Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Win10现在拥有自己独有的Linux发行版 - Linux

2018-09-26 10:17:46来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 Win10现在拥有自己独有的Linux发行版 - Linux

Linux子系统(WSL)有许多Linux发行版,包括Ubuntu,openSUSE Leap 42,Debian GNU / Linux和Kali Linux。
 
但是,这些发行版往往缺乏开发工具并包含不必要的包,例如systemd。 WLinux是一个基于Debian stable的新的开源Linux发行版,专门针对WSL进行了优化。
 
 
 
由开源软件创业公司Whitewater Foundry创建,WLinux默认启用了许多特定于WSL的增强功能,并计划在未来使用其他功能。
 
功能包括:
 
1.适用于Win10上Windows子系统Linux(WSL)的开发人员和专业用户的快速Linux终端和开发环境。
2.对大多数Linux图形应用程序的开箱即用支持,无需配置显示或libGL设置。注意:需要基于Windows的X客户端,例如X410。
3.流行的开发工具,包括zsh shell,git,neovim和python 3.7预装。通过扩展的Debian存储库和第三方Debian兼容的存储库,可以通过apt包管理系统(例如$ sudo apt install nodejs)轻松安装其他软件包。 4.Debian backports和测试回购也是预先配置的。
5.预安装了wslu,这是一组用于在WSL和windows 10之间进行交互的有用的开源实用程序。
6.已删除少量不必要的软件包,例如systemd,以提高稳定性和安全性。
7.其他脚本可轻松安装以下常用应用程序:
--谷歌Chrome $ sudo /opt/installchrome.sh
--Visual Studio代码$ sudo /opt/installcode.sh
--pip3 for python(测试)
--fzf(测试)
--认为另一个应用程序需要在这里? 提交功能请求并陈述您的案例。
--根据社区兴趣积极添加新功能,包括付费错误和功能奖励。
--对于特定于WSL的错误,WLinux提供比任何上游Linux发行版更快的修补。

这里有一个官方Wiki,可以直接从Microsoft Store下载WLinux。 然而它并不是免费的 - 发行版通常售价19.99美元,但在有限的时间内你可以以9.99美元的价格购买它。
 
如果您不想付费,您可以自己从源代码构建WLinux,也可以将其分配到您自己的项目中。

相关文章

关键词:Win10Linux发行版Linux
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号