Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Windows10中使用焦点辅助

2018-08-06 11:10:08来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 对焦辅助是一项有用的功能,可以防止您被不必要的通知分心。 在忙于执行任务时,您可以将其视为Windows10的DND(请勿打扰)模式。

我们将讨论如何使用Focus辅助来改善......专注于您的工作并避免不必要的干扰。
不同的焦点辅助模式
 
在启用该功能之前,您应该知道该功能的不同模式。 这是它的内容:
--这会完全禁用对焦辅助功能。
--仅限优先级:此模式允许您设置优先级(联系人,提醒和应用程序) - 这意味着您可以获得选定的通知。
--仅警报:如果您使用的是计时器,或者设置了警报的时间紧迫,您可能需要启用此模式。 此模式不会让任何通知打扰您,除了警报。

如何启用焦点辅助?
 
1.使用任务栏

如何在Windows10中使用焦点辅助

任务栏包含一些图标作为某些服务的快捷方式(例如,WiFi,声音设置等)。
它还有一个通知图标(如上图所示),您只需右键单击该图标即可找到焦点辅助选项,然后将光标悬停在其上以启用/禁用它。
2.使用操作中心

如何在Windows10中使用焦点辅助

这与从任务栏访问选项相同,但在这种情况下,您还可以访问其他选项以及Focus辅助功能。 只需单击任务栏中的通知图标,然后在通知区域中找到“焦点辅助”磁贴以打开/关闭。 (例如,打开夜灯,VPN等)。
3.使用设置



作为替代方案,如果您想要对Focus辅助功能进行更高级的控制(让我们说您想要调整时间或优先级),那么您应该首先进入设置。
您应该导航到“系统”设置(按照上面的屏幕截图中的说明),然后单击“焦点辅助”选项。 您将获得禁用或启用它的选项(优先模式或仅警报模式)。

如何在Windows10中使用焦点辅助

此外,您还可以自定义自动规则,这样您就不必连续切换 - 而是自动执行。 如果您有兴趣,我们已经讨论了下面的自动规则。
焦点辅助:自动规则
 
您可以选择禁用或启用通过系统设置提供的自动规则。 但是,您需要首先了解 - 并探索规则对您意味着什么。

--设置Focus有助于打开/关闭的时间:如果您不想重复启用/禁用该功能,您只需设置一个关于Focus辅助功能启动和关闭的时间段。
  如上图所示,您可以设置开始时间和结束时间,同时还可以更改对焦模式(仅限优先级/仅限警报)。 此外,您还可以控制重复(每日/周末/工作日)。
--在复制显示器的同时:如果您将系统连接到投影仪(假设它是用于演示),您不希望被通知弄得烦恼。
--在玩游戏时:当然,你不希望任何人分散你的注意力,我明白了。
如何在Windows10中使用焦点辅助

因此,在这种情况下,您应该启用此自动规则,以防止在您游戏时弹出任何通知。

相关文章

关键词:Win10使用焦点辅助
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号