Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

新喀里多尼亚岛上龟头海蛇进化成纯黑色 以去除体内污染

2017-08-12 14:07:45来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

 通常,龟头海蛇全身通常是白色与黑色相间的环状斑纹,或是侧面有斑点。然而,最近在新喀里多尼亚岛上进行的一项研究发现,生活在城市或军事活动区域的珊瑚礁附近的龟头海蛇几乎都是纯黑色的。事实证明,黑色海蛇体内的色素有助于它们去除其体内的污染物。

这项研究的主要作者Claire Goiran已经知道,与长有浅色羽毛的鸽子相比,巴黎长有深色羽毛的鸽子能从血液中排出更多锌。锌从城市环境进入鸽子身体,与深色羽毛中的色素结合,然后有助于鸽子去除其血液内的有毒金属。

为了确定蛇类身上是否会发生类似的事情,Goiran和她的同事分析了海蛇脱下的皮膜。她们发现与正常颜色的海蛇相比,颜色更深的“城市工业”蛇的皮膜中含有更多微量元素的污染物,包括砷和锌 。

此外,“城市工业”蛇皮肤越深,污染物浓度越高。更重要的是,这些蛇蜕皮的次数比正常颜色的蛇更多。总而言之,这是将污染物从身体中排出来的有效途径。

这份研究报告最近在《当代生物学》杂志上发表。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号