Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Windows10中更改公用网络配置文件

2018-08-06 13:20:28来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 如何在Windows10中更改公用网络配置文件

与以前版本的Windows一样,Windows10允许您的PC将其网络连接分类为公共或私有。 Windows认为您拥有的连接类型将决定您的PC如何与网络上的其他设备进行交互。
 
问题是Windows在您首次建立连接时为您的网络连接分配公共或私人配置文件,这可能导致用户意外选择错误的标签。情况也可能会发生变化,要求您在以后重新分类位置。在任何一种情况下,连接的网络配置文件都不正确可能会导致安全问题或阻止Windows功能按预期运行。因此,这里介绍windows 10 Pro中的公共和专用网络,以及如何配置它们以匹配您的环境。
 
公共与私人网络配置文件
 
专用连接适用于家庭或封闭式办公网络,换句话说,您知道并信任PC可能连接的所有其他设备的情况。虽然可以修改Windows处理公共和专用网络位置的方式,但默认情况下,专用网络连接允许使用设备发现,打印机共享以及在网络浏览器中查看PC的功能。
 
相比之下,公共网络位置旨在涵盖您不了解并信任所有其他设备的任何情况,例如咖啡店,机场,甚至不使用良好安全措施并允许访问者连接的办公网络和员工一样的网络。在这种情况下,Windows可以通过关闭默认共享功能和网络广播来保护您免于无意中连接到可能是恶意的其他设备。这并不意味着您无法连接到其他设备或共享公共网络上的文件,这只意味着Windows不会自动为您执行此操作,需要您手动连接并对其他设备进行身份验证。
 
识别PC的网络配置文件
 
如果您不知道您的网络连接当前是否被Windows标记为公共或私有,您可以通过前往设置>网络和Internet找到。

如何在Windows10中更改公用网络配置文件

在那里,确保您已选择侧栏上的状态选项卡,您将在右侧看到您的活动网络连接。

如何在Windows10中更改公用网络配置文件

在我们的示例中,我们的以太网连接被识别为公共网络。 但是,由于此PC位于我们使用封闭网络的办公室,因此最好将其标签更改为专用网络。
 
windows 10中将公用网络更改为专用网络
 
要将您的网络位置类型从公共更改为私有(反之亦然),请保持上述相同的网络和Internet设置页面,并在左侧边栏中查找您的网络连接。 在我们的示例中,我们使用的是具有有线以太网连接的台式PC,因此我们将选择以太网。 对于带无线网卡的笔记本电脑或台式机,请寻找Wi-Fi。

如何在Windows10中更改公用网络配置文件

请注意,Microsoft已经并将继续对windows 10进行重大更改。此提示及其屏幕截图引用了截至发布之日的最新操作系统版本(版本1803,版本17134),但步骤可能会在将来的版本中更改。
 
选择适当的以太网或Wi-Fi条目,您将看到该类型的所有连接的列表(在我们的示例中,我们只有一个连接)。 单击所需的连接以查看其属性。

如何在Windows10中更改公用网络配置文件

在顶部,您会看到标有网络配置文件的部分。 单击正确的公共或私人位置进行更改。 在我们的案例中,我们将从公共变为私人。 完成后,您可以关闭“设置”或点击左上角的后退按钮返回“状态”页面并验证更改。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号