Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Windows10技巧:如何免费播放DVD电影

2018-02-02 09:11:41来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 Windows10技巧:如何免费播放DVD电影

DVD驱动器可能是一个消失的物种,但他们还没有完全灭绝。
 
新的台式电脑通常包括一个DVD驱动器,旧的电脑已经升级到Windows10.而外部的USB DVD驱动器很容易找到。
 
在全新安装的Windows10上,您可以读取数据磁盘并从光盘上安装旧的但仍然有用的软件。在也具有写入功能的设备上,您可以刻录音乐CD并将ISO文件转换为可启动媒体。但是,如果插入商用DVD,则会发现播放功能不可用。
 
不出意外的原因归结为金钱。从Windows 8开始,微软停止了包括DVD播放所需的MPEG-2和杜比数字+编解码器,从而为其OEM合作伙伴每台设备节省数美元。
 
那么如何恢复在Windows10上播放DVD的功能呢?您需要安装包含这些授权编解码器的软件包。
 
为了这个任务,你可以从微软商店下载Windows DVD Player应用程序,价格为14.99美元。 (免费试用模式可让您检查兼容性,但不会播放DVD影片。)
 
但是,如果有免费的替代品可用,为什么要付钱
 
首先,检查个人电脑或外部DVD驱动器制造商提供的软件包。通常,那些OEM包括添加所需库的商业播放软件;一旦安装了授权编解码器,您就可以使用任何播放程序,包括Windows Media Player。
 
如果您找不到该OEM软件,请安装免费的VLC Media Player应用程序。不要使用Microsoft商店版本;它不包含正确的库,并且不会启用DVD播放。相反,从官方网站下载桌面版。
 
安装软件后,您应该可以播放任何DVD电影以及使用MPEG-2标准编码的文件。
 
是的,这确实提出了一个合乎逻辑的问题,我几年前回答:如果VLC可以免费发货DVD播放器,为什么微软不能?

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号