Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Win10上没有HomeGroup的情况下共享文件和打印机

2018-05-30 15:10:58来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 

如何在Win10上没有HomeGroup的情况下共享文件和打印机
图片提供:Win10zhijia.com

HomeGroup是一项已经存在多年的功能,它允许设备轻松地与小型本地网络上的其他Windows计算机共享资源,例如文件和打印机。 但是,从Win10四月2018更新(1803年版)开始,微软即将退出该功能。
 
因此,您将不再在文件资源管理器,控制面板或疑难解答设置中找到该选项。 展望未来,微软希望您使用现代的内置工具,如共享,附近共享,OneDrive和windows 10的内置文件和打印共享功能。
 
如果您曾经依赖HomeGroup与网络上的其他人共享资源,则可以在升级到版本1803后继续共享内容,但步骤会有所不同。
 
在此Win10指南中,我们将引导您逐步完成步骤,以便在转移到2018年4月更新后,保持家庭网络中的文件和打印机不需要HomeGroup。

如何在Win10上没有HomeGroup的情况下共享文件
Win10上,可以通过多种方式与其他人共享文件,包括使用共享功能,OneDrive和文件共享功能。
 
如何使用文件资源管理器共享文件
如果您想要将一次性文件传输到整个房间或世界各地的某个人,则可以使用“共享”选项:
 
1.打开文件资源管理器(Windows键+ E)。
2.浏览到您要共享的文件的文件夹。
3.选择一个,多个或全部文件(Ctrl + A)。
5.点击共享选项卡。
6.点击分享按钮。

如何在Win10上没有HomeGroup的情况下共享文件和打印机

选择共享方式,包括:
 
--电子邮件。
--附近分享。
--Microsoft商店应用程序。

如何在Win10上没有HomeGroup的情况下共享文件和打印机

7.继续按照屏幕上的指示分享内容。
如果您正在寻找与附近设备共享文件,则需要确保在您的计算机上以及在目标设备上正确设置和配置了“附近共享”。
 
运行Win10 April 2018 Update和更高版本的计算机上可以使用兼容的蓝牙适配器进行附近共享。 您可以在本综合指南中了解有关共享工具的所有信息。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号