Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Microsoft推出新的Windows10部署方法

2017-10-08 20:52:34来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 

Microsoft推出新的Windows10部署方法

微软上周在Ignite上概述的Windows10部署方向,不需要传统的成像过程,而是依靠Azure Active Directory域连接,移动设备管理(MDM)和终端用户的自动配置。
 
Windows的产品营销总监Michael Niehaus在微软的一个演讲中阐述了这种方法。 Ignite会话“部署windows 10:新功能和未来方向概述”可在此处提供。
 
组织仍然可以使用传统的Microsoft部署工具和方法来转移到windows 10,例如使用Windows预安装环境(Windows PE),用户状态迁移工具,Windows评估和部署工具包以及Microsoft Deployment Toolkit(MDT)以及Windows配置设计器Niehaus表示,微软甚至计划在今年秋季发布MDT的更新版本。然而,微软认为这些传统工具是所谓的“现代”方法,使用Microsoft Intune或其他移动设备管理解决方案来提供移动设备和桌面设备。
 
新的部署工具
Niehaus谈话中强调的新部署方案依赖于使用具体工具,即:
 
Microsoft Intune或MDM解决方案
Windows AutoPilot,一种使用户能够在开箱即用的阶段自行设置新设备的服务
Windows Store for Business用于Windows AutoPilot的设备配置列表
windows 10订阅激活从Pro转移到企业版
windows 10自动重新部署以重新调整Azure AD连接的设备
Windows Analytics,包括升级准备和升级合规性工具
它也主要依靠某些软件授权到位,如:
 
Azure AD Premium订阅
Office 365 ProPlus订阅
windows 10版本1703或更高版本与7月累积更新
Niehaus认为,组织面临着多种设备平台的趋势,需要管理的设备由最终用户和企业拥有。他补充说,他们需要从过去15年的IT行动中过渡。使用Windows 7设备的组织应该使用就地升级来获取windows 10,这增加了一个干净的Windows映像。根据Niehaus的说法,他们还应该设法摆脱传统的成像设备。
 
Niehaus说,就地升级是“相当有弹性的”。如果有什么问题,它会回滚到更早的状态。通过Windows Server Update Services(WSUS),System Center Configuration Manager,Microsoft Deployment Toolkit和第三方管理工具支持就地升级过程。 Niehaus补充说,如果一个组织一次安装所有新的应用程序,那么也可以做传统的擦除和替换操作,而不是就地升级。
 
windows 10兼容性
根据Niehaus的说法,Windows Analytics(分析)的一部分升级准备就绪可用于准备windows 10。它将显示准备升级的设备。组织还可以使用Update Compliance(也是Windows Analytics的一部分)来检查更新和反恶意软件的兼容性。这些工具是Microsoft的Operations Management Suite产品的一部分。
 
Niehaus说,在桌面应用程序兼容性方面,从Windows 7 / 8.1到windows 10有99%的兼容性。 windows 10都配有Microsoft Edge和Internet Explorer浏览器,但Niehaus主张组织采用双浏览器策略。
 
微软提供了一个MBR2GPT工具,可以将PC从BIOS转换为UEFI,升级到windows 10.它甚至允许用户同时打开“安全启动”,并与第三方加密软件配合工作。
 
用于新部署的Windows AutoPilot
微软在新设备上“轻松”部署windows 10的方案主要集中在Windows AutoPilot上,Niehaus称之为“黄金之路”。设置设备以实现最终用户的自动配置是一种不同的方式。
 
Niehaus认为,组织通常会重新对原始设备制造商图像所附带的设备进行映像,但是这种重绘的工作只是为流程增加了时间和费用。微软的目标是使IT完全脱离成像过程,从而使IT专业人员无需触摸设备。相反,最终用户应该能够自己设置设备。 Intune或MDM用于将配置推送到设备。它也用于将Office放在设备上。
 
基本过程是注册设备并分配设置的配置文件,然后将设备发送给最终用户。 IT专业人员需要获取硬件设备ID,然后将列表上传到Windows AutoPilot服务。他们可以使用Microsoft Store for Business来维护通过CSV文件上传的列表。使用PowerShell脚本Nie创建CSV文件和上传到Microsoft Store for Business

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号