Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Win10中使用BitLocker加密

2018-09-13 16:18:44来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 如何在Win10中使用BitLocker加密

与Home版本相比,Win10 Pro中的一项额外功能是BitLocker。 它允许您加密硬盘驱动器上的所有数据,因此没有Windows登录详细信息,任何人都无法访问它。
 
如果有人将驱动器从PC中取出并尝试通过另一个驱动器访问它们,则内容将无法读取。 这听起来是个好主意,但首先要注意的是缺点和要求:
 
--BitLocker性能受到打击,特别是如果您必须使用软件加密
--如果您忘记或丢失了密码,可能无法访问自己的文件
--理想情况下,您需要一台带有TPM芯片的计算机

您还应该知道BitLocker还有一种替代方案:具有全盘加密功能的SSD。使用这样的驱动器,内容会自动加密,但这对Windows是透明的,因此它会像任何其他驱动器一样对待它。
 
通常,默认情况下不启用此选项,因此您可能必须下载制造商的软件(例如Samsung的魔术师)才能打开加密。您可能会发现这涉及格式化驱动器,在这种情况下,您必须先复制所需的任何数据,如果它是您的启动驱动器,则可能会重新安装Windows。
 
我是否需要BitLocker的TPM芯片?
不,但如果没有受信任的平台模块芯片,BitLocker必须使用基于软件的方法,这种方法并不安全。它通常意味着降低了读写性能,并且需要您插入特定的USB闪存驱动器并输入密码才能每次启动PC。反过来,这意味着您的主板的BIOS必须允许从USB驱动器启动。
 
要检查您的计算机是否符合BitLocker的要求 - 如果您使用的是windows 10版本1803或更高版本 - 请从“开始”菜单打开Windows Defender安全中心,然后单击左侧菜单中的“设备安全性”。



检查它以打开控制面板并单击系统和安全> BitLocker驱动器加密的另一种方法。
 
从列表中选择一个驱动器 - 存储敏感数据的驱动器 - 然后单击“启用BitLocker”链接。



更快捷的方法是打开文件资源管理器,单击此PC,然后右键单击任何硬盘驱动器:

如何在Win10中使用BitLocker加密

如果一切正常,您可以按照屏幕上的说明在驱动器上设置BitLocker。
 
注意:如果您的驱动器已经装满了数据,则该过程将需要很长时间才能完成。 您可以通过返回到控制面板中的同一页面来查看状态,这将显示BitLocker Encrypting或BitLocker On。
 
启用BitLocker后,您将在文件资源管理器中看到驱动器上的锁定挂锁图标。

BitLocker是硬件还是软件加密?
BitLocker支持这两种方法。 如果它可以使用硬件TPM并且您选择加密整个驱动器,那么它应该使用硬件加密。
 
如果您选择仅加密磁盘上的卷(即多个分区之一),那么它将使用软件加密。 如果您的计算机不符合BitLocker的要求,您也可以选择使用软件加密。
 
如果我的电脑与BitLocker不兼容怎么办?
如果您没有开始设置向导,而是看到如下所示的消息,那么您可以执行以下操作。

相关文章

关键词:Win10BitLocker加密
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号