Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何打开Microsoft Win10防火墙并修改其配置设置

2018-11-15 20:52:52来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 

如何打开Microsoft Win10防火墙并修改其配置设置
图片来源:roushuwu.net

登录到企业域时,您将使用整个系统对您的凭据进行身份验证,包括任何防火墙。 此基本原则也适用于登录家庭网络的个人 - 您授予自己使用网络和通过防火墙传递数据的权限。 在正常情况下,如果应用程序没有访问凭据,则防火墙安全协议会阻止其从网络的其余部分访问。

对于Microsoft Win10的用户,控制对家庭网络上设备的访问的防火墙是作为Windows Defender安全套件的一部分安装的防火墙。 除了病毒和其他恶意软件防护之外,Windows Defender还包括一个基本但有效的防火墙,用户可以根据需要进行配置和调整。
 
此操作指南向您介绍如何访问和打开Windows Defender防火墙。 它还解释了如何通过防火墙授予应用程序访问权限,然后修改用户通知,以便您可以准确了解Win10系统上发生的情况。

打开它
 
默认情况下,Windows Defender防火墙处于启用状态,但如果要将其签出并确保,则必须导航到Windows Defender安全中心。 单击或点击“开始”按钮,然后单击“设置”图标,打开“设置”。 向下滚动列表,然后单击“更新和安全性”菜单项。 在下一个屏幕的左侧导航菜单中,单击Windows安全项以进入图A中所示的设置屏幕。单击按钮:打开Windows Defender安全中心。
 
图A.
 


Windows Defender安全中心(图B)使用户可以访问windows 10安全系统的所有方面。 要检查防火墙的状态,请单击“防火墙和网络保护”菜单项。
 
图B.



三种类型的网络(域,私有和公共)应标记为开,如图C所示。如果将其标记为关闭,单击它并单击按钮将其移动到开启位置。 除非您在非常特定的情况下运行,否则您的基本windows 10防火墙没有理由被关闭。 而且,如果你不得不问这些情况会是什么,那么你肯定需要打开防火墙。
 
图C.


 
防火墙通过
要允许特定应用程序通过Windows Defender防火墙,您必须将其添加到其他允许的应用程序列表中。 单击防火墙状态指示器下的允许应用程序通过防火墙链接,进入如图D所示的设置屏幕。
 
图D.



如您所见,现有列表可能非常广泛。 单击“更改设置”按钮,以允许访问设置,然后单击“允许另一个应用程序”按钮以启动添加过程。 您必须浏览文件才能找到相关应用的正确路径。
 
通知
对于大多数用户,默认通知设置将足够好,但是,如果您想因任何原因修改它们,请单击图C所示的防火墙和网络保护屏幕底部附近的防火墙通知设置链接。
 
如图E所示,通知设置为开启位置,并在发生任何涉及病毒,恶意软件,未经授权的帐户访问或阻止的应用程序访问尝试的触发事件时通知用户。 如果您不希望在激活这些安全保护时收到通知,则可以关闭通知,但不建议这样做。
 
图E.


 
恢复默认值
如果您确实对这些防火墙设置中的任何一个进行了更改并遇到问题,可以通过单击防火墙和网络保护屏幕底部的“将防火墙恢复为默认”链接将所有更改的设置恢复为默认设置(图C)。
 
高级设置
还有一个链接允许访问windows 10的防火墙设置的完整详细信息,但是这些配置(如图F所示)只能由经验丰富的网络管理员进行修改。
 
图F.



管理您的家庭网络不太可能需要在此详细程度上修改防火墙,但如果您需要,可以使用这些工具。
 
底线
在网络安全领域,许多最新的数据泄露都是通过电子邮件网络钓鱼等社交黑客技术完成的。 围绕这些非常公开事件的争议往往忽略了一个重要因素:犯罪分子使用网络钓鱼攻击,因为它是绕过企业安全系统(尤其是防火墙)的最有效方式。 通过暴力破坏未经检测到的防火墙并不容易。
 
默认情况下保持windows 10防火墙的正常启动是攻击者的第一道防线。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号