Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

60亿吴京该捐多少钱?科学分析《战狼2》利润及捐款

2017-08-29 17:41:02来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 近期,吴京的电影《战狼2》大火,目前的票房已经突破了53亿元人民币。这还只是在大陆地区的票房,而且目前电影仍在上映当中,后续还会推出2D巨幕版本。

战狼2票房

从趋势上看,突破55亿不成问题,甚至有预测表示《战狼1》《战狼2》算上后续的影碟及各种周边衍生品等,该电影系列最终有望冲击60亿人民币的票房。

目前的观影人数已经接近了1.5亿人,这在世界电影史上,也是值得记录的。

好消息说完,接下来说点有争议的。

有部分网友讨论,吴京挣了好几十个亿,该捐款了吧?

吴京被逼捐款

这不是道德绑架?

目前部分网友比较认可的数字,是要求吴京捐款至少1个亿。

有网友要求吴京捐款一个亿

有网友认为吴京该捐款一个亿

我们不想讨论道德层面,咱们从数据角度科学的帮这些网友分析一下:吴京,你应该捐多少钱?

首先来看目前53亿的票房,吴京本人能够赚多少钱?

由于目前电影发行流行上映前保底以及股权分红等一大堆复杂的规则,一句话两句话很难说清,咱们去掉水分,只看干货,不罗列各种数据,直接给你看一张示意图图。看看53亿的票房最终能到吴京团队手里的有多少,其他的钱都要分给哪些方面。

战狼2票房分配图

再看看本次的制作和发行公司列表:

战狼2制作公司列表

当然吴京旗下的登封国际在其中是占主要的,占比大约7-8成。

通过分析,答案非常的清楚了,53亿的票房,刨去掉各种费用,税收投资等,吴京和他的公司本次凭借《战狼2》电影,收入大约在13亿人民币左右。

注意,吴京的这家公司过去5年只拍了《战狼》系列电影。而《战狼2》的筹备时间约为3年,也就是说电影票房要分配到这三年里。

那么等《战狼2》9月份下线,吴京拿到票房分账后,其最近三年的

吴京年收入为 13÷3=4.3亿元。

网友逼着吴京捐一个亿人民币,到底有没有道理呢?

我们先来看,中国人 平均捐款数额是多少?

根据《2015年中国慈善捐助报告》官方数据显示中国人均年捐款额为81.69元人民币。

2016年我国人均纯收入

而中国人年均收入为5.4万元人民币。

81.69÷54000=0.15%

以上两项数据可以得出,中国人每年捐款占年收入的0.15%

刚才说了,吴京的最近三年的年收入是4.3亿元人民币。

那么按照已知的中国人均年捐款0.15%标准计算,吴京年收入是4.3亿元。

4.3亿×0.15%=0.00645亿元

吴京应该捐款额为 64.5万元人民币

所以,我们想对那些网友说,逼捐也要讲究方法,也要学习文化知识,你拿笔者帮你算的这个数据去逼捐,才有说服力。

不用谢

那么吴京本人捐款了吗?他捐了多少呢?

吴京捐款100万

根据已知官方资料,吴京在本次发生灾情之初就已经捐款了100万人民币。

这是什么情况,按照中国人均标准,吴京你应该捐款64.5万元,你怎么捐了100万?

退钱,退钱!

好了,经过了我们的详细分析,我们了解到:

中国电影票房分账的详细规则

中国人均捐款额

中国人均年收入

最后,关于吴京应该捐多少钱,我们想说的是:

人家劳动凭本事挣钱

捐不捐款关你什么事

你花30块买张电影票,

就想分配60亿的票房?

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号