况下,几乎所有选项都会被勾选。 有些效果很微妙,而有些则更为明显。 对于本指南,我们将重点放在适用于动画和过渡的那些指南上。 如果您愿意,可以尝试其他设置,但请记住,其中一些设置 - 尤其是字体平滑选项 - 可能会使您的桌面体验变得更糟。
 
要禁用动画,我们建议取消选中以下选项:
 
--动画窗口内的控件和元素
--最小化和最大化时动画窗口
--任务栏中的动画
--将菜单淡入或滑入视图
--将工具提示淡入或滑动到视图中
--单击后淡出菜单项

您当然可以自由选择不禁用其中一些选项 - 例如,您可能希望禁用窗口动画,但启用任务栏动画。 完成选择后,单击“应用”按钮。 将立即进行更改 - 无需注销或重新启动。
 
假设您遵循我们上面的指导,Windows现在几乎完全没有动画。 应用程序窗口将在启动后立即显示。 当最小化和最大化时,它们也会立即消失并重新出现。

如何通过禁用动画使Win10感觉更快

对于Windows应用商店中的UWP应用内的“开始”菜单和大多数动画控件,情况也是如此。在与桌面上的内容进行交互之前,您不必再等待转换完成。你应该注意到一切都“感觉更快”,现在没有任何转变会让你失望。
 
如果你对动画过渡不感兴趣,整体效果是变形的。如果您在PC上大量工作并经常打开和关闭窗户,您最有可能欣赏这一变化。一切都会感觉更快,更光滑,因为它瞬间发生。如果您的低端设备具有非常弱的图形处理器,您甚至可能会在删除滞后动画的情况下获得真正的性能提升。
 
当然,这并不是每个人都会欢迎的变化 - 很多人都喜欢动画过渡,这就是微软现在如此大量使用它们的原因。转换在可访问性中也起着重要作用,因为精心设计的动画可以帮助用户识别显示器上的更改。尽管如此,动画确实会使界面整体感觉变慢。如果您主要使用PC进行工作并且发现令人沮丧的动画,那么关闭它们可以使您的工作效率提高一些。

相关文章

关键词:禁用动画Win10更快
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号