Win10之家 资讯中心
Win10下载休闲娱乐坊
Win10资讯Win10资源
Win10交流主题壁纸
Win7下载Win8下载

Ghost Windows10 X64纯净专业       Ghost Windows10 X32纯净专业

Jolla将Sailfish OS 3系统推广到了功能机上

2018-02-27 17:30:10来源:Win10作者:Win10之家责编:swin103去评论

  说到 Jolla 这家“从诺基亚灰烬中起身”的公司,我们总有种“童话故事跑偏了剧情”的感觉。该公司希望借助一款新手机和新操作系统在利基市场站稳它的脚跟,但是随着时间的推移和迫于财务压力,Jolla 还是变成了一家仅保留软件开发和授权业务的公司。 有趣的是,这家芬兰公司刚刚发布了 Sailfish 3,在拓展平台的同时,我们发现 —— 它竟然还支持起功能机了!

Sailfish 是一款有趣的操作系统,虽然一样基于 Linux 底层,但上层却与 Android 不一样。其采用了基于手势的独特 UI,很方便单手使用。即便手机较大,也能够让人感到舒适。

最近,Sailfish 还获得了运行 Android 应用的能力,从而化解了没有多少 app 可用的尴尬。然而对这款移动操作系统来说,最大的问题,还是缺乏支持的设备。在取消了自家的手机和平板项目之后,Jolla 考虑向现有的 Android 智能机转移阵地们,比如 Sailfish X 项目针对的SONY Xperia X 。

MWC 2018 上,Jolla 又宣布即将支持 Xperia XA2(而不是最高端的 Xperia XZ2)。此外,预装 Android 但兼容 Linux 的 Gemini PDA 也得到了 Sailfish 的支持。

不过其中最令人惊讶的,还是 4G 功能手机(比如谷歌力推的 Android Go)。这类设备通常没人为它专门开发智能操作系统,但是 Sailfish 让它们获得了运行部分 Android 应用的能力。

相关文章

百度推荐

旗下网站: Win10之家|

旗下软件: Win10系统|

Win10 - 应用,游戏,下载 - Win10之家

Copyright (C) Swin10.com, All Rights Reserved.

Win10 版权所有 浙ICP备123456789号