Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Windows10中调整Plex Media Player显示缩放比例

2018-08-08 10:44:54来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 如何在Windows10中调整Plex Media Player显示缩放比例

如果您在Windows10中的高分辨率显示器上以“Web模式”运行Plex Media Player应用程序,该应用程序将默认为200%缩放,使所有内容都大而清晰。遗憾的是,对于许多用户来说,200%的缩放比例太大,这意味着您在每个屏幕上看到的媒体文件较少,并且很难在窗口中有效地使用该应用程序。
 
目前无法在Plex Media Player的设置中调整显示缩放,但用户可以通过修改应用程序的快捷方式手动更改缩放系数。这是它的工作原理。
 
澄清情况
 
首先,Plex可用于各种设备,甚至在同一设备上,通常有各种版本。所以,让我们确保我们都在同一页面上。本技巧参考了适用于Windows的Plex Media Player应用程序,这是您从Plex网站下载的独立非UWP版本。这个应用程序有两种模式,桌面(或“Web”)和电视。
 
此处讨论的用于调整Plex显示缩放的提示当前不会影响电视模式,而是与您在使用Web浏览器时看到的Plex版本相同的桌面模式。运行Plex Media Player应用程序时,您可以通过单击窗口顶部工具栏中活动图标左侧带有向内或向外箭头的图标来切换模式。
 
调整Plex缩放
 
好了,现在我们已经解决了这个问题,这里是如何在Windows10中调整Plex显示缩放。首先,我们需要访问应用程序的快捷方式属性。您可以通过文件资源管理器导航到该快捷方式,或者,如果应用程序位于任务栏中,您可以右键单击该图标,然后在Plex Media Player上再次右键单击,最后选择“属性”。

如何在Windows10中调整Plex Media Player显示缩放比例

在出现的“属性”窗口中,选择“快捷方式”选项卡,然后找到标记为“目标”的框。 要更改默认的Plex缩放,我们需要向Target条目添加修改器。

如何在Windows10中调整Plex Media Player显示缩放比例

将光标放在目标框中的路径末尾(引号外),按空格键一次以添加单个空格,然后键入以下内容:
--scale-factor=1
单击“应用”以保存更改,然后退出并重新启动应用程序。 这将迫使Plex使用100%缩放,这对于在大型高分辨率显示器上使用Plex的人来说可能是理想的选择。 但是,您可以将数字缩放值更改为适合您的任何其他值。 例如,输入1.5而不是1将为您提供150%的缩放比例。 如果您的显示屏特别大,您甚至可以输入低于1的值,例如0.5。 但请注意,低于1的值可能会导致图形故障,因此通常最好将值保持在100%或以上。

如何在Windows10中调整Plex Media Player显示缩放比例

与本文顶部特色图像中的默认200%缩放比较相比,您可以看到调整显示缩放所产生的差异。在我们的示例显示器(43英寸4K显示器)上,100%的Plex缩放可以同时显示更多内容,同时仍保持可用大小。但是,如果您不喜欢结果,只需继续调高或缩小缩放值,直到找到适合您的百分比。只需记住退出并重新启动每个更改的应用程序,以便查看它。
 
Plex缩放警告
 
虽然我们一直在使用这个技巧而没有注意到任何问题,但Plex支持人员已经指出显示缩放不正式在应用程序设置中的原因是因为它可能导致某些配置出现问题。
 
但是,如果遇到问题,只需返回到Plex快捷方式的属性并删除比例因子修改器,即可将应用程序恢复为默认的缩放行为。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号