Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

如何从Win10连接到Linux Samba共享

2017-08-10 10:26:47来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 windows 10发布时,它似乎破坏了轻松连接到Linux Samba共享的能力。 考虑到有多少企业依靠Samba来共享文件夹,这是Microsoft的一个不好的举动。 幸运的是,连接到Samba共享的能力实际上并没有从Windows平台上移除,只是有点不明显。

 
我想指导您完成windows 10和Linux共享之间的连接过程。
 
我将假设您的数据中心准备就绪,可以将windows 10安装在机器上(或多台机器)和Samba共享。 就这样说,让我们连接。
 
连接到您的服务器
打开文件资源管理器,然后右键单击此PC(在左窗格中)。 从所得到的上下文菜单中,选择添加网络位置(图A)。
 
图A

如何从Win10连接到Linux Samba共享

将打开一个新的向导,其中将引导您完成在文件资源管理器中为新的网络位置创建快捷方式的过程。 在欢迎窗口中单击下一步。 在结果屏幕(图B)中,单击选择一个自定义网络位置(唯一选项),然后单击下一步。
 
图B



接下来,您必须以// SERVER_IP / SHARE(其中SERVER_IP是您的Samba服务器的IP地址,SHARE是您要添加的共享的名称)的形式输入Samba服务器的IP地址(图C)。
 
图C



单击下一步继续。 在下一个窗口(图D)中,键入网络位置的名称。 Samba服务器将收到一个默认名称,您可以使用该名称,也可以输入一个自定义名称,使您可以更轻松地记住共享的位置或共享内容。
 
图D



单击下一步到达向导的最终屏幕。 这里(图E)单击完成,共享现在可以供您使用了。
 
图E

如何从Win10连接到Linux Samba共享

这就是将windows 10机器连接到数据中心的Samba共享。 它不像以前那么容易,但是功能其实还在。
 
不要害怕
听到一些人来找我问为什么微软不得不打破Windows-Samba连接,我很高兴地告诉你,事实上并不是这样。 虽然这有点隐藏,但您仍然可以将数据中心连接到桌面。

相关文章

关键词:Win10Linux Samba共享
百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号