Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Win10启动时激活启动日志文件

2017-10-11 13:08:48来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 

如何在Win10启动时激活启动日志文件

很可能在某些情况下,我们发现在启动Widnows10时,我们可能会遇到某些问题或故障,使得难以正确启动操作系统。 注册表或某些Windows服务中的失败以及PC硬件中的任何错误,如内存或硬盘损坏都是最常见的。 接下来,我们将向您展示如何在Windows10启动时激活启动日志文件以具有系统启动记录。
 
Windows10则提供激活此引导记录的可能性,以保存有关系统引导过程的重要信息,以检测可能导致Windwos无法正常引导的一些问题。

在Windows10启动时激活启动日志的步骤
 
在系统启用启动记录后,我们可以分析引导windows 10的内部进程。要激活它,我们必须打开Windows运行窗口Win + R,并启动msconfig命令。 然后我们将打开系统配置窗口,我们进入Boot选项卡,我们将激活启动记录和启动日志文件。



因此,我们检查引导选项中找到的引导记录框,然后按应用并确定。 最有可能的是,当进行此更改时,系统要求我们重新启动,所以下次Windows启动时,信息将已经保存在引导日志中。 要访问它,只需转到路径C:\ Windows \ ntbtlog.txt。



激活引导日志的另一种方法是在命令提示符下使用bcedit命令。 因此,我们以管理员身份打开命令提示符并运行bcedit命令。 这将显示有关计算机上安装的操作系统和引导记录的信息。
 
在这里我们必须看看我们要启动引导记录的操作系统ID,然后启动bcedit / set {ID} bootlog Yes命令。 我们必须使用我们系统的ID替换ID并准备好,下次启动会将引导记录保存到引导日志文本文件中。 如果在任何时候我们想要再次停用它,我们将不得不启动命令bcedit / set {ID} bootlog否,或者进入系统配置并停用相应的框。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号