Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Win10中禁用自动驱动器优化

2018-05-31 15:26:08来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 Microsoft Win10定期执行定期维护任务; 其中一项任务优化了当时连接到系统的所有硬盘驱动器。

 
操作系统会检查基于磁盘的磁盘碎片,并在碎片级别超过某个阈值时对驱动器运行磁盘碎片整理操作。 使用TRIM命令处理固态驱动器。
 
是的,碎片整理仍然有用。
 
Win10默认每周运行一次优化任务。 您可能已经注意到操作系统响应速度较慢的时间段,这可能是由在后台运行碎片整理操作引起的。
 
使用第三方程序优化驱动器是在Win10中禁用自动碎片整理或TRIM优化的另一个原因。
 
Win10中的驱动器优化

如何在Win10中禁用自动驱动器优化

那么,您如何进入上面屏幕截图中显示的“优化驱动器”界面?
 
1.打开文件浏览器。
2.切换到此电脑显示器。
3.右键单击连接到计算机的任何驱动器,然后选择“属性”。
4.切换到驱动器属性窗口中的工具选项卡。
5.激活“优化和碎片整理驱动器”下的优化按钮。

优化驱动器界面列出了接口中安装的所有连接的驱动器。您会注意到,即使驱动器号可能连接到系统,驱动器号也不会列在界面中。
 
列出每个驱动器的名称和驱动器号,其类型,状态以及驱动器上运行的时间和日期优化。
 
请注意,一旦它被打开,您无法刷新列表。如果在打开优化驱动器后连接驱动器,则需要关闭并重新打开该接口才能在驱动器中找到它。
 
驱动器的类型决定了哪些选项可用。优化适用于所有驱动器类型;优化类型取决于在基于磁盘的硬盘上运行碎片整理的驱动器类型以及固态驱动器上的TRIM操作。
 
分析仅适用于基于盘片的驱动器。分析完成后,分析检查驱动器的碎片状态并在界面中更新它。
 
计划优化信息显示在界面的下部。它突出显示计划任务是否已启用以及任务的时间间隔。
 
点击“更改设置”会打开一个菜单,您可以使用该菜单禁用自动驱动器优化或更改维护任务的其他参数。

如何在Win10中禁用自动驱动器优化

提供以下选项:
 
--启用或禁用驱动器的计划优化。
--将频率从默认每周间隔更改为每日或每月。
--如果错过了三个连续的计划运行,请禁用任务优先级增加功能。
--自定义单个驱动器的优化。


您可以使用最后一个选项来关闭某些驱动器的自动维护; 如果您不希望某些驱动器被包含在优化中,这会很有用。

如何在Win10中禁用自动驱动器优化

您也可以禁用配置菜单中优化任务中自动包含新驱动器。
 
任务计划程序

如何在Win10中禁用自动驱动器优化

虽然您可以使用配置界面管理优化驱动器任务,但您也可以使用Windows任务计划程序禁用它。
 
1.点击Windows键以显示开始菜单。
2.键入任务计划程序,然后从结果列表中选择它。
3.转到任务计划程序库> Microsoft> Windows>碎片整理。
4.右键单击ScheduledDefrag任务并从上下文菜单中选择禁用。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号