Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Windows10技巧:如何选择正确的下载包进行全新安装

2018-02-09 16:18:40来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 

如果您打算彻底安装Windows10,并且没有留下以前的操作系统或数据,则需要使用可启动媒体启动您的电脑,然后从那里运行Windows安装程序。
 
对于大多数现代电脑来说,这意味着您要使用一个至少具有8 GB总存储容量的USB闪存驱动器,然后下载包含最新安装映像的ISO文件。只要确保你选择正确的ISO文件。
 
Microsoft提供了从多个来源下载windows 10安装程序文件。但并不是所有的ISO文件都是相同的,因为如果仔细比较安装文件,就会发现它们。
 
此页面上的屏幕截图显示了使用媒体创建工具从Visual Studio订阅门户(以前称为MSDN)和Microsoft公共服务器下载的windows 10版本1709 ISO的内容。订阅下载几乎完全相同,只是它包含WIM(Windows图像)格式的密钥设置文件。公共下载以ESD(电子软件分发)格式提供相同的文件。
 
在最新版本中,ESD文件大小为3.40 GB,而WIM文件在4.34 GB时几乎是全部GB大小。
 
为什么这有关系?
 
当您使用内置的Windows10实用程序创建恢复驱动器时,您的USB闪存驱动器使用FAT32磁盘格式进行格式化。在具有GPT分区的现代PC上安装Windows需要该配置。
 
但是FAT32驱动器的最大文件大小是4 GB。因此,当您从Visual Studio网站下载ISO文件时,双击将其作为虚拟驱动器挂载,然后将其内容拖到包含恢复驱动器的窗口中,Windows将引发错误消息并拒绝复制该WIM文件。它太大,不适合您的FAT32格式的驱动器。
 
这个问题有几种解决方案,包括使用第三方工具。但最简单的解决方案是使用媒体创建工具,该工具下载专门用于FAT32格式的可启动USB闪存驱动器的文件。 ESD文件的压缩度更高,在4 GB的限制下保持舒适。
 
使用媒体创建工具,您可以直接创建可启动安装媒体,但我更喜欢下载ISO文件,这使我可以选择直接挂载该文件或将其附加到虚拟机。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号