Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何在Windows10上锁定文件夹?

2017-10-08 20:38:37来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 

如何在Windows10上锁定文件夹?

虽然您可以确定对文件或文件夹进行加密,但您无法为其添加密码。
 
我们的电脑上有一些文件,我们希望远离每个人。 这些可能是一些重要的图片或一些您要保密的文档。 奇怪的是,Windows不允许我们默认锁定特定的文件夹。 虽然您可以确定对文件或文件夹进行加密,但您无法为其添加密码。 互联网上有一堆软件可以让您密码保护特定的文件或文件夹,但是它们常常伴随着各种恶意软件。 但是,有一点劳动可以帮助您密码保护文件夹,而无需安装任何第三方应用程序。
 
请注意,这个技巧将适用于Windows 7,Windows 8(8.1)和Windows10
 
 
步骤1:首先,只需在驱动器上的任何地方创建一个新的文件夹,即可保留私有文件或文件夹。



步骤2:接下来,打开记事本并复制以下代码:

@ECHO OFF

if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK

if NOT EXIST Private goto MDPrivate

:CONFIRM

echo Are you sure to lock this folder? (Y/N)

set/p "cho=>"

if %cho%==Y goto LOCK

if %cho%==y goto LOCK

if %cho%==n goto END

if %cho%==N goto END

echo Invalid choice.

goto CONFIRM

:LOCK

ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"

attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"

echo Folder locked

goto End

:UNLOCK

echo Enter password to Unlock Your Secure Folder

set/p "pass=>"

if NOT %pass%== PASSWORD-HEREgoto FAIL

attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"

ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private

echo Folder Unlocked successfully

goto End

:FAIL

echo Invalid password

goto end

:MDPrivate

md Private

echo Private created successfully

goto End

:End


步骤3:使用您要保留的密码替换“PASSWORD-HERE”,然后转到“文件”>“另存为”,并将文件扩展名从.txt更改为.bat,然后在保存类型下拉菜单中选择“所有文件”。 您可以将文件命名为任何您想要的。



步骤4:现在双击刚刚创建的.bat文件,你会注意到一个新文件夹刚刚出现,名称为“私有”。 保存所有要保存在此文件夹中的文件和文件夹。



步骤5:再次双击.bat文件,CMD提示将询问您是否要锁定文件夹。 输入“是”为“是”,“N”为否。



步骤6:一旦锁定,您会注意到“私人”文件夹现在已经消失了。 要再次访问该文件夹,只需双击.bat文件并输入设置的密码。



这样,您可以将所有私人文件保存在一个受密码保护的地方。 专业提示:仔细命名.bat文件,因为它不应该暗示它包含您的密码。 事实上,任何人都可以通过更改.bat文件的扩展名来访问您的密码。

相关文章

关键词:如何Windows10锁定文件夹
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号