Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

无法在Win10中打开USB驱动器 - 如何解决它

2017-12-28 17:17:28来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 无法打开USB闪存驱动器? 你有没有遇到过这个错误? 一般来说,很多Windows用户根据调查都遇到过这个问题。 如果您的USB驱动器无法打开,您应该怎么做? 别担心 继续阅读,然后你会发现如何完美解决在Win10无法打开你的USB驱动器。

 
USB闪存驱动器(一种数据存储设备)通常可拆卸,物理上比硬盘驱动器小得多.USB驱动器广泛用于存储数据和传输数据。 不幸的是,有时候,我们无法在Windows中打开或格式化我们的USB驱动器。
 
这个问题的原因各不相同。
 
情况1:USB驱动器变成RAW
 
将USB驱动器连接到PC后,您会收到一个错误消息“您需要先格式化此磁盘才能使用它”,如下所示。

无法在Win10中打开USB驱动器 - 如何解决它

但是,一旦你点击格式化磁盘,你可能会发现你不能格式化你的USB驱动器,因为这个“Windows无法完成这种格式”的错误。
 
然后,如果您打开Windows磁盘管理窗口,则可以将您的USB驱动器显示为RAW文件系统。现在,我们该怎么办?
 
成功解决这个错误的人可以很好地完成以下两件事情:
 
首先,他们从RAW USB驱动器中恢复丢失的数据。注意:如果您有备份文件,您可以直接从备份文件中取回丢失的文件。
 
如果没有备份文件,可以转向数据恢复公司或数据恢复软件来恢复丢失的文件。
 
其次,他们通过专业分区管理软件(如MiniTool分区向导)格式化USB驱动器。
 
情况2:访问被拒绝的USB驱动器未打开
 
在Windows资源管理器中打开USB驱动器时,您可能会收到一条错误消息,指出“访问被拒绝”。
 
现在,您可以尝试右键单击“我的电脑”(或windows 10中的“此电脑”),单击“属性”,然后单击“设备管理器”。然后,右键单击USB设备并选择“卸载”。
 
最后,右键单击顶部的“计算机”选项,然后单击“扫描硬件更改”。
 
如果此方法不起作用,请尝试运行diskpart命令“chkdsk / r drive letter”来修复它。
 
 
情况3:I / O设备错误
 
根据一项研究,一些用户在打开USB闪存时收到以下错误。
 
“驱动器无法访问。由于I / O设备错误,请求无法执行。“
 
现在,要成功访问您的USB闪存驱动器并移出I / O设备错误,您可以尝试以下解决方案。
 
检查USB连接。断开USB驱动器,并用另一个USB端口或USB适配器或USB读卡器将其连接到PC。
尝试在干净启动状态下启动计算机,检查程序或驱动程序是否与USB驱动器发生冲突。
下载,安装或更新您的设备驱动程序,因为过时或损坏的计算机存储设备驱动器将导致错误消息:“由于I / O设备错误,请求无法执行”。
更改USB驱动器上的驱动器号。
在IDE通道属性中更改驱动器的传输模式,因为如果驱动器的传输模式不正确,Windows无法将数据从驱动器传输到计算机。
打开计算机管理。
选择设备管理器。
展开IDE ATA / ATAPI控制器。
右键单击相应驱动器连接的通道(辅助IDE通道),然后单击属性。
在传输模式框中选择PIO Only。
重新启动电脑。
情况4:文件或目录损坏,无法阅读
 
在Windows中打开USB驱动器时,可能会收到“文件或目录已损坏且无法读取”的错误消息。这是因为文件MFT(主文件表),FAT(文件分配表)损坏。
 
现在,您可以尝试运行“chkdsk / f / r”命令行来解决和修复Windows驱动器无法打开的问题。
 

相关文章

关键词:无法Win1打开USB驱动器如何解决
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号