Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Windows10中将MBR磁盘转换为GPT

2018-01-02 17:45:53来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 随着时间的推移,计算机的软件和硬件都有了显着的提高。 引入的变化已经导致设备更好的运行。 例如,RAM存储器已经在一段时间内采用了DDR4技术。 随着SSD的到来,硬盘也随之改变。 另外,分区系统有所改进,目前正在使用的MBR和GPT最多。

如何在Windows10中将MBR磁盘转换为GPT

这是目前最为人熟知的两个分区系统。因此,我们向您展示如何在Windows10中将MBR磁盘转换为GPT,反之亦然。虽然在这之前,我们对这两个分区系统有明确的想法是很重要的。什么是MBR和GPT?
MBR和GPT
MBR代表主启动记录。这是一个已经存在了很长时间的标准。自1983年起生效。该系统的主要目的是加载系统启动及其分区表。它今天仍然使用,虽然它有很多限制。例如,它不能支持大分区,只能使用四个主分区。因此,部分已经过时。
另一方面,我们与GPT。它是GUID分区表的首字母缩写。这是一个正在慢慢取代MBR的标准。它与新的UEFI系统有关,而UEFI系统又负责取代BIOS。优点是我们在MBR中提到的这些限制在这种情况下不复存在。在GPT的情况下,操作系统确定了限制。
如何知道光盘是否使用MBR和GPT
一旦我们知道了今天最常用的两个系统,我们还有另外一个问题。哪两个是我的电脑使用?这是绝大多数用户不知道的事实。幸运的是,有一个简单的方法来了解它。我们只需要去Windows磁盘管理器。选择一个分区时,点击右键并访问属性。
当我们这样做,一个新的窗口打开。然后,我们必须去硬件>属性,然后进入卷标签。在那里,我们必须点击Fill(填充),然后自动查看信息面板中的分区样式。所以我们会看看是MBR还是GPT。

如何在Windows10中将MBR磁盘转换为GPT

如果你想我们的MBR磁盘转换GPT,我们必须利用在Windows10中的一个工具叫DISKPART我们需要打开一个命令提示符具有管理员权限。然后我们写在命令行中的diskpart,然后按Enter。当我们做到这一点的工具被加载。然后,我们编写和运行磁盘列表命令,这是负责显示连接到计算机的驱动器。
通过这样做,我们可以看到,如果你的硬盘MBR或GPT。因为我们如果您使用这个系统留下一个星号获得一个名为GPT列。相反,如果使用MBR,列是空的。因此,我们可以在任何时候都知道很容易。
如何转换的MBR磁盘GPT
这个过程不是一般的太复杂了。你一定要注意要采取的步骤。我们可以将MBR磁盘转换为GPT运行以下命令选择磁盘X.这里X是涉及到我们在列表中的磁盘数量选择有问题的磁盘。一旦我们选择的磁盘,我们需要启动清洁命令。该命令将擦除磁盘分区的所有数据。因此,这将让你彻底干净。
我们建议你
SSD硬盘VS:一切你需要知道的
接着我们来编写转换GPT和pusalmos输入命令。这是什么原因是,这一进程会自动启动。它开始MBR磁盘转换为GPT。这个过程需要几分钟,一旦完成,我们可以看到,硬盘已经成为所期望的系统。如果我们想要做的是正好相反的过程,从移动到GPT MBR的步骤是一样的。但不是运行转换GPT命令,我们必须转换mbr运行时是命令。
一旦这个过程完成后,如果我们看到一切顺利,我们可以释放磁盘列表命令,并看到了这张专辑出来并转换。或者,我们可以在Windows磁盘管理器10.见下我上面已经解释的步骤。这两种方法同样有效,有效的。

相关文章

关键词:如何Windows10MBR磁盘转换GPT
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号