Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

为Win10添加AV1编解码器支持

2018-11-12 23:36:56来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 AOMedia Video 1(AV1)是一款即将推出的开放式视频编解码器,由大量科技公司支持,包括Mozilla,谷歌,苹果,微软,Facebook,Netflix或Nvidia。

 
AV1是免版税的,这使得它对那些生产支持视频流的硬件和软件的公司非常有吸引力。
 
单个程序或底层操作系统需要支持AV1编解码器进行播放。 Mozilla和Google已经在Firefox和Chrome中支持AV1,并且在其他程序中添加了对编解码器的支持,例如VLC Media Player 3.0,FFmpeg或MPC-HC。
 
YouTube最近在视频流网站上启用了实验性AV1支持。
 
微软最近发布了针对Win10的AV1视频扩展编解码器的测试版。该编解码器在Microsoft Store上可用,并且仅适用于运行windows 10版本1809或更高版本的设备。
 
在有关互联网上出现严重漏洞的报道后,微软于2018年10月初停止推出Win10新功能更新。微软证实了这些漏洞,并一直致力于更新版本。
 
适用于windows 10的Av1 Video Extension应用程序要求在设备上安装适用于Win10的2018年10月更新;这在此时限制了扩展的范围。


图片来源:肉书屋 roushuwu.com

感兴趣的用户和管理员可以从Microsoft的Store安装Av1视频编解码器,以便为系统添加对它的支持。
 
Microsoft之前向Microsoft Store发布了Web Media Extensions和HEVC Video Extension应用程序,以便为windows 10操作系统添加对OGG,Vorbis,Theora和HEVC的支持。
 
在支持的设备上安装AV1 Video Codec可为设备添加AV1视频文件的播放支持。编码安装在整个系统范围内;任何应用程序都可以使用它来支持AV1视频文件的播放。
 
用户可以在Microsoft Edge中播放AV1视频,也可以使用Windows Media Player等应用播放AV1视频。
 
微软发布了初始版本作为商店的测试版。该公司指出,用户在系统上安装视频编解码器后播放AV1视频文件时可能会遇到性能问题,并且会发布更新以改善扩展。
 
闭幕词
对编解码器的支持仅适用于Win10 1809或更高版本;运行早期版本Windows的客户需要找到其他解决方案来添加对其系统的支持。
 
流行的视频播放器,如VLC已经支持AV1,所有主流浏览器都支持它,或者也支持它。
 

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号