Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Windows10技巧:完全控制您的PC如何关闭

2017-11-23 15:59:36来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 

Windows10技巧:完全控制您的PC如何关闭

关闭Windows10 PC的最明显的方法是单击“开始”,然后单击“电源”图标显示“睡眠/关闭/重新启动”选项。
 
但是,从命令提示符运行的Shutdown.exe命令可以帮助您处理不在“关机”菜单上的一些技巧。
 
要查看完整语法,请打开命令提示符窗口,键入Shutdown /? 然后按Enter键。
 
这里有几个选项已经存在多年了:例如,Shutdown /关闭完全关机,Shutdown / r退出Windows(提示您保存任何打开的文件),然后重新启动。 使用Shutdown / h来休眠本地计算机。
 
(有关休眠如何工作以及如何在便携式PC上进行配置的详细信息,请参阅“使笔记本电脑不会在旅行包中醒来”和“更多的休眠机密以节省时间和磁盘空间”。)
 
对于基于UEFI的Windows10个人电脑,您有两个额外的选项值得了解:

Shutdown / s / fw - 此选项执行完全关闭,然后在下次启动时打开UEFI固件配置界面。
Shutdown / r / o - 使用此组合开关重新启动并显示高级启动选项菜单,其中的故障排除选项包括以安全模式启动。 (此选项与按住Shift同时单击“电源”菜单上的“重新启动”效果相同。

当然,您可以在批处理文件和脚本中始终使用必要的开关包含这些命令。 如果要在桌面上添加快捷方式,可以使用该快捷方式快速关闭。

相关文章

关键词:Windows10技巧完全控制PC如何关闭
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号