Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

只允许在Windows 10上进行手动更新

2017-12-04 14:08:12来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 微软在发布windows 10操作系统时删除了更新控件,因此将更新过程设置为手动或完全禁用更新已变得不那么简单。特别是当涉及到windows 10 Home时,情况就是如此。

 
重新获得对更新控制的更好的解决方案之一是禁用Windows Update服务,并且只有当您希望系统查找和安装更新时才启用它。
 
微软在windows 10的Fall Creators Update版本中改变了这个解决方法,但却有效地堵住了这个漏洞。
 
还有一个选项仍然可用,但它需要更改负责更新检查的程序的权限。好消息是,这不会影响手动检查更新,但会阻止任何自动检查更新。
 
还有一个重置选项可用,但我建议您在对windows 10系统进行更改之前创建系统分区的备份。
 
windows 10更新设置为手动



windows 10有一个任务使用程序C:\ Windows \ System32 \ UsoClient.exe来定期和自动检查更新。
 
您可以在Windows任务计划程序的任务计划程序库> Microsoft> Windows> UpdateOrchestrator>计划扫描下找到该任务。
 
该任务有几个触发器:一个每天运行一次,一个在事件日志ID 8202中运行,第三个是自定义触发器。
 
以下解决方法删除文件UsoClient.exe的所有权限。 由任务触发的更新检查因此而失败。
 
请注意,这不会影响Windows Defender签名更新,因为这些更新仍将自动下载并安装。
 
禁用自动更新



1.点击Windows键以显示Windows开始菜单。
2.键入cmd.exe,选择结果,按住Ctrl键和Shift键,然后点击Enter键加载提升的命令提示符。 您也可以右键单击cmd.exe并选择“以管理员身份运行”,如果您愿意的话。
3.确认显示的UAC提示。
4.运行命令takeown / f“%WINDIR%\ System32 \ UsoClient.exe”/ a
5.这将获取文件的所有权并将其分配给管理员组,以便您控制该文件。
6.现在运行icacls“%WINDIR%\ System32 \ UsoClient.exe”/继承:r /删除“Administrators”“Authenticated Users”“Users”“System”
7.这将从文件中删除所选用户组的权限。 请注意,如果您使用的是非英文版的Windows,则可能需要更改英文组名称。

您应该获得成功的消息,但您可以通过右键单击“C:\ Windows \ System32 \ UsoClient.exe”,从上下文菜单中选择属性,并在属性窗口切换到“安全”选项卡时验证是否已删除所有权限打开。


下一次当windows 10触发事件时,您应该在UpdateOrchestrator任务列表的最后运行结果下得到“访问被拒绝”错误消息。
 
您仍然可以通过打开设置>更新和安全来手动运行更新扫描。
 
恢复权限
 
您可以随时恢复文件的权限:

1.如上所述打开提升的命令提示符。
2.运行命令icacls“%WINDIR%\ System32 \ UsoClient.exe”/ reset
3.此命令将重置UsoClient.exe的所有权限,以便自动更新扫描可以再次运行。

相关文章

关键词:允许Windows 10进行手动更新
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号