Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Win10命令提示符下自定义颜色和透明度

2018-11-05 09:33:56来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 如果您想让命令行体验变得有点无聊,您还可以更改文本和背景颜色,在Win10上,您可以使用以下步骤使控制台窗口半透明(就像在Linux中一样):

 
1.打开开始。
2.搜索命令提示符,然后单击顶部结果以打开控制台。
3.右键单击标题栏,然后选择“默认值”选项。

如何在Win10命令提示符下自定义颜色和透明度

4.单击颜色选项卡。
5.要更改颜色,请从左侧选择一个元素,然后从列表中选择一种颜色或使用右侧的RGB设置指定特定颜色。

如何在Win10命令提示符下自定义颜色和透明度
 
快速提示:如果您不知道构成所需颜色的红色,绿色和蓝色的确切数量,请在Google上搜索“RGB颜色选择器”并使用搜索引擎的内置工具来获取值。

6.要使控制台窗口半透明,请在“不透明度”部分下,向左或向右拖动滑块以设置透明度(至少为30%)。

如何在Win10命令提示符下自定义颜色和透明度

7.单击“确定”按钮。
 
或者,您可以在不打开设置的情况下更改当前会话的透明度,使用Ctrl + Shift +鼠标滚轮向上降低透明度级别,或者按住Ctrl + Shift +鼠标滚轮以提高透明度级别。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号